Автор Тема: Про тех, из-за кого ДТП  (Прочитано 3392 раз)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Re: Про тех, из-за кого ДТП
« Ответ #40 : 07 Декабря 2016, 16:59:05 »
бил бы форда в бочину и проблем бы не было
А теперь из жизни: берём моего знакомого (он какраз ездил в формате "тараним по пдд"😉, берём УАЗ едущий прямо, берём "саквояж" врезающий со второстепенной в пробке. Он таранит (слегонца) саквояж, из саквояжа вылезает лицо со связями, стучится, достаёт нож. Знакомый "открывает калитку" и валит с места ДТП руководствуясь "экстренная необходимость для сохранения своих яиц на месте". Дальнее суды-суды-суды, по суду права в минус (в реальности на это похоже забили, т.к. по базам права у него были действительные). В результате минус бабло: адвокат, страховая (а что, дверь на саквояже стоит нефигово). А всего-то было достаточно пустить дурака, громко сказать "[censored] фигов, понакупают прав [censored]" и ехать спокойно дальше. Не следует забывать главное правило - ДДД. Фиг знает, какие номера телефонов есть у дурака.
П.С. "google: член правительства ДТП"
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

svr98

• Гость
« Ответ #41 : 07 Декабря 2016, 17:44:22 »
Я не претендую на звание наидобрейшего и всегда адекватного водителя. Я не жалею о том, что сделал. Но и не горжусь этим.
Просто пища для размышлений тем, кто так усердно пытается разделить все на чёрное и белое.

А над чем размышлять?)) Когда такая пьянка, пардон, стечение обстоятельств.. чел на фроде сам себя наказал, ибо едущий сзади тупо не держал дистанцию, кого жалеть то?))
 Не берусь утверждать про настоящее время, но в старых ПДД за 79й год была цифра 70-метров-та самая дистанция до впереди едущего, да и тратить свое бабло на омывайку и пескоструить капот зимой, катаясь впритирку лично не мое...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #42 : 07 Декабря 2016, 17:50:28 »
А теперь из жизни: берём моего знакомого (он какраз ездил в формате "тараним по пдд"😉,
В пробке то зачем? Какой смысл? ЧСВ повысить? Вот сам и нажил себе проблем, шел бы до конца по судам, раз принципиальный такой. Вот есть кадры едут прямо с минимальным зазором, башкой не думают 🤦‍♂️

svr98

• Гость
« Ответ #43 : 07 Декабря 2016, 17:50:44 »
А теперь из жизни: берём моего знакомого (он какраз ездил в формате "тараним по пдд"😉..

Вспоминается под это дело фраза из известного телесериала конца 90х: " Ну что, обо..знались опять".
 Может хоть это человека чему то научило..

svr98

• Гость
« Ответ #44 : 07 Декабря 2016, 17:55:33 »
В пробке то зачем?

Думаешь, в отсутствие пробки ситуация была бы в корне противоположная?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #45 : 07 Декабря 2016, 18:33:54 »
Думаешь, в отсутствие пробки ситуация была бы в корне противоположная?
в пробке тебе почти ничего не нужно делать, чтобы пропустить, другое дело когда ты на скорости и тебе наперерез едет чудак на букву "М", и чтобы не попасть в дтп приходится  играть в рулетку и пытаться объехать на свой страх и риск, либо просто тормозить сжигая резину не меняя своего направления и далее таранить его или нет - как получится.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #46 : 07 Декабря 2016, 19:17:47 »
А теперь из жизни: берём моего знакомого (он какраз ездил в формате "тараним по пдд"😉, берём УАЗ едущий прямо, берём "саквояж" врезающий со второстепенной в пробке. Он таранит (слегонца) саквояж, из саквояжа вылезает лицо со связями, стучится, достаёт нож. Знакомый "открывает калитку" и валит с места ДТП руководствуясь "экстренная необходимость для сохранения своих яиц на месте".
Дурак этот твой знакомый.
Переехал бы этого члена, и сказал бы, что так и былО.
Да и у труЪ-уазовода в машине должно быть ружьё. Нормальный аргумент против ножа.
Если идёшь на конфликт - дожимай до конца, и не будь терпилой. Хочется разжигать - так заимей хотя бы знакомых в прессе, которые осветят, как ты боролся за правое дело  😢
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

svr98

• Гость
« Ответ #47 : 07 Декабря 2016, 19:56:33 »
в пробке тебе почти ничего не нужно делать, чтобы пропустить, другое дело когда ты на скорости и тебе наперерез едет чудак на букву "М", и чтобы не попасть в дтп приходится  играть в рулетку и пытаться объехать на свой страх и риск, либо просто тормозить сжигая резину не меняя своего направления и далее таранить его или нет - как получится.

Ну х.з., на трассе хотя бы видно на километр вперед, места для маневра больше всяко разно, а в городе до банального просто-либо не замечают люди, либо иногда внагляк давят из полосы...
 Мне вообще как то чудик вытер всю левую бочину, пытаясь развернуться через встречку. Он не смог с первого раза попасть на траекторию, сдал задом и стоял на выезде из двора на дорогу и вот тут ему решилось поехать... Объяснение его было простым: ему показалось, что его пропускают. Именно от присутствия подобных имбицилов на дороге как то дискомфортно.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #48 : 07 Декабря 2016, 22:47:52 »
шел бы до конца по судам, раз принципиальный такой.
А он и шел до конца. Последняя инстанция оставила лишение за сокрытие с места ДТП в силе.
Дурак этот твой знакомый.
...
Хочется разжигать - так заимей хотя бы знакомых в прессе, которые осветят, как ты боролся за правое дело  😢
С тем, что дурак не спорю. А в прессе - нтв/перец/кажись ещё к малахову приглашали.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #49 : 07 Декабря 2016, 23:52:57 »
Зачем свалил-то?
Есть у меня подозрения, что не на него с ножичком кидались, а он бегал и битой махал.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #50 : 08 Декабря 2016, 00:19:15 »
Зачем свалил-то?
Есть у меня подозрения, что не на него с ножичком кидались, а он бегал и битой махал.
Подробности на ютубе, поищи если хочешь по "член правительства ДТП". И ему ласково сначала капитально стучали по стеклу, а потом из двери саквояжа вынули ножик, на моменте вытаскивания оного из ножен знакомый дал по газам и снёс дверь. И да, это был ножик (самый смех был на первом заседании, "фигов саквояж" сидел и смотрел ролик, попутно тренируясь вынимать nokia 8800 из чехла(реально, он это минут пять делал), чтобы вышло как на ролике (собственно на заседании он и говорил, что это мол телефон был).
П.С. Может еслиб знакомый не экспериментировал с региком, а оставил мои настройки, то дело пошло-бы по другому (а то он с 1280х720 с широким углом обзора переключил оный на 848хчтототам на 60 FPS).
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #51 : 08 Декабря 2016, 10:29:31 »
А теперь из жизни: берём моего знакомого (он какраз ездил в формате "тараним по пдд"😉, берём УАЗ едущий прямо, берём "саквояж" врезающий со второстепенной в пробке. Он таранит (слегонца) саквояж, из саквояжа вылезает лицо со связями, стучится, достаёт нож. Знакомый "открывает калитку" и валит с места ДТП руководствуясь "экстренная необходимость для сохранения своих яиц на месте". Дальнее суды-суды-суды, по суду права в минус (в реальности на это похоже забили, т.к. по базам права у него были действительные). В результате минус бабло: адвокат, страховая (а что, дверь на саквояже стоит нефигово). А всего-то было достаточно пустить дурака, громко сказать "[censored] фигов, понакупают прав [censored]" и ехать спокойно дальше. Не следует забывать главное правило - ДДД. Фиг знает, какие номера телефонов есть у дурака.
П.С. "google: член правительства ДТП"
Не надо вырывать слова из контекста, приведенный тобой пример не относится к моему высказыванию.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
« Ответ #52 : 08 Декабря 2016, 12:22:11 »
Я вот себя на дороге иногда не ловко чувствую и не из-за того,что  стаж маленький, а по тому что П.Д.Д помню.Больше всего бесит когда водятлы не понимают зачем включать указатели поворота.Ситуация две полосы в обе стороны ,час-пик я в правой полосе за ПАЗиком,который уйдёт вкарман на остановку и я существенно продвинусь к своей цели.Но водитель КАлины решил 🚫 и резко да же не телепая дал вправо я на тормоз меня чуть прижало к ПАЗику,сложило зеркало.Гадя уехал далее не тормозя ве разсосались ТАК КАК ОКНА  БЫЛИ ЗАКРЫТЫ ,то проклятия в адрес водятла от моей супруги слышал только я. Один знакомый всегда твердит придерживайся правил и к тебе вопросов не будет.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 12:24:32 от DUSHA »
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #53 : 08 Декабря 2016, 12:50:01 »
по теме. свеженькое
в начале кино, регик оставляет место для скорой. мерин увидев "дырку" в соседнем ряду нагло вклинивается, потом устапает скорой и пытается встать за скорой. торопыга.пустить можно было, имхо. но вот пускать таких наглых торопыг - можно только тогда, когда спешишь очень. а когда есть время и место удара уже до этого было повреждено в дтп, то можно и подождать немного и подзаработать =)

https://youtu.be/k4b9Z7nhB2Y
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 12:55:39 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #54 : 08 Декабря 2016, 12:59:38 »
Подробности на ютубе, поищи если хочешь по "член правительства ДТП". И ему ласково сначала капитально стучали по стеклу, а потом из двери саквояжа вынули ножик, на моменте вытаскивания оного из ножен знакомый дал по газам и снёс дверь.
Посмотрел видео.
Ну реально дурак.
Во-первых, он что, решил, что забодает Секвою? Ещё б с Тундрой сцепился.
Во-вторых, испугаться ножика - ну это бред. Не обладаешь навыками рукопашного боя - ну не лезь ты на рожон. Да и что это за уазик, в котором монтировка под сиденьем не валяется?
В-третьих, куда он помчался? В ментовку заявление писать? Или домой штанишки стирать?

З.Ы. Я сторонник самообороны без оружия. Но пару раз махал топором, и был готов идти до конца.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #55 : 08 Декабря 2016, 13:11:48 »
Посмотрел видео.
Ну реально дурак.
Во-первых, он что, решил, что забодает Секвою? Ещё б с Тундрой сцепился.
Во-вторых, испугаться ножика - ну это бред. Не обладаешь навыками рукопашного боя - ну не лезь ты на рожон. Да и что это за уазик, в котором монтировка под сиденьем не валяется?
В-третьих, куда он помчался? В ментовку заявление писать? Или домой штанишки стирать?

З.Ы. Я сторонник самообороны без оружия. Но пару раз махал топором, и был готов идти до конца.
т.е. ты предлагаешь всем тем, кто не может ничего сделать в бою ввиду отсутствия навыков или физических данных стать терпилами? т.е. учитывая, что мы все таки живем в стране, где есть законы и правила, кто-то более сильный может ущемлять чьи-то права и ему за это ничего не будет? т.е. ты это поощряешь, так?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #56 : 08 Декабря 2016, 13:20:02 »
т.е. ты предлагаешь всем тем, кто не может ничего сделать в бою ввиду отсутствия навыков или физических данных стать терпилами? т.е. учитывая, что мы все таки живем в стране, где есть законы и правила, кто-то более сильный может ущемлять чьи-то права и ему за это ничего не будет? т.е. ты это поощряешь, так?
Сокрытие с места ДТП имело место быть? Имело. Значит виновник автоматом. Может пьяный был, или под наркотой.
Остальное - ванильные сопли на тему справедливости.
УАЗовод мог избежать ДТП, но решил пойти на принцип и вместо экстренного торможения долбанул Секвою.
Мог дождаться ГИБДД - мог, но сцыканул.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #57 : 08 Декабря 2016, 13:23:15 »
Сокрытие с места ДТП имело место быть? Имело. Значит виновник автоматом. Может пьяный был, или под наркотой.
т.е. если бы нарушитель вышел бы с автоматом калашникова, то ты так бы и сидел в машине и ждал ГИБДД? еще и виноват получается, раз спасал целостность своей шкурки. эпичненько. в мемориз, однозначно.
Остальное - ванильные сопли на тему справедливости.
а где ванильные сопли то?
УАЗовод мог избежать ДТП, но решил пойти на принцип и вместо экстренного торможения долбанул Секвою.
а надо терпеть? а может, ваще пешком ходить? и сдачи не давать.

Мог дождаться ГИБДД - мог, но сцыканул.
смотри пункт 1.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #58 : 08 Декабря 2016, 13:45:30 »
т.е. если бы нарушитель вышел бы с автоматом калашникова, то ты так бы и сидел в машине и ждал ГИБДД? еще и виноват получается, раз спасал целостность своей шкурки. эпичненько. в мемориз, однозначно.а где ванильные сопли то?
Автомата Калашникова не было.
Был нож (которого и на видео толком-то не видно).
Это и есть ванильные сопли. А если бы гранатомёт был, а если бы 10 телохранителей, а если бы...

Угрозы жизни не было. Сокрытие с места ДТП было. Что ещё тут добавить?
Что человек с ножом может сделать с закрытым уазиком? Шины порезать? Чтобы охладить оппонента огнетушителем, богатырём не нужно быть.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #59 : 08 Декабря 2016, 14:01:22 »
Автомата Калашникова не было.
Был нож (которого и на видео толком-то не видно).
Это и есть ванильные сопли. А если бы гранатомёт был, а если бы 10 телохранителей, а если бы...

Угрозы жизни не было. Сокрытие с места ДТП было. Что ещё тут добавить?
Что человек с ножом может сделать с закрытым уазиком? Шины порезать? Чтобы охладить оппонента огнетушителем, богатырём не нужно быть.
т.е. то, что человек специально пошел за ножом, вытащил его из ножен и начал подходить к тебе это не есть намек на угрозу?
а ты всегда огнетушитель возишь на пассажирском сидении?
а что ты сделаешь против человека, когда ты сидишь в машине, а он стоит на улице? тут два варианта:
1. тебе бьют стекло, чистят морду и возможно режут тебя, т.к. у него преимущество, а ты скован в движениях
2. ты выходишь из машины и пока ты выходишь тебе бьют морду\возможно режут тебя, ибо у оппонента преимущество.

ты, я смотрю, эксперт