Немного предистории.
Неделю назад перед поездкой в Челябинск прямо перед выездом в заведений машине закрылись коты🙀. Не беда - подумал я, дома же дубликат есть. Не тут то было. Во первых он почему то отвязался от машины, а во вторых - ключ отказался лезть в личинку замка, вообще наотрез. В итоге целый час вскрывали машину методом отгиба рамки и просовывается в зазор сначала проволоки, а потом пластикового уголка в надежде попасть на кнопку стеклоподъёмника. Машину открыли, но дверной уплотнитель изорвали
По приезду домой начал разбираться, что с личинкой. Держится она на одном болте под торкс, заглушка находится прямо напротив ручки
Оказалось что личика просто засорилась или закисла от того, что походу ей никто и никогда не пользовался. Минут 20 расшевеливал ключём и проволоккой выгребая изнутри грязюку и заливая вэдешкой.
И тут я вспомнил добрым словом ваг😀. Дело в том что болт, которым фиксируется личинка, провалился в недра двери (совсем забыл, что его не надо выкручивать полностью). Не беда, внизу есть шикарная заглушка-упор двери
В неё спокойно пролез магнит от датчика скорости на колесо велика и болтик был вызволен без утомительной разборки двери
Теперь нужно думать как починить уплотнитель, думаю проще с разбора взять.
Ps
Виновник торжества