У нас доставка только почтой, ТК ближайшая 130 км, смысла в этом нет.
В наличии шелы всякие, лукойлы, хадо попадалось, тотал был и кастрол. Вроде выбор есть, но я вот повелся именно на Эльф, типа рекомендовано же...
А полусинь не из-за дешевизны, а потому как прочитал где-то на форуме, что для f3r рекомендована именно она. Плюс (со слов предыдущего хозяина) на момент покупки была тоже полусинь, только названия он не знал.
При замене промывал какой-то херней в баночке поллитровой, добавлял в старое масло.
Total Quartz 9000 5W-40 нормально будет - хорошее масло, именно Quartz 9000 - а не Quartz 9000 Energy, или иных наименований
Лукойл Люкс 5-40 - именно Люкс, а не Супер - но мне думается, по цене ненамногим дешевле Тотала будет - тогда уж лучше Тотал
Шелл-Кастрол - дорого и на подделку запросто можешь нарваться - хотя и с Тоталом - а может, и с Лукойлом - тоже возможно - но риск меньше...
Хадо... да кто знает - отношение народа неоднозначное, сам специально не изучал...
Насчёт - якобы в Рено рекомендована полусинь - ну не знаю, это же наверняка была не "жёсткая" рекомендация, а среди прочего - на память не скажу, не помню
Промывал ты наверное 10-минуткой, которая по сути растворитель специальный - можно и этим - но после того, как срань из поддона отчистишь...
А то и вообще - солярку пополам с маслом, 50/50 - и минут 10 на холостых, не более - без подгазовок и прочего... только, само собой - смешай предварительно солярку с маслом в какой-то ёмкости, а не лей по отдельности - да и лучше, наверное - всё же 40/60 пропорцию - солярки поменьше, масла побольше