Автор Тема: Новый вид кидалова на авито, не ведитесь.  (Прочитано 3914 раз)

Оффлайн lew1992

• Новичок
Привет всем.
Наткнулся на новый совершенно непонятный вид кидалова.
Распространён ТОЛЬКО на авито, лично я на него не повёлся ни разу в силу некоей паранойи, но факт имеется.
Непонятны ни цель кидалова, ни суть.
Объясняю, как это работает:
(Распространено по всей России,ОСОБЕННО часто такое встречается в разделах Москва и МО).
1. На авито появляется интересная обязательно РЕТРО машина (москвич 401 в хорошем сохране, волга,старый опель или мерс 30х годов, виллис и тд) за цену в районе 15-30 тысяч рублей с животрепещущим описанием, составленным весьма завлекательно,мол, разгребали гараж нашли, купили гараж у деда, а там стоит не нужно и т.д. Часто указывается наличие техпаспорта книжкой и чёрных номеров, ощущение, что описание составлено кое-как разбирающимся в теме человеком.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО номер телефона 8-939- или 8-960-.
3. Человек берёт трубку. Называет РЕАЛЬНЫЙ адрес. Говорит или что сегодня не может, приезжайте завтра, или что он дома, приезжайте прямо сейчас. Адреса разные, например, дважды с периодичностью 2 месяца выкладывали москвич 401 и назывался адрес - Щербинка, улица Симферопольская, дом 3 (реальный адрес у трассы)..
4. Через час телефон абонента выключен наглухо, объявление снято с продажи.
Если человек реально выехал, то он натыкается на это только по факту прибытия на место.
Интересный момент - например, москвич 401 продавали ещё два или три месяца назад и я записал номер телефона. Всё шло по той же схеме и на связь он так и не вышел. Пару дней назад появилось то же самое объявление с тем же самым номером,я прикола ради позвонил, сказал что еду - и тот же результат - телефон выключается и объявление снимается. То есть они даже не меняют номер! Просто вырубают его и ждут какого-то золотого часа?

В чём смысл?
Я вижу тут несколько вариантов:
- По факту прибытия на место тебя там дико метелит толпа
- По факту прибытия на место тебя пытаются развести на 100р на телефон
- По факту прибытия на место,там оказывается несколько таких же дебилов как и ты,которые огорчённо топчутся на месте, а тот, кто это придумал, угорает с них глядя в окно или ввеб-камеру (а вот на такое я попадал летом в пределах Москвы, в группе отдам даром один мужик пообещал отдать советскую виниловую вертушку в дар и согнал аж 25 человек под вебамеру на Таганке, а потом угорал. Хорошо, мне было по пути и я не тратил на это лишнее время)
- развод на то,чтобы ты САМ предложил предоплату на карту

Кто что думает?
Информация проверенная,я слежу за авито каждый день по нескольку раз и такое там появляется уже около 3 месяцев как с завидным постоянством.
  • Москвич 2141, 1989

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Имхо - развод на предоплату.
Потому что когда я продавал всякие редкости - были люди, которые реально готовы были дать денег, чтобы я снял объявление и дождался их.
Но я, такая тварь бессердечная, говорил, что кто первый приедет - того и тапки, т.к. у меня был опыт, когда покупатель оставляет залог/предоплату и исчезает, с одной стороны, я не в минусе, но с другой стороны я в это время теряю реального покупателя, да и особо отмороженные личности могут спустя энное время начать требовать залог обратно (и по закону будут правы).

А сам я так попадал с мотоциклами, когда ценник очень лакомый и продавец играет в игру "кто быстрее", разве что аукцион не устраивает, если на место несколько человек приезжают. Причём всё время это в жопе мира, приезжаешь - человек трубку не берёт, а потом говорит, что продал.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 12:40:57 от Geodozer »
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн Mordwin

• Интересующийся
  • **
Тоже считаю, что это развод на предоплату. Никаких машин в действительности нет. Он ждет лохов из других регионов, то есть тех, кто физически не сможет поглядеть на это, но купить очень хочется и предлагает предоплату.

Автор темы сказал кидальцу по телефону, что он тоже из этого города и сейчас приедет. Вот он и ретировался, а то вдруг охотник за 401-м пожалуется администрации Авито и она забанит.

В следующей раз скажите кидальцу, что Вы находитесь за 1000 км от него и он начнет Вас "обрабатывать", вот увидите.
  • 1994, 214122, 21067-70 (до этого 2106-70, до него 3317).

Оффлайн sergunya

• Интересующийся
  • **
Тоже считаю, что это развод на предоплату. Никаких машин в действительности нет. Он ждет лохов из других регионов, то есть тех, кто физически не сможет поглядеть на это, но купить очень хочется и предлагает предоплату.

Автор темы сказал кидальцу по телефону, что он тоже из этого города и сейчас приедет. Вот он и ретировался, а то вдруг охотник за 401-м пожалуется администрации Авито и она забанит.

В следующей раз скажите кидальцу, что Вы находитесь за 1000 км от него и он начнет Вас "обрабатывать", вот увидите.
плюс 1
  • 1991г м 2141 1,7 из 1,5 SECU- 3T(впрыск в проекте ),гена Чери Амулет 90а
там где черокки не пройдет и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет  и ничего с ним не случится.

Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Всегда найдутся моральные уроды. желающие не работая бабла отжать. Как результат - тотальное недоверие и к честным продавцам.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
этот тип разводилова на Авито уже давно практикуется....будьте внимательны.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Я бы сказал этому разводу лет так 15  😆 От автора ждали предложения о предоплате... а он сразу ехал)))

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
А у меня вот другой вид кидалова получается, но не понятно, кто кого кинул, увидел стекло Hella продается, целое, человек адекватный, просили 200р, прислал фотки, даже с датой и со временем (типо сейчас), а все вижу, покупаю, перевожу 200, через 2 дня отправляет и идет деталь с Москвы в Ставрополь, Тк деловые линии, считаю во сколько обойдется, написали 430р, в итоге, все кайф, офигенное стекло меньше чем за 1000 и с доставкой, приходит значит, звонит девушка, говорит так и так, к оплате 1943р, как так, ну хорошо и все.

Звоню этому человеку, человек взрослый, он говорит что стекло завернул в полотенце и оно поместилось в картонную коробку из под пружин, (для полиграфии и т.д.), он отдал, ему завернули в пленку обыкновенную и все, он расписался и ушел. мне на сайте ТК пишется, что ЗАКАЗАНА САМИМ отправителем ПОДДОН, ПУПЫРЧАТАЯ пленка, УПАКОВОЧНАЯ пленка, вообщем все платные услуги включены, хм, звоню в деловые линии, сказали будем разбираться.

Прошло 3-4 дня на мою жалобу, ответа нет, я говорю что мне завтра наступает платные дни, а это еще +300,  на след. день звонят, говорят что все проверили, ошибок нет, говорю что у меня с сегодняшнего дня начинается платное хранение на что менеджер отвечает, если заберете сегодня, то ничего дополнительно платить не нужно, я спрашиваю до скольки работают, он говорит с 10 до 22, все хорошо, я еду, стою час в конченной пробке, заезжаю, время 20, говорят уже не работают, ну как так, сказали до 22, им пофигу.

Человеку звоню, он говорит что такого не заказывал, кому верить? Вообщем я все послал, предупредил человека что забирать не буду тк, ему вернутся все обратно, а это еще +1943р, за одно стекло hella, он сказал что ничего забирать не будет и все.

Что скажите по этому поводу, кто кого кинул?
  • 2141. 1994г.в. 1.7л ,Lukas, сцепа Luk, БСЗ

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Если там стекла нет, то он вас, а если есть, то на данный момент - вы ТК.
Хотя ДЛ один из наихудьших перевозчиков на сегодня. ИМХО.

Да, и просто так ездить туда-сюда оно не будет. Выставят счет вам. И за доставку и за хранение, и за утилизацию невостребованного груза.

Оффлайн lew1992

• Новичок
Однажды не забрал из ПЭКа заказанный товар с неоплаченной доставкой по тупости. Забыл просто. Последствий не было.
  • Москвич 2141, 1989

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
Re: Новый вид кидалова на авито, не ведитесь.
« Ответ #10 : 18 Марта 2017, 01:43:07 »
никаких последствий не будет, они просто утилизируют груз и вы в черном списке и все
  • 2141. 1994г.в. 1.7л ,Lukas, сцепа Luk, БСЗ

Оффлайн lew1992

• Новичок
« Ответ #11 : 18 Марта 2017, 02:20:02 »
никаких последствий не будет, они просто утилизируют груз и вы в черном списке и все
даже ЧС не было,пользуюсь ПЭКом успешно
  • Москвич 2141, 1989

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #12 : 18 Марта 2017, 09:52:58 »
Это личный опыт именно с ДЛ, правда лет 6-8 давность истории.
История на мой взгляд тоже была несправедливая.
Я про груз не знал, а отправитель указал неверный номер телефона получателя.
Короче, информация о грузе мне пришла заказным письмом, там было указано что если не заберете груз до какого то там числа - он будет утилизирован. Почта наша такая почта, - там буквально один день оставался до утилизации. Болел тогда, с температурой ломанулся на терминал, отстоял очередь, а клерк - не знаю ничего, - груз уже недоступен, ушел на утилизацию раньше срока.
Я не соображал тогда особо, + опыта в таких делах не было. Нужно было брать справку что приезжал, штампы писем показать, фиксировать, хранить...

В итоге, вышло где то еще через  пару месяцев, что пришло взыскание, на полную сумму. где учли все.
Это именно ДЛ. Так что всякое бывает...

Грузовозофф вот был, так там груз более полугода по недоразумению лежал, так отдали даже без штрафа за хранение, в ПЭКе, та же ситуация по телефону, что с ДЛ была, - нашли меня через отправителя....

Тогда ДЛ были дрянной компанией, - постоянно жалобы шли на сотрудников по обращению с грузом и воровству, но самой дешевой; сегодня организация у них много лучше стала, но и цена теперь за доставку одна из самых высоких по ТК.

Прошу прощения за оффтоп, но не ответить было б невежливо. 

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #13 : 18 Марта 2017, 13:07:14 »
Деловые Линии, жлобы еще те. Вынужден с ними связываться. Покупал на форуме нулячий задний фонарь за 1000 рублей. Так доставка обошлась в 1250 рублей. Эти козлы его упаковали в паллетный борт!!! Урок учел. Теперь, когда на форуме покупаю что-то отдельно прошу продавца отправлять без извращений. Так по цене выходит более менее терпимо.
Недавно на АВИТО у продавца по имени Николай, покупал "левый" пистолет новый. Цену он назначил в 1500 рублей. Меня устроило. Договорились отправка ТК Деловые Линии. Думал, что он еще захочет дополнительно денег за доставку до ТК. Ничего подобного. Ни копейки не взял. По моей просьбе завернул сам в пупырчатую пленку и перемотал скотчем. В таком виде из Москвы за 650 рублей доехало без повреждений. Совершенно мне незнакомый порядочный человек. У него еще в объяве другая кузовщина была.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 13:11:53 от FIZIK »
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #14 : 18 Марта 2017, 15:36:30 »
Я через авито покупал нынешнего 2140, было написано без кпп, и реально без кпп. Лет несколько назад брал на папин 2140 стойку центральную, фару - обмана не было. А вот с работой через авито реально не везло. Обещали должность курьера на доставку документов в организации, а на самом деле - сетевой маркетинг.

Что касаемо ТК "Деловые Линии" - несколько раз забирал у них свой заказ, выше 390 рублей не выходило. Да и товар приходил в целости и сохранности, а вот на "Почта России" были проблемы с целостностью товара и неадекватно высокими ценами за пересыл
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #15 : 18 Марта 2017, 17:14:07 »
Ну работы, кстати, на авито полно, и в основном адекватные предложения и конторы платят, в отличие от тех, что на всяких сайтах по работе вакансии вывешивают.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн Кош

• Интересующийся
  • **
  • Все идет по плану
« Ответ #16 : 21 Марта 2017, 14:28:27 »
вставлю свои 5 копеек. в прошлом году заказал у Баик64  из саратова правое кв зеркало с проводкой и джойстиком. прислал заколоченным в деревянный ящик. цена  доставки  оказалась в полтора раза дороже самих зеркал. Прикол не в этом. зеркало оказалось битое, а в объявлении об этом ни слова. Собственно вопрос, накой хрен заказывать колотить ящик если ты отправляешь разбитое зеркало.
Alfa Romeo 156
Let’s get dangerous!

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #17 : 21 Марта 2017, 15:13:25 »
Ну это в другую тему,про продавцов.Тем более продавец форумный.Я покупал у него эсп Бош,меня он как продавец полностью устроил
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Кош

• Интересующийся
  • **
  • Все идет по плану
« Ответ #18 : 21 Марта 2017, 16:33:59 »
Ну это в другую тему,про продавцов.Тем более продавец форумный.Я покупал у него эсп Бош,меня он как продавец полностью устроил
вспомнил этот момент, когда прочитал историю про стекло фары и паллет
Alfa Romeo 156
Let’s get dangerous!

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
  • Всем ку
« Ответ #19 : 25 Марта 2017, 22:25:05 »
Внесу свои пять копеек, по скольку по работе ежедневно общаемся с разными ТК, да Деловые линии на данный момент стали самыми дорогими, и плюс если отправитель говорит приемщику что там фара или зеркало, то частенько тут же в промежуточном бланке появляется галочка "хрупкий груз", что автоматом влечёт доп упаковку от транспортной компании. И соответственно увеличение стоимости доставки, на что отправителю ИМХО пофиг(ни кого не хочу обидеть), вряд ли он читает так называемую ТТНку перед тем как подписать, глянул город куда поехало да и ладно. В свою очередь получателя извещают что на его имя пришел такой то груз и такая то стоимость, и получатель может легко сказать, что ничего не заказывал и получать не будет. И все расходы на перевозку туда сюда или утилизацию ложатся на ОТПРАВИТЕЛЯ.
  • Альмера классик 2008г.
Были:
2141201-ведро
2141201- тигра белый ))
2142-князь поздний, красивый
2335- кузов, так и не стал машиной в моих руках
и ещё несколко доноров