Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127315 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #1720 : 22 Мая 2022, 19:45:00 »
Не, массу включать в нём не надо, достаточно соединить аккумуляторные провода с самим аккумулятором. Сдаётся, предохранители сгорели, но вроде как печка и аварийка не должны питаться с того же предохранителя, что и фары, плафоны освещения салона, габариты. Сегодня попробовал крутануть стартер, стартер крутит. Но освещения нет ни какого вообще, печка и аварийка тоже не работают. Под рукой нет свежих предохранителей, чтоб проверить это.
Будет возможность, всё выкину по проводке и абсолютно новые провода проложу по схеме 2140 и заодно запишу, на каком номере предохранителя какой потребитель. Чёрный ящик мне кажется не реально установить на классические москвичи, чтоб всё в одном блоке. Релюшки не подойдут, имеется опыт по сорокету в 15ом году.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #1721 : 22 Мая 2022, 19:56:21 »
Не, массу включать в нём не надо, достаточно соединить аккумуляторные провода с самим аккумулятором. Сдаётся, предохранители сгорели, но вроде как печка и аварийка не должны питаться с того же предохранителя, что и фары, плафоны освещения салона, габариты. Сегодня попробовал крутануть стартер, стартер крутит. Но освещения нет ни какого вообще, печка и аварийка тоже не работают. Под рукой нет свежих предохранителей, чтоб проверить это.
Будет возможность, всё выкину по проводке и абсолютно новые провода проложу по схеме 2140 и заодно запишу, на каком номере предохранителя какой потребитель. Чёрный ящик мне кажется не реально установить на классические москвичи, чтоб всё в одном блоке. Релюшки не подойдут, имеется опыт по сорокету в 15ом году.
Теперь точно капут
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1722 : 22 Мая 2022, 22:17:16 »
Будет возможность, всё выкину по проводке и абсолютно новые провода проложу по схеме 2140...
Стоять, бояться и не шевелиться!
Сначала пройдись и проверь контролькой напряжение, как советует opossum.
Сигнал работает, напряжение в подкапотной розетке есть?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1723 : 23 Мая 2022, 17:31:14 »
Нет, только стартер отзывается на поворот ключа. Сигнал не работает, пол капотом нет розетки, она в салоне. На счёт розетки не знаю, с завода она в салоне или кто-то до меня перенёс. Она вроде не работала и раньше, хотя не проверял никогда, ибо в её надобности не было необходимости
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1724 : 24 Мая 2022, 12:33:41 »
мастер то приезжал?
мастер работает (с 2019 го с января) в славном городе НИЖНИЙ НОВГОРОД
в ЧЕБУРЕЧНОЙ(чебоксары) бывает крайне редко.
вот как то так

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1725 : 24 Мая 2022, 13:57:38 »
... бывает крайне редко.
вот как то так
значит мы на пороге появления новой темы. "троюродный братишка сорокете"
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #1726 : 24 Мая 2022, 19:21:37 »
мастер работает (с 2019 го с января) в славном городе НИЖНИЙ НОВГОРОД
в ЧЕБУРЕЧНОЙ(чебоксары) бывает крайне редко.
вот как то так

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1727 : 24 Мая 2022, 22:42:12 »
Отклонюсь от темы машин. Недавно видел мотоблок с прицепом. Но прицеп уж очень интересным показался. Сам прицеп похож на заводской, но тормоз прицепа вместо педали стоит ручник. У нас заводской прицеп, педаль тормоза есть, педаль тормоза и колёса связаны тросом. А на том прицепе тоже трос. Посчастливилось увидеть хозяина того мотоблока и он говорит, что ещё при сборке прицепа выкинул к черту педаль тормоза прицепа и поставил с распиленной Оки рычаг ручного тормоза и так типа намного надёжнее, чем заводской вариант. Мне кстати тоже не нравится эта заводская тормозная система, но что Коля скажет,   когда вернётся. Мать хочет на выходных  на мотоблоке съездить уборку сделать на кладбище, но мне оооооооооооооооочень страшно с такими тормозами спускаться с горочки. Лучше либо пешкарусом сходить, либо выбить деньги у Коли на глушитель и бензин для ИЖика. Просто там спуск очень крутой в соседней деревне между улицами Верхняя и Нижняя.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #1728 : 24 Мая 2022, 23:04:59 »
и следующим будет. ...пабабааам  Мотоблок....
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #1729 : 25 Мая 2022, 06:24:31 »
Отклонюсь от темы машин. Недавно видел мотоблок с прицепом. Но прицеп уж очень интересным показался. Сам прицеп похож на заводской, но тормоз прицепа вместо педали стоит ручник. У нас заводской прицеп, педаль тормоза есть, педаль тормоза и колёса связаны тросом. А на том прицепе тоже трос. Посчастливилось увидеть хозяина того мотоблока и он говорит, что ещё при сборке прицепа выкинул к черту педаль тормоза прицепа и поставил с распиленной Оки рычаг ручного тормоза и так типа намного надёжнее, чем заводской вариант. Мне кстати тоже не нравится эта заводская тормозная система, но что Коля скажет,   когда вернётся. Мать хочет на выходных  на мотоблоке съездить уборку сделать на кладбище, но мне оооооооооооооооочень страшно с такими тормозами спускаться с горочки. Лучше либо пешкарусом сходить, либо выбить деньги у Коли на глушитель и бензин для ИЖика. Просто там спуск очень крутой в соседней деревне между улицами Верхняя и Нижняя.

не понял, а прицеп тоже купили? как ехать то без него на кладбище?

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1730 : 25 Мая 2022, 06:28:45 »
Ну, всё, скоро семья вообще без средств передвижения останется!
Несчастные родственники уже купили себе мотоблок с прицепом, чтобы хотя бы так отделиться от возни Александра с трупами автомобилей и обрести возможность ездить по своим делам - пусть неудобно, но уж хоть как-то... Но Александр и сюда решил свои ручонки сунуть...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #1731 : 25 Мая 2022, 07:12:23 »
не понял, а прицеп тоже купили? как ехать то без него на кладбище?
А что, Москвич - фиговый прицеп?
Вожжи мотоблоку к рогам зацепить, через форточки продеть и к нижней части руля привязать.
И управление, и синхронизация управляемых колес, и комфорт с музыкой!
И главное - тормоза!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 07:19:15 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1732 : 25 Мая 2022, 07:57:11 »
Александр, сдалась тебе эта электрика? Мотай на ус учебные видеоролики с гараж 54, они на коленке недавно собрали зажигание на магнето - это то что тебе нужно. Нет электрики - нет проблем

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1733 : 25 Мая 2022, 12:02:25 »
 🥺
Все.верно.
Выпад зачтен.только нет у мну братьеффф
Следим за собой)

« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 12:03:57 от MADS »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1734 : 25 Мая 2022, 12:43:41 »
Я думал мотоблок - это в огороде копаться, на худой конец прицепить к нему прицеп и какие то тяжести отвезти. Но никак не свой зад на расстояние переть.
Ну и в очередной раз, коли уже на мотоблок согласен, может все таки сдать в металл все эти корыта и на смену взять любой жигуль?

ABars

• Гость
« Ответ #1735 : 25 Мая 2022, 13:03:20 »
Потеряем человека - к жыгулистам уйдёт.   :(

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1736 : 25 Мая 2022, 13:34:42 »
Потеряем человека - к жыгулистам уйдёт.   :(
Не хочет, даже оку не хочет, хотя то вообще КамАЗ, не должно обламывать. Хотя помимо этого плюсов хватает - в 2 раза всего меньше (свечей, проводов, цилиндров, масла, расход, резина). Даже посадка удобная говорят.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 13:37:35 от green_weevil »

ABars

• Гость
« Ответ #1737 : 25 Мая 2022, 15:51:32 »
... хотя то вообще КамАЗ...

... Даже посадка удобная говорят.
Машина сейчас редкая. Лошадь на решётке радиатора. Можно вообще за феррари выдавать.  ;)

Реально. В Оке эргономика человеческая, в отличие от классических Жигулей.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1738 : 25 Мая 2022, 17:32:04 »
Я о том, что мне страшно на спуске на нём будет, тормозов то у него нет. Насчёт руки приложить, ну его нафиг, один раз собрал и достаточно с меня. Насчёт Оки тоже нафиг она нужна и делали её три завода: смз, ваз и камаз
Что касается самого ИЖика, то на следующей неделе постараюсь купить глушак, бензин, преды и лампы, должен ожить. Если конечно будет зэпэ, только недавно работать начал, пока на испытательный срок. Но кисти рук подводят, болят во время работы и в норму не укладываюсь, это три тысячи хомутов в смену надо собирать, я только 1500 собираю.

ABars

• Гость
« Ответ #1739 : 25 Мая 2022, 18:47:47 »
... Насчёт Оки тоже нафиг она нужна и делали её три завода: смз, ваз и камаз
...

ВАЗовскую Оку вряд ли найдёшь - её делали очень непродолжительно и передали производство.
Серпуховские и КАМАЗовские один в один одинаковые. За исключением экспериментов с МеМЗом 1,1 - такие только серпуховские.
КАМАЗовские машины считались чуть лучше.
Живую по кузову Оку найти нереально - конструктивно заложены маленький ресурс кузова и предрасположенность к гниению.
Автомобиль, в сравнении с Москвичом, простой, надёжный и по механике беспроблемный. Естественно, если есть эксклюзивные запчасти, типа тормозных механизмов.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 18:51:28 от ABars »