Автор Тема: Про тех, из-за кого ДТП  (Прочитано 3391 раз)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Re: Про тех, из-за кого ДТП
« Ответ #20 : 06 Декабря 2016, 09:19:23 »
Если прочтете УК РФ, то удивитесь, что там ничего не запрещено. Все можно, только у всего свой ценник со скидкой или без таковой. Вроде каталога товаров. Ценник устраивает - вперед.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #21 : 06 Декабря 2016, 11:24:27 »
ИМХО Чушь какая-то.  🤔

На фига смотреть туда, где вашей машины нет и не будет? Для самомнения? Возомнить себя вездесущим? Прошляпите пешехода перед капотом.
На фига смотреть появится ли где-то там не очень адекватный человек? Сделать финт ушами и стать виновником ДТП, метнувшись от него в сторону? Ручки-ножки и так за вас сработают - мало не покажется.

В городе в большинстве случаев любой распрофессионал сможет только в дудку дунуть и уйти в медитацию.
Ну, если только нафантазировать перегруженную фуру с отказавшими тормозами, когда, может быть, имеет смысл взять на таран впереди стоящего.. 🤔 И то, всё произойдет так быстро, что вы начнете пугаться, когда всё уже закончится. Гормоны в организме с кровью разносятся. Довольно медленно.
я смотрю ты с сарказмом незнаком, да? шелдон купер, залогинься
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #22 : 06 Декабря 2016, 13:42:06 »
У нас ДТП само по себе, никак не запрещено, любой может его устроить практически безнаказанно и с этой "халявой"  нужно бороться. Т.е. ДТП должны быть запрещены, ну или как минимум делиться на случайные(отвлекся, не заметил) и не случайные(встречка, опасное, агрессивное вождение). Большинство тяжких
Смысл конечно понятен. Я бы ещё и умирать запретил.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 13:45:18 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #23 : 06 Декабря 2016, 15:50:27 »

Так же все статьи КОАПа должны иметь градации по тяжести нарушения, сейчас же не зависимо от тяжести, наказание одинаковое.
Статья должна выглядеть примерно так - проезд на красный 100р, если при этом создал помехи 500р, если это привело к ДТП 10000р, если кто-то пострадал 50тр, если кто-то погиб 1млн р(лишение свободы).
Т.е. за проезд по тихому в три часа ночи на красный, где через переход никто не идет и создание аварии с многочисленными жертвами, наказываются одинаково.

В конце концов, люди должны уже начать понимать, что быть водителем это в первую очередь большая ответственность, требующая много навыков и знаний. И что нельзя просто так взять и гонять как хочу и где хочу, и что за это можно поплатиться не только деньгами, но и свободой.

какая интересная теория.
это из серии - "когда никто не видит, то можно"
может быть, в конце концов,  люди должны уже начать понимать, что на красный ехать нельзя?
и неважно три часа ночи или три часа дня.
просто нельзя и всё.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #24 : 06 Декабря 2016, 16:45:40 »
какая интересная теория.
это из серии - "когда никто не видит, то можно"
может быть, в конце концов,  люди должны уже начать понимать, что на красный ехать нельзя?
и неважно три часа ночи или три часа дня.
просто нельзя и всё.
А как же "пропусти всех - и можно"?  😝
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

svr98

• Гость
« Ответ #25 : 06 Декабря 2016, 18:35:57 »

Опачки, а вот это что то новенькое, позабытое старенькое..)))  🎁

svr98

• Гость
« Ответ #26 : 06 Декабря 2016, 18:54:52 »

Так же все статьи КОАПа должны иметь градации по тяжести нарушения, сейчас же не зависимо от тяжести, наказание одинаковое.
 Честному человеку оно не помогает....ему вообще никто и ни что не помогает, с него только дерут.

Пожалуй правильно сформулировано. Некоторое время назад волею обстоятельств мне в руки попал КоАП на 2016 год, свеженький и начал я его читать и открылись мне ответы на вопросы, почему можно ездить с тонировкой, нарушать скорость, игнорировать знаки и разметка, бесплатно. Не всем, но можно, главное, без ответственности за подобные действия.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #27 : 06 Декабря 2016, 19:15:24 »
Опачки, а вот это что то новенькое, позабытое старенькое..)))  🎁

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 06 Декабря 2016, 19:20:15 »

Я такие только на фото видел

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #29 : 06 Декабря 2016, 19:50:47 »
Я такие только на фото видел
Ну "прямо" это я сфотошопил, а "направо" можно было на Пролетарской (поворот на Большие Каменщики от метро), сейчас сняли; и с Велозаводской на Автозаводскую (давно там не ездил, может и остался знак), ну и ещё где-то вроде можно было ))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 07 Декабря 2016, 14:12:10 »
как правило , после этого следует - я же тебя не видел 20 секунд назад, откуда ты тут взялся!?

Был случай с брательником, въехал в него один кадр на парковке, сдавая Зх. На вопрос брата : - "Мужик, ты чего?" Был вполне логичный ( со стороны отвечающего) ответ дан : - "А ты откуда тут взялся, я пять минут назад в зеркало салонное смотрел, тебя сзади не было!"   🤦‍♂️

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 07 Декабря 2016, 15:00:59 »
вот вам история, как я стал инициатором ДТП, но не участником:
Выезжал с парковки Леруа (который рядом с Синдикой, выезд из подмагазинной парковки на МКАД внешний). Ехал себе я и ехал. Слева, с заправки, выезжает мандео и не реагируя на мои "би-би" вытесняет меня на бордюр. Я с бордюра съехал и пристроился за фордом. Естественно я недоволен. На МКАДе он входит левее, я остаюсь справа (полоса, которая ведёт со МКАДА опять в Леруа), ровняюсь с ним, сигналю, чтобы высказать через окно своё недовольство - не более того. В форде у водилы лицо кирпичом - меня он "не видит и не слышит".
И тут я делаю то, что не должен. Перестраиваюсь перед ним и давлю на тормоз (не сильно, но ощутимо). Форд успевает остановиться, а вот машина за ним - нет. И догоняет его. А я уезжаю.
П.С. У меня не было желания инициировать ДТП. Я собирался выйти и... ну вы сами понимаете. Однако судьба распорядилась по другому.
Кто прав, кто виноват? Непонятно. По моему это просто карма настигла владельца форда.

Получается ДТП из-за меня, но я вроде как пострадавшая сторона (ремонт подвески из-за ухода от удара на бордюр обошёлся в 10000)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 07 Декабря 2016, 15:08:32 »
Получается ДТП из-за меня, но я вроде как пострадавшая сторона (ремонт подвески из-за ухода от удара на бордюр обошёлся в 10000)
Нужно учиться таранить  "правильно"
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 15:38:41 от ChipRUS »

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #33 : 07 Декабря 2016, 15:12:26 »
Кто прав, кто виноват? Непонятно. По моему это просто карма настигла владельца форда.
По-моему, ты себя повёл как редкостная скотина.
Пропустил бы дурака, вместо того, чтобы лезть на бордюр, и всем было бы хорошо. Ну или надо было бить, тогда ты был бы прав на 100500% ))

З.Ы. У нас шлагбаумов понаставили. Я (да, еврейская кровь во мне есть) не стал сдавать на это безобразие деньги и заезжаю по звонку диспетчеру. Подъехал сейчас к шлагбауму, звоню - занято. Звоню с кнопки - тоже занято (там телефон встроен, связь не напрямую), потом ожидание ответа. Сзади подъезжает мужик. Ждёт секунд 10 и гудит мне. Потом подходит и требует, чтобы я отъехал и пропустил его, аж слюной брызжет. Я ему говорю - "Дядь, а я волшебное слово знаю - ПНХ!", и в этот момент шлагбаум открывается.
К чему я это всё... да к тому, что дебилов слишком много, и у многих стоит ускоренный розжиг пукана. Когда люди поймут, что 1-2 минуты ничего не решают. Абсолютно ничего.

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 07 Декабря 2016, 15:17:36 »
По-моему, ты себя повёл как редкостная скотина.
Пропустил бы дурака, вместо того, чтобы лезть на бордюр, и всем было бы хорошо. Ну или надо было бить, тогда ты был бы прав на 100500% ))
Я не претендую на звание наидобрейшего и всегда адекватного водителя. Я не жалею о том, что сделал. Но и не горжусь этим.
Просто пища для размышлений тем, кто так усердно пытается разделить все на чёрное и белое.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #35 : 07 Декабря 2016, 15:27:57 »
Я не претендую на звание наидобрейшего и всегда адекватного водителя. Я не жалею о том, что сделал. Но и не горжусь этим.
Просто пища для размышлений тем, кто так усердно пытается разделить все на чёрное и белое.
Да я тоже тот ещё неадекват, было дело, притёр таксиста, подрезавшего меня (рванул через 2 ряда в карман к голосующим), и уехал. То есть даже не останавливался, просто расхреначил ему крыло и поехал дальше.
Хорошо, когда у тебя #большойгрузовикнаказания   😁

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 07 Декабря 2016, 15:45:09 »
Ну вот, а я оказался непонятно и получил погон 😀
Поясню что имел ввиду: не нужно пытаться от кого то уворачиваться, и тем более кого то учить. В машине есть педалька тормоза, вот ей и нужно работать. Можно и пропустить редиску, а можно и ткнуть с минимальным ущербом, если время позволяет.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #37 : 07 Декабря 2016, 15:48:49 »
По моему это просто карма настигла владельца форда.

Владельца форда настигла машина идущая сзади, в итоге совершенно посторонний человек стал участником ДТП, да еще и виноватым. А владелец форда из виноватого становится пострадавшим, а ты из пострадавшего превратился в лицо малоуважаемое во всех отношениях, именно потому что просто уехал. А при наличии видеорегистратора и грамотного юриста легко мог бы стать из пострадавшего в виноватого. У нас всё так трансформируется весело =)

Далее, согласно ПДД п10.1 при возникновении аварийной ситуации водитель должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки. При этом допускается маневрирование, но последствия этого маневрирования - типа полной остановки на бордюре, висят на самом водителе.
Другими словами, после драки кулаками не машут, бил бы форда в бочину и проблем бы не было, а поступил ты мягко говоря неадекватно и если у тебя всё еще не прострелено колено - то тебе повезло 🚬

З.Ы.  фу, отвратительно...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #38 : 07 Декабря 2016, 15:51:00 »
Ну вот, а я оказался непонятно и получил погон 😀
Поясню что имел ввиду: не нужно пытаться от кого то уворачиваться, и тем более кого то учить. В машине есть педалька тормоза, вот ей и нужно работать. Можно и пропустить редиску, а можно и ткнуть с минимальным ущербом, если время позволяет.
Ты хороший парень, но правила они для всех, погон он пройдет, видит Бог я не хотел, меня заставили   👋
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 07 Декабря 2016, 16:08:20 »
Да хрен с ним с этим погоном
За все время 2 раза попробовал поучить и как то стыдно и противно. Первый раз мужик меня тупо не видел - бывает, а второй раз мужик сам пытался меня учить за то что я вперед него поехал при повороте направо - он обгонял слева и почему то посчитал что я должен пустить его 🤔