У меня нет "глобальных" претензий к родной конструкции коробки. Вполне надежный агрегат, если он сделан "руками" и эксплуатируется "с головой".
Тут даже дело не в удорожании. Вариант не конструктивен , громоздок(лишний вес гарантирован), появление лишних узлов. ...
... Единственное, было бы здорово, если б существовал шестиступенчатый вариант!
не в удорожании, а сам перечислил все признаки.
Это "ккакая такая книга"?, в заводских "камасутрах" нет её размера.Что мешает взять микрометр и проверить толщину прокладки. Зачем ты в неё полез без знаний и опыта? К Сергею Горлову "не судьба"? Вот у вас "всё тупо"... где ты будешь рвать волосы, когда загудит? Указанный мной размер, это реальный размер прокладок товарных коробок. Гаранитирую, что твоя КПП обоссытся на современных прокладках. Достаточно выйти на трассу и дать КПП полный прогрев. Картон не лакированный, применение паранита в половинках опасен(он не стабилен на усилие прижатия, тем более с увеличенным зазором) Открой книгу , посмотри допуска на монтажный размер вторичного вала
Я делал так
Нет, Серёж, конструктора как раз были с "правильной" головой. Просто технологии почти 60 лет назад были другие. Вариант с тонкой и жесткой прокладкой оптимален при соединении корпусов с точным размером по стыку агрегата в зоне несущей жесткости . Заводское указание ставить прокладку на литол(именно на литол, не жировые смазки, текущие после 5о-60 гр) позволяло обеспечивать хоть какую то герметичность. Да, стык был жирный, порой влажным, но ручьём не текло.... Не было в то время "нужных" герметиков".
и какую туда передачу впихнуть?
вот книга, Абзац внутри красного Еще не вскрывал. Зачем, что то рвать-возьму следующую(писал выше, что их 3, не считая оригинала)Люди как то собирают на картоне. Электрон рекомендует шрусовой смазкой мазать прокладки.
Ребят, на глазок это не дело.
Ну, ведь сказал: шестую.Дорогой товарищ, на вкус и цвет товарищей нет. Ну, не нужна Вам шестая передача - замечательно. А мне интересно. Тоже замечательно.А конкретный коэффициент передачи - это поиск компромисса.
Вот что из нормальных прокладок было 25-30 лет назад.
понятно что шестую. а какое число вам кажется необходимо добавить? выше? ниже? или между чем то?
Почему на глазок? Методика регулировки ГП известна. Так что если знания и возможности позволяют, сделать не проблема.
любая прокладка сминается вдвое при затяжке болтов. ...