не очень! всё плюсы мотора ты зачем то убрал!
пилёная ГБЦ - зря
скорее всего будет завышена СЖ - палюбому... палюбому будешь оглушать окружающих "звоном пальцев". Мотору быстро придёт каюк. Выход - лить 98-ой, но тогда будет доставаться выпуску(клапана, коллектор). У 1,8 и так система охлаждения тока-тока справляется, а ты его ещё и "форсировал".
тем более зря!
где "низы"? - нет "низов"!!
какие холостые? - от 1300 холостые!!
Какие плюсы я убрал?
Пилёная ГБЦ в смысле пилён впуск выпуск и не до фанатизма шоп фольга осталась от стенки рубашки охлаждения, а в меру
скорее всего будет завышена СЖ - если и будет, то не на много, ГБЦ фрезеровалась на 2.0мм только изза того, что поршневая на 80ый бензин, а у нас его днем с огнем(только на одной заправке остался, которая славится плохим бензином), кстати фрезеровалась ГБЦ как раз таки после прочтения вот этого
kalamajaga, Рекомендую к прочтению вот это:
https://ahlen-auto.narod.ru/engine_cpr.htm
и еще кучи подобных статей, поскольку стоял вопрос на сколько фрезеровать
Система охлаждения немного доработана и еще кое что будет сделано по улучшению охлаждения(не надо в меня кидать тапками, если я и уменьшу шкив помпы то не на много)
Насчет маховика скажу следующее - облегчал в основном для эксперимента и с пониманием того, какими последствиями это чревато, поэтому производил эту операцию заблаговременно обзаведясь запасным и не до тех пресловутых 4.0 кг, а до 5,150(к чему бы это)