Если просто взять новую машину и поставить ее в Москве на 19 лет - по окончании этого срока найдешь кучку трухи вместо машины.
Уже я молчу о том, что будет с жидкостями и всеми агрегатами, где жидкости плещутся.
Поэтому все эти «10 тысяч пробега» - бред и сказки для наивных.
Любой живой Москвич сейчас имеет пробег от 150к и весь в три слоя вымазан антикором.
Если хранилась в хорошем гараже и мало видела реагентов,а может и вообще не видела,то думаю ничего ей не будет.Пробег тоже может быть реальный.У меня по соседству стоял в гараже Юпитер 5,с 1991 года,с пробегом 5700км,который я в последствии купил.Успешно запустил,провел небольшое ТО,зарегистрировал и езжу.Сальники держат,с коробки слилось вполне чистое масло,воздушный фильтр был заправлен,в нем так же хорошо сохранившееся масло,в подшипниках обилие советского Литола,не высохшего,шины без трещин,электрика работает.Цена конечно завышена,250000р дорого,хотя бы 150-170тыс,кузов на вид живой,его хорошо бы вымыть,снизу тоже,осмотреть на подъемнике.Ничего в этом не вижу страшного,если автомобиль хранился правильно