А если прекратить истекать биологическими жидкостями, включить здравый смысл и самую малость задуматься, то можно осознать две очевидные вещи:
1) "Запорожец" - это еще больший геморрой, чем "Москвич";
2) "Ока" - это полноценный автомобиль, внешне маленький, но при этом удивительно вместительный, достаточно удобный и не уступающий "Москвичу" в надежности и ремонтопригодности; не говоря уже о доступности запчастей.
Кстати, нередко встречаются "Окушки", переделанные на 4-болтовые ступицы и, соответственно, обутые в 13" колеса. Сосед недавно такую выцепил за 35 тысяч, чуть подшаманил железом с разборки и продал за 60.
В 2006-07 годах работал курьером по доставке картриджей для лазерных принтеров и иногда даже сами принтера забирал в ремонт. Так вот частенько вызывал такси "Народное", где были только Ока. Ни какой вместительности я в ней не заметил. Она ещё и ниже по кузову чем запорожец и москвич, это если не учитывать колёса. Дверей только 2. Если ехать всем троим, то сзади про багаж придётся забыть. Мало ли в жизни чего-то придётся перевозить. Не всегда в машине только свою задницу возишь. Мне маму назад садить с её суставами на двухдверной машине? Я вам не изверг какой-то. А братишка в таких случаях должен сидеть спереди рядом, ибо нужен человек, чтоб открывать и закрывать ворота при выезде с деревни и при въезде в деревню. Можно конечно самому, но это выйти, открыть ворота, сесть, заехать в деревню или наоборот выехать, выйти, закрыть ворота, сесть. До фигища операций. Хотя это зависит через какие ворота проезжать. На северных воротах есть мальчик, открывающий и закрывающий эти самые ворота, не надо никому никуда выходить, но есть символическая плата за услугу - маленькая плиточка шоколада или конфетка или любая другая сладость. Оплата при каждом въезде и выезде. Через южные и западные ворота уже всё сам. Есть ещё восточные ворота, но через них на машине на нашу улицу не попасть никак, овраг с маленькой речушкой служат преградой. Восточные ворота это уже другая улица. А так северные ворота и южные ворота по 2 штуки, восточные и западные ворота только по 1 штуке. Что примечательно, на моей улице заехав через одни ворота можно выехать и через 2 любых других ворота или через те же ворота, на соседней улице если заехать через южные ворота то только через них обратно можно выехать, а если через восточные ворота заехать, то можно выехать либо через эти же ворота, либо через северные ворота.
Ну а про покупку машины пока что можно вообще забыть, не на что. Видел запорожцы по дешёвке, с виду приличные и на ходу, но не вариант, ибо нет документов. Чтоб стоял как сорокет? Но есть у ушастика неоспоримое преимущество перед сорокетом и даже перед жигулями - ему не страшны дождь и грязь и точно вывезет в мерзопакостную погоду. На Жигулях и москвичах можно застрять запросто. Я не про переднеприводные Жигули и москвичи. Но слышал, что у 2141 проходимость для монопривода просто на высочайшем уровне и ваз нервно курит в сортире.