Доброго всем!
Предложение для тех, кого достали старые как овно мамонта реновские демпферные шкивы коленвала - визжащие и проворачивающиеся в резине. Вариант с разборки в 90% оказывается такой же или близкий к нему.
Есть возможность изготовить в любом количестве из стали 45. Без демпфера ессно, т.е. шкив становится вечный. Слева оригинал для сравнения. На фото не отбалансированный:
Такие бездемпферные шкивы применялись Вольво на аналогичных моторах. Рено почему-то этой практике не последовала.
Вес шкива соответствует оригиналу - около 2кг.
Сразу оговорюсь, облегчение не рассматривается, ибо без облегчения всего остального считаю бредом. Да и сталь не позволит много облегчить, если только грамм на 200. Невесомый вариант из алюминия тоже не рассматривается.
Можно поиграть с наружным диаметром - сделать больше, хотя для рено считаю бессмысленным.
Ценник
1500р.Можно заказывать токарю разово постоянно. Но можно и партией, потому и тема.
Изготовить можно любые подобные шкивы, при условии предоставления чертежа или образца.
В выходные мне приедет первый такой шкив, сделаю более подробные фото.
Кого реально интересует, можете сразу кидать заказ с личку. При явном интересе тему перенесу.