Ребят, никто не пробовал шаровую без съёмника снимать? У меня такой фокус только с рулевыми прокатывал (лом враспор и дрочилово молотком). С шаровой, думаю, так не прокатит.
Старенькая((( Дашь покататься))) 😁 А я вот о таком мечтаю https://cars.auto.ru/cars/used/sale/9535918-a8dc.html , лет через 5 наверно сбудется, ну а лет через 10 хочу вот этот https://cars.auto.ru/cars/used/sale/9834637-a8eb.html . Напалеонские замашки 😁, да?
Шаровые слетают кувалдой на раз-два 😀
Диман я всегда снимаю без съемника. На рычаге в месте где крепится болтовая часть шаровой с боков есть два квадратных пупыря. Вот по ним куячишь молотком и хоп шаровая в ручках, даже без лома. Хотя один раз рулевой палец без лома не мог выколотить!
Ну и отлично. Завтра вывешу морду, ещё раз перепроверю источник дикого стука справа (90% что шаровая), запасусь набором универсальных съемников и надевальников (кувалды разноформатные и ломы могучие длинные) и займусь незабываемым секасом с заменой шаровой. Левую менял с обычным съемником за час примерно. Кстати, сегодня помыл своё корытце. Было очень приятно на чистой машине среди чумазых тазоводов домой ехать!
Дим я тоже помыл машину вчера. Сегодня съездил в город как не мыл. Взял и снова помыл. Во дворе тазоводы смеются завтра мол такая же будет. Я ответил Таз и должен быдь ТАЗом или ведром в помоях, а Мрсквич должен быть чистым. Сейчас во дворе только мой мось чистенький стоит среди замарашек 😎По поводу шаровых всегда проверяю так. Вывешиваю прошу кого нибудь нажать тормоз и качаю колесо если люфт есть и при тормозе и без 100% шаровая.
У меня люфтов нет, стук дикий, эксперементально выяснил что аморт 😕 Блин, лениво донора разбирать... мож у кого все таки патрон завалялся? )))
так а кудаж из твоих планов девался мосик? или он всегда будет рядом для души 😎
Москвич в планах систренке подарить
Красивой сестренке - красивую машинку!
Ага, тоже здесь тусоваться начнёт)))
Кстате, нашел причину стука - передний правый аморт приказал долго жить, ни у кого нет ллишнего патрона, не обязательно в идеальном состоянии... главное что бы хоть как то работал и не стучал 😀
Вась у меня есть два новых фенокса, отдам за 500 р оба.
Честно говоря не испытываю особых неудобств и не считаю что прямо ужасно долго приходится ручку дергать, а особенно сейчас. Сел, вытянул подсос, завел, убрал почти до минимума, пару минут пока фары там протрешь, проехал метров 500-1000 и всё, ручка утоплена и всё замечательно. 😀 Зимой конечно вот хочется чтоб пока снег смахиваешь обороты падали пока машин греется (все еще хочу поставить ближе к осени САУВЗ 😀)
Спасибо что просвятил 😁 инж собрать - только не на этой машине ну или по крайней мере не сейчас 😀