вот вам история, как я стал инициатором ДТП, но не участником:
Выезжал с парковки Леруа (который рядом с Синдикой, выезд из подмагазинной парковки на МКАД внешний). Ехал себе я и ехал. Слева, с заправки, выезжает мандео и не реагируя на мои "би-би" вытесняет меня на бордюр. Я с бордюра съехал и пристроился за фордом. Естественно я недоволен. На МКАДе он входит левее, я остаюсь справа (полоса, которая ведёт со МКАДА опять в Леруа), ровняюсь с ним, сигналю, чтобы высказать через окно своё недовольство - не более того. В форде у водилы лицо кирпичом - меня он "не видит и не слышит".
И тут я делаю то, что не должен. Перестраиваюсь перед ним и давлю на тормоз (не сильно, но ощутимо). Форд успевает остановиться, а вот машина за ним - нет. И догоняет его. А я уезжаю.
П.С. У меня не было желания инициировать ДТП. Я собирался выйти и... ну вы сами понимаете. Однако судьба распорядилась по другому.
Кто прав, кто виноват? Непонятно. По моему это просто карма настигла владельца форда.
Получается ДТП из-за меня, но я вроде как пострадавшая сторона (ремонт подвески из-за ухода от удара на бордюр обошёлся в 10000)