Автор Тема: История АЗЛК и ШКОДА (разве можно обойти эту тему).  (Прочитано 2355 раз)

Оффлайн Smat

• Бывалый
Доброго времени всем.

Наткнулся на интересное видео (мне нравится какие мысли излагает Сергей)

• М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
прослушал до 2:49 и уже сомневаюсь, что смогу дослушать этот бред до конца 🙀
досмотрел уже до 13 с небольшим минут. поставил на паузу, всплакнул. пойду чаю налью и продолжу садомазохизм. бреда-уйма. но любопытство слишком сильно....
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 08:03:02 от VARAN »
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Вообще то у Москвича двигатель не ворованный, а всего лишь похож. Инженеры в то время сотрудничали с БМВ и подсмотрели расположение двигателя в подкапотном пространстве. Все детали свои у УЗАМа, и разрабатывали его именно на АЗЛК, но производство отдали УЗАМу. И у БМВ в тот момент двигатель стоял под углом, как и 412ый мотор. Это позволило инженерам снизить центр тяжести и улучшить управляемость.
Нет времени смотреть фильм до конца, на работу надо.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
бред
хоть бы ссылался на источники информации в своих утверждениях.  🤔
типа и мотор бмв, и кузов симки купили, подвеску у ауди украли. молодцы короче.
неудобное расположение мотора продольное - типа неудобно. по крайней мере ремонтировать его удобней, можно подлезть со всех сторон.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 10:02:15 от алексей КРОТОВ »
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Smat

• Бывалый
То, что мотор с неизвестными корнями... насколько я помню и у ВАЗа такая же запутанная история...
Продольно/поперечно - это из серии "на вкус и цвет, фломастеры разные"
Ходовка - а разве не ауди 100 (44)? У меня почти все сайлентблоки от 44ки (грибки, сайлент.стаба, даже в рулевой тяге/наконечнике (в месте крепежа к рулевой рейке).
Да и сама рулевая рейка от 44 же )

А вот информация про печку от Сааба мне очень интересна. Получается все-таки есть какой-то полноценный аналог, а если еще и вместе с кондиционером так вообще суперр.
Кто что знает про печку?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 17:24:37 от Smat »
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
...
Кто что знает про печку?

Автор этого утверждения думаю знает  😁

Оффлайн =LD=

• Администратор
Кто что знает про печку?
Своя собственная. Сааб там даже рядом не валялся.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Smat

• Бывалый
1) у сааба 9000 .. отверстие в кузове по габаритам схоже с АЗЛК
2) салонный узел (заслонки и отводы дефлекторы) тоже имеет возможность быть установленным (скорее всего должен будет демонтирован здоровенный АЗЛКовский отвод-канал на лоб.стекло и вопрос с магнитолой).
3) узел мооторчика печки вроде как под другим углом, но разве это может кого-то остановить ))))
4) радиатор тоже схож) https://www.drive2.ru/l/288230376152599732/

« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 17:20:36 от Smat »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Вообще то у Москвича двигатель не ворованный, а всего лишь похож. Инженеры в то время сотрудничали с БМВ и подсмотрели расположение двигателя в подкапотном пространстве. Все детали свои у УЗАМа, и разрабатывали его именно на АЗЛК, но производство отдали УЗАМу. И у БМВ в тот момент двигатель стоял под углом, как и 412ый мотор. Это позволило инженерам снизить центр тяжести и улучшить управляемость.
Нет времени смотреть фильм до конца, на работу надо.
отоно как! а я слышал что от заднего винта вертолета двигатель..
а ещё в подводных лодках его вроде ставили. ктотогдето писал про это.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
То, что мотор с неизвестными корнями... насколько я помню и у ВАЗа такая же запутанная история...
там то чего запутанного?   😱  обычный фиатовский двигатель морденезированный.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
 😶
отоно как! а я слышал что от заднего винта вертолета двигатель..
а ещё в подводных лодках его вроде ставили. ктотогдето писал про это.
разрезанный вдоль двигатель толи мессера, толи юнкерса
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
😶 разрезанный вдоль двигатель толи мессера, толи юнкерса
точно!! V8 был сначало!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
1) у сааба 9000 ...

Боюсь придется моторный щит от сааба приваривать 😲, и торпеду от него же ставить 😆, можно и салон заодно от хетча и еще много чего, но лучше целиком сааба взять 👋

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Нужно смотреть те программы, где программу ведут автомобильные историки, а не читать ересь "википедия" и смотреть этого идиота с видео.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
бред
хоть бы ссылался на источники информации в своих утверждениях.  🤔
типа и мотор бмв, и кузов симки купили, подвеску у ауди украли. молодцы короче.
неудобное расположение мотора продольное - типа неудобно. по крайней мере ремонтировать его удобней, можно подлезть со всех сторон.

про мотор БНВ ниже читай. Кузова - были, фотки есть. Если бы Симки былы более доступны, можно было бы даже ради эксперимента двери снять и на 41-й померять.  Подвеску украли? Если возбуждает слово "украли", то просто замени на "подсмотрели" и все. И почему бы не подсмотреть, если есть шанс избежать ошибок и трудностей? Вон, даже в ВАЗовской книге есть история про создание десятки и там описано как подсматривали на Б3 кузов, ничего страшного в этом нет.

На правах "одна бабка сказала": давно слышал, что купили именно линию по производству Симки, и ее запустили. И что из-за этого (доработки конструкции), там были и тупиковые посты на конвеере. МОжет и правда, может и нет, а тупиковые посты это что-то типа корыта на поздних, говорят снимали панели с конвеера, отправляли вниз для проделывания дырки в ручную, потом возвращали.
Доки по тем поставкам врядли кто сейчас или найдет, или заинтересован искать. 😀 А при великом множестве работавших на заводе, чой-то никто более- менее большой не рассказывает, как оно там было на самом деле.

там то чего запутанного?   😱  обычный фиатовский двигатель морденезированный.

...

Вроде как по требованию наших специалистов итальянцы допилили свое детище до 2101. А специалистом по двигателям в делегации был человек с АЗЛК, который и задвигал прогрессивные решения. Опять же, в силу того, что мне неинтересно что там да как конкретно было, не могу утверждать в малом объеме допилили, либо в большом.

Нужно смотреть те программы, где программу ведут автомобильные историки, а не читать ересь "википедия" и смотреть этого идиота с видео.

На примере истории нашей страны можно лишь сказать, что толкуется она у нас в угоду моменту и целям. Так что надо просто выбирать историка "по вкусу". Своему вкусу. 😀
А Асланян обладает неким кругозором и познаниями. Да и говорить интересно на заданную тему надо уметь.

Вообще то у Москвича двигатель не ворованный, а всего лишь похож. Инженеры в то время сотрудничали с БМВ и подсмотрели расположение двигателя в подкапотном пространстве. Все детали свои у УЗАМа, и разрабатывали его именно на АЗЛК,...

Никогда не принимал участия в дисциплине сей Специальной Олимпиады, так как не интересовался: стырили его или подсмотрели, но в мае месяце этого года случилось разговаривать с человеком, работавшим на заводе очень долго. И зашел разговор о УКРЭР-е, его последних днях "...когда уже было понятно, что все из помещений выгребут и выбросят, что бы освободить площади...". Так вот в рассказе промелькнуло: "... вижу, голова от 412-го лежит в отделе. Подошел, смотрю, на ней клеймо "БНВ", а так 412-я -412-ой. Конечно, циркулем не мерял, но вот так один в один...".
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
еще в видео промелькнуло утверждение, что на АЗЛК и шкоде работали зеки и ПТУшники - отгадка про качество сборки.
тоже правда?
я просто не в курсе. 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

ABars

• Гость
...
Никогда не принимал участия в дисциплине сей Специальной Олимпиады, так как не интересовался: стырили его или подсмотрели, но в мае месяце этого года случилось разговаривать с человеком, работавшим на заводе очень долго. И зашел разговор о УКРЭР-е, его последних днях "...когда уже было понятно, что все из помещений выгребут и выбросят, что бы освободить площади...". Так вот в рассказе промелькнуло: "... вижу, голова от 412-го лежит в отделе. Подошел, смотрю, на ней клеймо "БНВ", а так 412-я -412-ой. Конечно, циркулем не мерял, но вот так один в один...".
Доводилось мне разбирать один современный корейский мотор. 16 клапанов, 2 вала в голове, гидротолкатели, пружина у ролика натяжителя. А так, восьмерочный восьмерочным.
Маздовский мотор видел на фотке - вылитый 16-тиклапановый ВАЗовский, только с фазокрутилками.

Я знаю только двух моторостроителей, который делали радикально отличные роторные моторы. Остальные - как близняшки, независимо от того, на какой стороне глобуса собраны.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 23:56:19 от ABars »

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
Доводилось мне разбирать один современный корейский мотор. 16 клапанов, 2 вала в голове, гидротолкатели, пружина у ролика натяжителя. А так, восьмерочный восьмерочным.
Маздовский мотор видел на фотке - вылитый 16-тиклапановый ВАЗовский, только с фазокрутилками.

Я знаю только двух моторостроителей, который делали радикально отличные роторные моторы. Остальные - как близняшки, независимо от того, на какой стороне глобуса собраны.

не-не-не, я не спорить о происхождении и корнях двигателей предлагаю. Просто еще одно мнение, не более того. И это, по большому счету, не важно совсем.

Просто как-то так получилось что у чехов оно выжило, а у нас - нет. Что бы там про "заимствования" не говорил ведущий и какую точку зрения не проповедует.  😕
Да, соцлагерь, да смена строя, да, отсутствие денег, да сложности и трудности и в одной стране,  и в другой. Но результат разный. И не оспоришь.

UPD зеленым.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 14:22:55 от legonxt »
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Фольцвагену надо было расширяться вот и заняли территорию а то что сохранили шильдик Шкода,только и остался шильдик Шкода.На АЗЛК инженеры и конструкторы были умные люди и говорить что конструкцию подвески м2141 они  украли это не верно,они приняли оптимальное решение  а именно,применить этот тип подвески по соображениям надёжности,простоты и ремонтопригодности да и изобретать велосипед не было  ни времени ни смысла.К стати подвеска м2141 по конструкции среди передне-приводных авто была самая расспостранённая на те времена и современна.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

ABars

• Гость
...
Да, соцлагерь, да смена строя, да, отсутствие денег, да сложности и трудности и в одной стране,  и в другой. Но результат разный. И не оспоришь.[/color]

UPD зеленым.
ИМХО Москвич сгубило его задуманное техническое совершенство. Пусть оно не нашло достойного воплощения, но задумки были красивые.
Для примера - возьмите потроха восьмерочной и сорок первой коробок.