Ты говорил исползовать парафин в качестве разделителя, но рабочие сказали что он отслаивается и если очень постараться, одну форму с него можно снять,дальше надо всё заново наносить. Они берут натуральный пчелины воск,подтапливают его,и добавляют уайтспирит(лучше импортный),в домашнем складе ни уайтспиритом ни ацетоном для этого дела не закупаться,там только одной фирмы(название из трёх букв,но уже забыл каких)и эта фирма выпускает г... которое ничего не растворяет, они пользуют некмецкую фирму но лишних растворителей у них небыло и мне пришлось взять уфимский спирит и ацетон. Так вот,воск разводим почуть чуть до вязкости чуть большей чем у сливочного масла,далее всё это дело заворачиваем в двойной слой женского чулка и этим мешочком натираем деталь. Они мне показали, когда мешочек прижимаешь к поверхности выдавоивается масленистая прозрвчная жидкость в очень малых количествах- это воск растворённый в спирите,спирит испвряется,а на детали остаётся ровный тонкий слой воска,который останется только шлифануть тряпочкой. Такой слой выдержит около четырёх съёмов. Если после каждого съёма первые раз семь воск добавлять,то образуется прочный запечённый слой воска и дальше натирать и проверять покрытие уже нет необходимости. Если деталь снимается большой площади или слодной конфигурации и не хочется ломать матрицу,то матрица протыкается посредине и вставляется металлический наконечник от компрессора,после застывания изделия компрессором накачивают воздух и матрица без проблем отрывается. Если одновременно надожить слой смолы с волокном больше 4мм, то в середине смола перегреется и потяряется прочность и деталь может перекосить. Посмотрел куски готовых изделий. Два слоя 300ого волокна прочнее любого автомобильного металла,а если в основе положена стеклоткань ,вобще я думаю броневик склеить можно,причём примерно 1кв метр изделия из двойного слоя 300го стекловолокна весит около 1кг. Буду вобщем пытать счастья, если уметь со всем эти обращаться, то что угодно сделать можно,вот только разведёная с перекисью смола застывает за считанные минуты,надо всё успеть пропитать,прокатать. Если прилить не 1% концентрата перекиси а 2% всё схватится моментально , 3% вобще загорется может.