Автор Тема: История АЗЛК и ШКОДА (разве можно обойти эту тему).  (Прочитано 2343 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк

Никогда не принимал участия в дисциплине сей Специальной Олимпиады, так как не интересовался: стырили его или подсмотрели, но в мае месяце этого года случилось разговаривать с человеком, работавшим на заводе очень долго. И зашел разговор о УКРЭР-е, его последних днях "...когда уже было понятно, что все из помещений выгребут и выбросят, что бы освободить площади...". Так вот в рассказе промелькнуло: "... вижу, голова от 412-го лежит в отделе. Подошел, смотрю, на ней клеймо "БНВ", а так 412-я -412-ой. Конечно, циркулем не мерял, но вот так один в один...".
лошара был твой человек работавшим на заводе очень долго. 412 голова очень сильно похожа на бмв голову, но перепутать их невозможно. даже издалека. там даже на клеймо смотреть не надо.

p/s/
циркулем не меряют.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

Для всех любителей сообщаю, что УЗАМ всего лишь похож похож на М-10 Далее, это совершенно разные моторы, кстати-УЗАМ лучше- а вот почему, потрудитесь узнать сами!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Для всех любителей сообщаю, что УЗАМ всего лишь похож похож на М-10 Далее, это совершенно разные моторы, кстати-УЗАМ лучше- а вот почему, потрудитесь узнать сами!
полностью поддерживаю. как и это:
лошара был твой человек работавшим на заводе очень долго. 412 голова очень сильно похожа на бмв голову, но перепутать их невозможно. даже издалека. там даже на клеймо смотреть не надо.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100

p/s/
циркулем не меряют.

Так понимаю, Вы там свечку в этот момент держали? И в курсе, что именно там лежало?
Приведенные слова это просто момент разговора, всплывшие неожиданно во время рассказа о другом совершенно.

Про циркуль: это как посмотреть. Если уж совсем к словам докапываться, то циркулем можно размер перенести. Является ли это измерением или нет? Но тут речь о штангенциркуле (ссылку на ГОСТ приводить?) шла.
лошара был твой человек работавшим на заводе очень долго. ...
Вам виднее, но, ИМХО, ваше выражение про незнакомого человека и "за глаза" похоже на УГ.

В 2016 году обсуждать какой мотор лучше: мотор М10 с началом производства 62 и концом 88г, или УЗАМ-412 с началом производства в 66 и концом в 2006 (примерно. и причем полного завершения линейки)? Зачем?

... АЗЛК инженеры и конструкторы были умные люди и говорить что конструкцию подвески м2141 они  украли это не верно,они приняли оптимальное решение  ...

Я не подкалываю, но вот китайцы тоже не копируют, они принимают оптимальное решение. Не? 😀

На мой взгляд - технические все эти детали это так, песчинки, бревно же в совершенно другом месте "зарылось".
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

ABars

• Гость
...
Я не подкалываю, но вот китайцы тоже не копируют, они принимают оптимальное решение. Не? 😀
...
Именно так.
У китайцев вообще собственная гордость. Они изготавливают похожие внешне вещи с собственной начинкой и структурой.

ИМХО Затеян очередной пустой разговор ниочем тех, у кого в детстве были раскраски с теми, у кого был настоящий альбом для рисования.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 09:14:19 от ABars »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
В 2016 году обсуждать какой мотор лучше: мотор М10 с началом производства 62 и концом 88г, или УЗАМ-412 с началом производства в 66 и концом в 2006 (примерно. и причем полного завершения линейки)? Зачем?

Не обсуждал-сказал.
Китайцы принимают дешёвое решение, а не оптимальное.  Зачастую при этом страдает качество, мягко говоря.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Главное, что чешки спасли свой бренд, а наши - не смогли. Поговаривали пару лет назад, что шкода начала делать свои кузова и движки качественнее фольца и те хотели закрыть бренд шкода. Типа внутренняя конкуренция и ревность?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
... Поговаривали пару лет назад, ...
кто поговаривали? фамилии? адреса? явки? или обс?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Так понимаю, Вы там свечку в этот момент держали? И в курсе, что именно там лежало?
Приведенные слова это просто момент разговора, всплывшие неожиданно во время рассказа о другом совершенно.
...
а там и не надо свечки держать. голову узама спутать с какой любой другой головой, тем более бмв, очень сложно. от слова невозможно. тем более для человека "работавшим на заводе очень долго"

Про циркуль: это как посмотреть. Если уж совсем к словам докапываться, то циркулем можно размер перенести.
нельзя.
циркуль  — инструмент для черчения окружностей и дуг окружностей.
существует циркуль-измеритель - вот им можно перенести размер. но точность у данного прибора, мягко говоря, никакая.

. Является ли это измерением или нет?
нет.
перенос размера не является измерением.

Но тут речь о штангенциркуле (ссылку на ГОСТ приводить?) шла.
в тексте звучал циркуль. про шц нет никакого намека. поэтому в тексте лучше приводить данные которые не будут допускать многовариантности прочтения.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Smat

• Бывалый
Господа, ну что вы в самом деле ...... меряетесь тут.
Сергей в видео высказал свое мнение, оспорить его можно имея доказательную базу, а не только слова ... и тоже самое и с другими мнениями.

Я, например, услышав что-то для себя неизвестное или известное, но с другой точкой зрения, всегда "про себя" рассуждаю: "Ну, допустим".
Ведь сколько людей и сколько мнений.

Я создал тему, только с одной целью - узнать больше про печку.
И судя по тем фото, которые выложены, продолжаю думать, что печку от сааба можно поставить - перевернув подкапотную часть, и очистив место для салоного элемента.
Проем в кузове ведь совсем похож.
А слизали или нет, мне лично "по барабану", использовали как пример, а почему бы и нет? что в этом плохого, а если кому-то не нравится слово "слизали", пусть называет "взяли за основу" (тоже самое и про двигатель).
А вот за что обидно, так это то, что завода нет, завода производящего двигатели тоже нет.

Москвич ведь был передовой или точнее прорывной.
1) Большой объем салона
2) Теплая печка
3) Какая по счету машина на постсоветском пространстве с передним приводом? (не обсуждается какой привод лучше, мне по душе передний, так сложилось)
4) Какая по счету машина на постсоветском пространстве с КПП в 5 (пять) передач?
5) Не получился нормальный двигатель (1,5-1,8 все-таки овощи, если сравнивать с ино), связались с Рено (я лично прям уважаю за это).
А ведь ВАЗ в итоге по тому же пути и пошел (ЛАргус и прочее). Хотя вот почему 21106 (с опелевским движком) не "пошла" не пойму, машина ведь просто "огонь".
И скажу если бы я, по совету соклубников этого сайта, в свое время, не поставил бы себе F3R (за что я премного благодарен), москвича я бы продал и купил бы (ннууу, например мерс 126й)
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн batman

• Ветеран форума
эта история завода выглядит более правдоподобной)) https://www.drive2.ru/b/2997451
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 17:51:31 от batman »

ABars

• Гость
... и купил бы (ннууу, например мерс 126й)
Да вы, батенька, маньяк!  🤭
Такая машина самая юная, 91-го года рождения. 25 лет.
С такой не то, что потрахаться придется, а от всей души. 🚬

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
не то слово от души....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Smat

• Бывалый
 🤓

У моего друга был такой 84-го года, лучше чем многие авто, один недостаток расход горючки.
Ещё есть 140й 😀
Что 126й, что 140й это одни из лучших авто.
Ещё вольвы мне нравятся.
И кстати шкода Октавиа в предпоследнем кузове очень достойный аппарат 😀
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Smat

• Бывалый
не то слово от души....

Ну не зная брода, не судите о глубине водоема...
Как и у москвича недостаток - кузовные детали.
Все остальное чуть дороже.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Ну не зная брода, не судите о глубине водоема...
конечно....куда же нам🤯у меня друг пользует 126-ой 280 SEL с двигателем M110 2.8L и в общем отзыв его такой-авто не на каждый день и запчасти не чуть дороже а очень сильно дороже и не надо сказки рассказывать что на 126-ой запчасти чуть дороже запчастей на м2141.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

ABars

• Гость
😉))))
https://www.drive2.ru/r/mercedes/1226289/
https://www.drive2.ru/b/1849855/
... Если взять лупу и микроскоп и начать придираться рассматривая его везде, то даже в этом случае я скажу, что в этой машине мне нравится решительно все!
…хотя не…вру…единственная несовершенная деталь в нем…это я сам!

Да рядом с ним я просто какая то сошка ерошка!
Он лучше меня во всем!
Он красивее, умнее, интелектуальней, образованнее, аристократичней и надежней в любой ситуации!
...
Ахринеть! 🤦‍♂️
Как его тот тихушник врач в уголке пропустил? 🤔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
так же как и кларксона )))
такое ощущение что читаю топгир
)))

Оффлайн batman

• Ветеран форума
так же как и кларксона )))
такое ощущение что читаю топгир
)))
лично прочитал половину его статей. Это что-то с чем то)) Советую всем ознакомиться, получите огромное удовольствие и заряд юмора на неделю вперед.