Не хвастовства ради, а чисто поделиться "радостью"!
Что то в последние годы ко мне частенько стали заезжать Москвичеводы, и не только из Тулы. 😀.
В молодости "все" было на много проще. Ковырнуть мотор на бок на подставках не составляло труда.... до 94 года(до первой операции коробку вообще один снимал и ставил)
Но к сожалению, тяжелой работой мне заниматься нельзя... онкология(да еще не одна) без следа не проходит, но и на "попе" сидеть, нет никакого желания.....Супруга с Сыном по долгу в гараже копаться не дают(боятся, что "перелихачу"😉, а для меня это хобби...... Короче, семейный совет постановил купить"Отцу" "приспособу".... дельную,... чтоб не перенапрягалсИ. 😉
Начинаем пристраивать
Пришлось поиграться в пространстве
Возможности довольно таки широкие, но для "зацепиться за бок блока", похоже придется поколдовать.
Отпустил таль, стенд и мотор даже не шелохнулись, что бывает с "китайцами"(хлипкие, "дрожат"😉
Но на первую ночь все же подстраховался талью........ машина рядом стоит
Почему пошел на данный вариант. Можно вешать и КПП и браться за боковину мотора(что в принципе намного удобней). Пока повесил за задний торец, но это для того чтоб привести мотор в божеский вид(почистить и выкатить под мойку). Потом обязательно повешу за правую сторону(уже прицелился), удобней работать с задней частью(маховик, задняя крышка , подшипник к/вала)