Я наверное зол - хотя на ум приходит "спасибо, что взял деньгам". Еду, я себе еду и вдруг... педалька газа "падает на пол". Хорошо: рядом нашлась незаснеженная обочинка, куда можно было спокойно припарковаться и обдумать ситуацию. До дома пара км - не далеко. Плохо: снежок падает, потихоньку заметает дорогу. Впереди горка через МКАД и ползущая МКАД. Обдумываю варианты: Выйти на улицу с "галстуком", позвонить старшенькому и приехать домой на "галстуке" за хайлюксом, эвакуатор, изготовление "ручного управления". В авто тепло, жена сидит - нервничает. Решение принято: Успокоил жену, занялся изготовлением "ручного управления".
10 см троса вылезшего из рубашки на дросселе сую в отверстие запасного троса сцепления загибаю обматываю проволокой. Рубашка троса сцепл. будет работать по своему назначению - в ней будет елозить трос не цепляясь за узлы и агрегаты под капотом. Длины хватило до ЧЯ. Ищем продолжение - находим кусок 6кв.мм провода длиной метр, примеряем - хватает пропустить в окно над зеркалом. Прикручиваю проволоку в другому концу троса. На конце провода закреплена отвертка в изоляции( приспособа для подачи (+) от АКБ на втягивающую катушку, когда были проблемы с проводкой и отсутствием времени её(проводку) починить) - будет удобно за неё "газовать". Пробуем "ручное управление" - работает! Опускаем капот - пробуем тронуться - получается. Едем метр вперёд - метр назад - метр вперёд - метр назад. Приноровился - выезжаем, у жены "круглые глаза" - ползем в горку. Вялотекущий светофор - попытки ногой придавить газ и тормоз в пол(непривычно). Проползаем под стрелку налево мимо гайца( взглянул, но не понял сути - вторая 2500 по таху) - уехал. Стекаю на МКАД - можно третью, полоса едет, тах 2000-2700. Снежок. Ушел на вторую - ползу. Едущие за мной начинают обгонять. Вижу заинтересованные взгляды. Приехали. К моей радости есть парковочное место без манёвров - как ехал прямо так и встал к бордюру. Дома.
Теперь по сути: Кто недавно менял трос газа - от чего подходит на рено мотор? Поискал в поиске - мнения разделились карбовая самара 08-я - инжекторная 21082 - 2110. Нашел номер троса 214145-11080 в наличие есть, но не рядом. У кого получилось без доработок площадки - длину рубашки укоротить смогу(где-то попадалось - длина тросика хватало, рубаху укорачивали, но не указали от чего трос или партномер.