бред
хоть бы ссылался на источники информации в своих утверждениях. 🤔
типа и мотор бмв, и кузов симки купили, подвеску у ауди украли. молодцы короче.
неудобное расположение мотора продольное - типа неудобно. по крайней мере ремонтировать его удобней, можно подлезть со всех сторон.
про мотор БНВ ниже читай. Кузова - были, фотки есть. Если бы Симки былы более доступны, можно было бы даже ради эксперимента двери снять и на 41-й померять. Подвеску украли? Если возбуждает слово "украли", то просто замени на "подсмотрели" и все. И почему бы не подсмотреть, если есть шанс избежать ошибок и трудностей? Вон, даже в ВАЗовской книге есть история про создание десятки и там описано как подсматривали на Б3 кузов, ничего страшного в этом нет.
На правах "одна бабка сказала": давно слышал, что купили именно линию по производству Симки, и ее запустили. И что из-за этого (доработки конструкции), там были и тупиковые посты на конвеере. МОжет и правда, может и нет, а тупиковые посты это что-то типа корыта на поздних, говорят снимали панели с конвеера, отправляли вниз для проделывания дырки в ручную, потом возвращали.
Доки по тем поставкам врядли кто сейчас или найдет, или заинтересован искать. 😀 А при великом множестве работавших на заводе, чой-то никто более- менее большой не рассказывает, как оно там было на самом деле.
там то чего запутанного? 😱 обычный фиатовский двигатель морденезированный.
То, что мотор с неизвестными корнями... насколько я помню и у ВАЗа такая же запутанная история...
...
Вроде как по требованию наших специалистов итальянцы допилили свое детище до 2101. А специалистом по двигателям в делегации был человек с АЗЛК, который и задвигал прогрессивные решения. Опять же, в силу того, что мне неинтересно что там да как конкретно было, не могу утверждать в малом объеме допилили, либо в большом.
Нужно смотреть те программы, где программу ведут автомобильные историки, а не читать ересь "википедия" и смотреть этого идиота с видео.
На примере истории нашей страны можно лишь сказать, что толкуется она у нас в угоду моменту и целям. Так что надо просто выбирать историка "по вкусу". Своему вкусу. 😀
А Асланян обладает неким кругозором и познаниями. Да и говорить интересно на заданную тему надо уметь.
Вообще то у Москвича двигатель не ворованный, а всего лишь похож. Инженеры в то время сотрудничали с БМВ и подсмотрели расположение двигателя в подкапотном пространстве. Все детали свои у УЗАМа, и разрабатывали его именно на АЗЛК,...
Никогда не принимал участия в дисциплине сей Специальной Олимпиады, так как не интересовался: стырили его или подсмотрели, но в мае месяце этого года случилось разговаривать с человеком, работавшим на заводе очень долго. И зашел разговор о УКРЭР-е, его последних днях "...когда уже было понятно, что все из помещений выгребут и выбросят, что бы освободить площади...". Так вот в рассказе промелькнуло: "... вижу, голова от 412-го лежит в отделе. Подошел, смотрю, на ней клеймо "БНВ", а так 412-я -412-ой. Конечно, циркулем не мерял, но вот так один в один...".