Автор Тема: Про тех, из-за кого ДТП  (Прочитано 3138 раз)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Про тех, из-за кого ДТП
« : 03 Декабря 2016, 22:13:10 »
Еду, еду, еду, еду я,(чиж и Ко)
И тут меня таранят(было несколько случаев)
Как вы относитесь к таким дебилам?
ИМХО для таких очень мягкое наказание в наших правилах, я считаю что тот, кто создал ДТП должен как минимум лишаться права управления года на 3, + должен не только ремонтировать авто пострадавшего, а выплачивать компенсацию потерянного времени, морального ущерба, а в случае причиненного вреда здоровью сидеть за решеткой, или еще лучше быть отправлен на север валить лес, пока не отработает и не выплатит все компенсации, ответы типа: я вот случайно, не заметил, оставьте при себе, сел за руль- отвечай по полной!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Про тех, из-за кого ДТП
« Ответ #1 : 03 Декабря 2016, 22:50:35 »
Ну а как отличить "ехал, как осел" от "стало плохо" или даже "отвлекся на вылезшего хрен-знает-откуда мотоциклиста"?
Возмущаешься-то ты, мил человек, не фактом аварии, а тем, наверное, что тебе теперь по страховым мыкаться и ничего не получить 😕

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #2 : 03 Декабря 2016, 23:10:40 »
Был и у меня такой случай....в 2010году в июле ночью стоял на светофоре(ждал стрелку налево) и в зад моему м2141 въехал французкий каблук,причём не тормозя.Меня отбросило вперёд метров на сто,тормозная педаль почему то провалилась,руль верхнюю часть оторвал рукой,магнитола улетела на заднее сиденье,бардачок тоже разгрузился и сложилось водительское сиденье.Вышел из машины и первое желание было,это снять голову у виновника дтп,потом остыл.Сам виновник(юный чеченец) тоже не пострадал он просто заснул и проснулся от удара подушки безопасности.Через 10минут слетелись все с одного аула ну думаю попал я в историю,сейчас начнётся карусель.....потом гаи,эвакуатор итд и чуть позже ко мне подошёл отец этого юноши и сказал,что даст мне 40000р за мой м2141,остальное получишь по ОСАГО и по рукам!?По страховке получил 18000р+40000р от чеченов и стал искать очередной м2141.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #3 : 03 Декабря 2016, 23:15:06 »
Ну вот еду-еду-еду я на Атеге (а эта срань фашистская на льду как корова), а тут меня подрезает (влезает передо мной) ховер-херовер.
Оторвал мне бампер своей задней аркой.
Я вылезаю и говорю: "Мужик, ты дебил?"
А он мне "Я священник, а ты, нехристь, специально меня ударил, и теперь ещё и во искушение вводишь!"
Я ему объясняю, что он не прав, а он типа разметку не видел (а для дебилов над полосами ещё и знаки висят).
Гаишники объяснили ему, что он не прав, в итоге европротокол. Угрохали на это часа 4 точно.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 04 Декабря 2016, 15:15:03 »
Ну а как отличить "ехал, как осел" от "стало плохо" или даже "отвлекся на вылезшего хрен-знает-откуда мотоциклиста"?
Возмущаешься-то ты, мил человек, не фактом аварии, а тем, наверное, что тебе теперь по страховым мыкаться и ничего не получить 😕
Тьфу 3 раза))) пока никто меня не тарпнил, в непогоду стараюсь на общественном ездить, потому что реально 90%ездитт не умеют, но опять же случись дтп по вине чудака на букву и, почему я должен бегать по страховым, тратить время силы и деньги из за какого то не полноценного дауна?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #5 : 04 Декабря 2016, 17:12:04 »
просто так на всякий случай.
чтоб потом никаких обид не было.

4.14 Запрещёно размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Другими словами Тро́ллинг.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 04 Декабря 2016, 18:34:53 »
Тьфу 3 раза))) пока никто меня не тарпнил, в непогоду стараюсь на общественном ездить, потому что реально 90%ездитт не умеют, но опять же случись дтп по вине чудака на букву и, почему я должен бегать по страховым, тратить время силы и деньги из за какого то не полноценного дауна?
Садясь за руль мы все в голове ставим галочку и соглашаемся на гемор, вызванный управлением ТС повышенной опасности.
И никто не заставляет Вас потом бегать! Страховой даже лучше, если Вы не будите к ним "бегать".

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 08:30:24 »
Еду, еду, еду, еду я,(чиж и Ко)
И тут меня таранят(было несколько случаев)
Как вы относитесь к таким дебилам?
Я к таким дебилам не отношусь, а если кого-то и тараню - то целенаправленно.

ИМХО для таких очень мягкое наказание в наших правилах, я считаю что тот, кто создал ДТП должен как минимум лишаться права управления года на 3, + должен не только ремонтировать авто пострадавшего, а выплачивать компенсацию потерянного времени, морального ущерба, а в случае причиненного вреда здоровью сидеть за решеткой, или еще лучше быть отправлен на север валить лес, пока не отработает и не выплатит все компенсации, ответы типа: я вот случайно, не заметил, оставьте при себе, сел за руль- отвечай по полной!
Вы просто подарок для нашего форума 😁    Дорога она такая штука труднопрогнозируемая, всё может произойти, я посмотрю как Вы лет 5 будете на севере лес косить, за царапину на лбу какого-нибудь водителя, может сразу поумнеете =) Достаточно один разок оказаться за другой стороной прилавка чтобы быстро изменить свое мнение =)
Я когда был посопливее тоже был такой "мухаммед круче всех брюс ли"  🚬

Так-то можно неплохо обезопасить себя от неполноценных даунов, если ездить на общественном транспорте всегда. И вообще в 11 лет за руль садиться не советую =)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 08:31:57 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 05 Декабря 2016, 09:10:04 »
есть такое выражение - от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

совсем не всегда ДТП происходят из-за того, что виновник дебил. в большинстве случаев - да. но в остальных случаях - человеческий фактор, либо из-за кого-то вообще третьего. не зарекайся, в жизни всякое бывает.

да и ваще, ситуацию ТСа можно перевернуть - коли ты такой профи водитель и по твоей вине априори не может быть ДТП, чтож ты не увернулся от летящего в тебя? не следил по зеркалам почему? а по сторонам что не смотрел? если ты стоишь на светофоре, то смотреть должен. если едешь - тоже должен. не видел? а почему не видел? или видел, но деваться было некуда? так что ты держишься в потоке или стоишь на светофоре так, что не можешь в любой момент вырваться. так может в тебе проблема?)))

это так, пища для ума
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #9 : 05 Декабря 2016, 09:20:45 »
есть такое выражение - от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

совсем не всегда ДТП происходят из-за того, что виновник дебил. в большинстве случаев - да. но в остальных случаях - человеческий фактор, либо из-за кого-то вообще третьего. не зарекайся, в жизни всякое бывает.

да и ваще, ситуацию ТСа можно перевернуть - коли ты такой профи водитель и по твоей вине априори не может быть ДТП, чтож ты не увернулся от летящего в тебя? не следил по зеркалам почему? а по сторонам что не смотрел? если ты стоишь на светофоре, то смотреть должен. если едешь - тоже должен. не видел? а почему не видел? или видел, но деваться было некуда? так что ты держишься в потоке или стоишь на светофоре так, что не можешь в любой момент вырваться. так может в тебе проблема?)))

это так, пища для ума
Юра, он не попадал в такую ситуевину, он мыслитель =) Так сказать растекается мыслью по древу затрагивая самые сокровенные негодования в душе водителя  😁
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 05 Декабря 2016, 09:35:40 »
По моему вопрос этот однозначен. Бывает всякое на дороге, и асы влетают. Хотя, лично меня конечно раздражают такие участники дорожного движения, которые водят намеренно агрессивно и игнорируют ПДД полностью и здравый смысл заодно. Но это уже совсем другая тема. Приходилось,кстати, слышать, мол, я такой (или такая) опытный, так хорошо управляю автомобилем и, мол, вон у тебя царапина (вмятина или еще чего там), а вот я такого не допущу вообще никогда; у меня ж опыт!. Это тоже не от большого ума. Или же скажу больше, так рассуждают молодые начинающие водители.
КВР, ГУР

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 05 Декабря 2016, 10:07:58 »
В РФ ДТП происходят из-за состояния дорог с инфраструктурой: попробуйте-ка в Австралии "вылезти" на встречку! На любой мало-мальски приличной дороге там разделительная в виде газона. И "не туда" съехать тоже нельзя: все сделано под острым углом, противозаконный маневр в 80% случаев невозможен технически. В оставшихся 20% все утыкано огромными красными надписями "Wrong way".
Второй момент - стра__вание ( правильное написание - Страхование) ChipRUS. Не беда б та авария, если тебе после нее все починят. А когда ты должен, будучи пострадавшим, бегать и выколачивать 2260 рублей...
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 11:36:17 от ChipRUS »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #12 : 05 Декабря 2016, 11:30:24 »
В РФ ДТП происходят из-за состояния дорог с инфраструктурой: попробуйте-ка в Австралии "вылезти" на встречку! На любой мало-мальски приличной дороге там разделительная в виде газона.
Ах вот оно что, а я то думал у нас тут бескультурье вождения, а оказывается опять виноваты не мы =)
И "не туда" съехать тоже нельзя: все сделано под острым углом, противозаконный маневр в 80% случаев невозможен технически. В оставшихся 20% все утыкано огромными красными надписями "Wrong way".
Следуя Вашей логике, то в любом приличном государстве на входе в туалет стоит автоматизированный сниматель штанов, чтобы "пользователь" не гадил в штаны в туалете и 100% они были сняты, а в менее приличных туалетах всё утыкано табличками: "снимайте штаны",  "вытирайте попу", "вытирайте попу после дефекации", "дефекация- ...расшифровка...", " вытирайте попу до и после дефекации чтобы наверняка"  🤦‍♂️

Второй момент - страхуевание. Не беда б та авария, если тебе после нее все починят. А когда ты должен, будучи пострадавшим, бегать и выколачивать 2260 рублей...
Давайте не будем о страховке, опять однобокая необъективность получится. А 4.5 мы оформим.

З.Ы. Мельбурн будем на гугл панорамах изучать на наличии технической невозможности нарушить правила?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 11:34:42 от ChipRUS »

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #13 : 05 Декабря 2016, 15:02:58 »
В РФ ДТП происходят из-за состояния дорог с инфраструктурой
Ну да.
В снегопад валить по встречке 140, а потом ругаться на дорожников, что песочком не посыпали, и соломку в кювет не подстелили  😁

svr98

• Гость
« Ответ #14 : 05 Декабря 2016, 16:28:34 »
 Большинство ДТП есть не что иное, как несвоевременная реакция на ситуацию, тут no comments.. Причем реакция должна прямо зависеть от дорожной ситуации и погодных условий.
 Все остальные аварии с реальными нарушениями скорости и т.д. и т.п., игнор в общем полный, этакие водители-аферисты, сюда же можно добавить "учителей" - людей, " очень хорошо" знающих ПДД, у этих вообще проблема уже в том, что они просто сели за руль, а тут еще и вокруг что то ездит...
 Я неприемлю выражения в стиле "дорога была плохая, поэтому.." или вот "не увидел там", это не водитель, но ... с этого можно начать и этим же закончить.
 Хочу окончить страстную речь пожеланием ни в коем случае не провоцировать ДТП, а уж тем более целенаправленно совершать его, не надо, на одну аварию точно станет меньше..)))

ABars

• Гость
« Ответ #15 : 05 Декабря 2016, 23:24:58 »
... коли ты такой профи водитель и по твоей вине априори не может быть ДТП, чтож ты не увернулся от летящего в тебя? не следил по зеркалам почему? а по сторонам что не смотрел? если ты стоишь на светофоре, то смотреть должен. если едешь - тоже должен. ...
ИМХО Чушь какая-то.  🤔

На фига смотреть туда, где вашей машины нет и не будет? Для самомнения? Возомнить себя вездесущим? Прошляпите пешехода перед капотом.
На фига смотреть появится ли где-то там не очень адекватный человек? Сделать финт ушами и стать виновником ДТП, метнувшись от него в сторону? Ручки-ножки и так за вас сработают - мало не покажется.

В городе в большинстве случаев любой распрофессионал сможет только в дудку дунуть и уйти в медитацию.
Ну, если только нафантазировать перегруженную фуру с отказавшими тормозами, когда, может быть, имеет смысл взять на таран впереди стоящего.. 🤔 И то, всё произойдет так быстро, что вы начнете пугаться, когда всё уже закончится. Гормоны в организме с кровью разносятся. Довольно медленно.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 23:33:20 от ABars »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #16 : 05 Декабря 2016, 23:42:33 »
Точку зрения ТС скорее разделяю, чем нет. И вот почему. Сейчас крайне низкая культура вождения, из-за которой происходит более 50% всех ДТП. У нас ДТП само по себе, никак не запрещено, любой может его устроить практически безнаказанно и с этой "халявой"  нужно бороться. Т.е. ДТП должны быть запрещены, ну или как минимум делиться на случайные(отвлекся, не заметил) и не случайные(встречка, опасное, агрессивное вождение). Большинство тяжких ДТП, происходит из-за мудаков, возомнивших себя Шумахерами с большой буквы.....думаю спорить тут не о чем, это и так ясно.
Согласитесь, что нельзя захотеть и избить любого человека, уничтожить его имущество и т.д., так как это все же запрещено.....в отличии от ДТП.

Так же все статьи КОАПа должны иметь градации по тяжести нарушения, сейчас же не зависимо от тяжести, наказание одинаковое.
Статья должна выглядеть примерно так - проезд на красный 100р, если при этом создал помехи 500р, если это привело к ДТП 10000р, если кто-то пострадал 50тр, если кто-то погиб 1млн р(лишение свободы).
Т.е. за проезд по тихому в три часа ночи на красный, где через переход никто не идет и создание аварии с многочисленными жертвами, наказываются одинаково.

В конце концов, люди должны уже начать понимать, что быть водителем это в первую очередь большая ответственность, требующая много навыков и знаний. И что нельзя просто так взять и гонять как хочу и где хочу, и что за это можно поплатиться не только деньгами, но и свободой.

То что ОСАГО не покрывает ущерб пострадавшему, это отдельная песня, хотя именно для этого оно и вводилось. Оно только помогает избежать ответственности нарушителю. Честному человеку оно не помогает....ему вообще никто и ни что не помогает, с него только дерут.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #17 : 06 Декабря 2016, 00:36:50 »
Так же все статьи КОАПа должны иметь градации по тяжести нарушения, сейчас же не зависимо от тяжести, наказание одинаковое.
Статья должна выглядеть примерно так - проезд на красный 100р, если при этом создал помехи 500р, если это привело к ДТП 10000р, если кто-то пострадал 50тр, если кто-то погиб 1млн р(лишение свободы).
Может сразу уж расстрелять? Или на кол посадить?
Как говорил Щедрин, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Вот как по мне - ущерб до 50т.р. должен не европротоколом покрываться, а вообще игнорироваться. Тогда будет эффект разрешённого гражданского огнестрела - зная, что кто угодно может тебе разбить машину, ты сам будешь ездить аккуратнее.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 06 Декабря 2016, 00:44:34 »
Может сразу уж расстрелять? Или на кол посадить?

Расстрелять это к ChipRUSу  😆 

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #19 : 06 Декабря 2016, 00:48:21 »
Вот мы и потшли к тому,  что человеческая жизнь все таки стоит каких то денег, 1лям,  если это принять, то на следующий день пол страны начнет играть в жта прямо у вас во дворе.
А если просто пострадал,  то 50шт не так жалко отдать.
Копьютер дороже, или прыгнуть с парашюта или пейнтбол.
Советую пока не выходить на улицы,  а то слишком много богов.