Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127295 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #1860 : 05 Июня 2022, 12:54:14 »
Если датчик (бочонок )
От 2140 то в этом положении он врет.
Стрелку видел на нем)?
Датчик родной, он на уазовский показометр идёт через провод. На лампу родного датчика давления масла нет вообще сказали, потому тоже брал от Волги, как и тройник. Но вроде по информации с интернета, на люксе такой же датчик стоял, как у Волги.
Стрелку ни разу не заметил, хотите верьте, хотите - нет. Да и какое это уже имеет значение, если мотор неисправен? Буду иметь ввиду в дальнейшем, вытащить бы только этот мотор и разобрать. Перекинуть с другого мотора кишки-мишки.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1861 : 05 Июня 2022, 13:47:42 »
да и этот датчик не похож на МОСКВИЧовский
толь ВОЛГА толь ВАЗ  тоже имеют коническую резьбу у датчика аварийного давления и вроде как от 0,7 атм
на 40 я что то его в переходнике не заметил
а родной бачонок ММ9
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 15:01:06 от MADS »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1862 : 05 Июня 2022, 14:29:02 »
На лампу родного датчика давления масла нет вообще сказали
Датчик от 41-го с УЗАМ-ом.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #1863 : 05 Июня 2022, 15:26:50 »
MADS, спасибо за фото =)
а иж то по кузову похоже еще живой...

Датчик масла не москвичевый им вроде как пофиг ориентация, стрелки на них не наносятся.

а глушаки/резонаторы эти, они трассой под замену. В силу каких-то своих причин диаметр труб у них меньше стока.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1864 : 05 Июня 2022, 15:59:33 »
MADS, спасибо за фото =)

Датчик масла не москвичевый им вроде как пофиг ориентация, стрелки на них не наносятся.

а глушаки/резонаторы эти, они трассой под замену. В силу каких-то своих причин диаметр труб у них меньше стока.
Диаметр у них действительно меньше стока. Хотя для сорокета покупал несколько лет назад, идеально всё встало. Резонатору переднюю трубу отрезали женой Киркорова и приварили переднюю трубу со старого резонатора. Встал отлично на штаны после этого. Глушитель тоже поставил. Теперь можно бензин залить, на следующей неделе куплю в субботу и залью. Если с утра сходить, то норм успею и в больницу.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 16:01:09 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1865 : 05 Июня 2022, 16:03:21 »
MADS, спасибо за фото =)

дык я ему об этом твердил
давай говорю голосовалку прилепим
многие скажут что 40й это хоспис донор
и два ты не потянешь в итоге оба сгинут
по датчику да но я имел в виду применительно к москвичам
ответная сторона резонатора это уххх
захочет сам выложит)

смещение двс беспокоит но видимо хозяину пофиг)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 16:07:16 от MADS »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1866 : 05 Июня 2022, 16:32:57 »
дык я ему об этом твердил
давай говорю голосовалку прилепим
многие скажут что 40й это хоспис донор
и два ты не потянешь в итоге оба сгинут
по датчику да но я имел в виду применительно к москвичам
ответная сторона резонатора это уххх
захочет сам выложит)

смещение двс беспокоит но видимо хозяину пофиг)
По резонатору. Ответная сторона потому что я стучал по нему, пытаясь засадить его на штаны. Сейчас уже и глушитель установлен, так что про них пока что можно забыть. Фотографировать я не стал и не шибко любитель фотографировать. А потому уже нечего выкладывать. Не буду уж снимать ради сфоткать.
Смещение ДВС я давно заметил, но это было задолго до меня и машина нормально ехала, никаких проблем в рулежке не было. И до меня тоже машина ездила по полям в Ишлеи. Я кажется уже писал, что первый владелец убегал от ГАИ и прыгнул в кювет и удрал от них. Видимо из-за этого кривая балка и смещение ДВС. Но как умудрились поставить ДВС на эту балку вторые хозяева, не представляю, потому что мотор меняный. До вторых хозяев машина примерно 20 лет простояла в гараже с разобранным мотором в багажнике. Да вроде бы я и сам об этом писал на какой-то странице, что мотор не так стоит. Но раз машина работает, то пусть работает. По колёсам я не заметил, чтоб они криво стояли, про шины я и без Евгения в курсе. Поменяю, как только появится возможность. Просто ищу именно всесезонки, а найти таковые не так просто, как именно летние или именно зимние. Либо волгоколеса с шинами.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1867 : 05 Июня 2022, 16:50:30 »
... Либо волгоколеса с шинами.
а они то тебе зачем??
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #1868 : 05 Июня 2022, 16:59:53 »
Вот черти, в прошлом году собирали с каждого двора деньги на дорогу, в этом году снова деньги на дорогу решили собирать. Хотят поверх боя кирпича положить асфальтную крошку, которая капец дорогая и портит обувь. Я сразу сказал им, что у меня москвичи, а им пофиг на наличие или отсутствие асфальта, в них комфортно и на бездорожье. У кого зубодробилки, пусть собирают. В прошлом году и в позапрошлом году тоже ездил на ИЖике каждые выходные, никакого дискомфорта не было что на асфальте, что на грунтовке, что на бое кирпича. ИЖику абсолютно пофиг где ехать. А потому я не дам ни копейки на дорогу, в прошлом году давали, хватит. Вернее у меня итак их нет, а скажу маме и Коле, чтоб не давали ни копейки на эту дорогу. Если сравнивать с той грунтовой дорогой, когда был ещё бежевый москвич, то езда была ещё комфортнее по грунтовке по отношению к бою кирпича. Пусть владельцы ВАЗ и иномарок скидываются на дорогу, на них по грунтовке делать нефиг, подвеске очень скоро придёт хана. Про служебный Логан главы администрации сельского поселения не могу сказать, но судя по ощущениям, когда он меня подвозил по этой же дороге из боя кирпича, логану как и классическому москвичу плевать на отсутствие асфальта, я по крайней мере ни разу не испытал в логане дискомфорта на этой дороге.  На вазовских машинах действительно неприятно ездить на неасфальтированных дорогах.
А вообще удивительная машина этот Логан. С виду, особенно вдали, кажется маленькой, но внутри простор, кузов  главное седан, подвеска как у москвича очень надёжная и неубиваемая, мотор говорят тоже очень надёжный и проблем нет с ним. Были б деньги, купил б не задумываясь, но шильдики и эмблемы бы сразу сменил, а то матерным словом называют Рено из-за эмблемы. Но с другой стороны он очень скучен из-за привода, так как настоящий драйв и адреналин может дать только задний привод. Когда катаюсь в одиночку, люблю на четвертой передаче въезжать в поворот резко потянув вверх ручник и не сбавляя газ. Круто наблюдать в салонное зеркало столбы пыли за машиной на заносах. Колёса б побольше обоим москвичам, чтоб клиренс был выше, например от Нивы (там тоже пять болтов) или Волги ( и там тоже пять болтов).

Надо понимать всю глубину наших глубин (с)  🤣

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1869 : 05 Июня 2022, 17:02:29 »
Надо понимать всю глубину наших глубин (с)  🤣
глубина это конечно да, но математика арифметика протестует!
это по первым цифрам в поиске.
2140 — PCD 115/5 (крепеж) DIA 74 (центральное отверстие) ET 30 (вылет диска)
газ24 — PCD 5×139,7, ширина — 5-6.0J, вылет — ET 20-40, центральное отверстие — ЦО 108.
3110 — PCD 5X108, ширина — 6.5, вылет — ET45, центровочное отверстие 58.1.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #1870 : 05 Июня 2022, 17:06:45 »
газ24 — PCD 5×139,7, ширина — 5-6.0J, вылет — ET 20-40, центральное отверстие — ЦО 108.

тема эта и смежная - импульсивно-эмоциональные, холодный расчет это не сюда =)

были б колеса, а дырки можно и дрелью просверлить, ручной. На 2140 пойдет, он недвижимый фонд.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 17:08:34 от Михаил79 »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1871 : 05 Июня 2022, 17:21:53 »
Дядь Миш, надо на картинки реальные эти циферки перенести, а то же непонятно ничего 🤯

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1872 : 05 Июня 2022, 17:59:47 »
Дядь Миш, надо на картинки реальные эти циферки перенести, а то же непонятно ничего 🤯
115 139 108
три разные цифры.
этого вполне достаточно

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #1873 : 05 Июня 2022, 19:04:51 »
Как сложно...

Наверняка, Александр имел в виду не установку колёс в сборе, а только шин.
В этом случае всё упирается в посадочный диаметр диска/шины.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1874 : 05 Июня 2022, 19:12:01 »
Наверняка, Александр имел в виду не установку колёс в сборе, а только шин.
Ну как бы
Колёса б побольше обоим москвичам, чтоб клиренс был выше, например от Нивы (там тоже пять болтов) или Волги ( и там тоже пять болтов).
Много шин знаете на 5 болтов?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #1875 : 05 Июня 2022, 19:22:22 »
...
Много шин знаете на 5 болтов?
Ни одной.
Только, на сотню шипов - зимние.

Значит, у Александра нелепая фантазия.

ЗЫ Стариннае.
Есть те, у кого есть жип. Есть те, кто умеет ездить.      ;)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1876 : 05 Июня 2022, 20:33:44 »
На самом деле проблема установки колес с иной разболтовкой решается через установку проставок и диски с другим вылетом, с учётом толщины проставок. Но данное решение для Александра не имеет никакого смысла.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1877 : 05 Июня 2022, 21:07:03 »
На самом деле проблема установки колес с иной разболтовкой решается через установку проставок и диски с другим вылетом, с учётом толщины проставок. Но данное решение для Александра не имеет никакого смысла.
ну так то логично, но зачем стоящей намертво машине нужны колоса?

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #1878 : 05 Июня 2022, 21:34:07 »
ну так то логично, но зачем стоящей намертво машине нужны колёса?
Как зачем?
Машина выше -> днище лучше проветривается -> лучше сохраняется.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1879 : 06 Июня 2022, 06:22:39 »

а они то тебе зачем??
Чтоб проходимость лучше была
Как зачем?
Машина выше -> днище лучше проветривается -> лучше сохраняется.
Это тоже

В Ютюб в каком-то году видел видео, парень на сорокет поставил колёса от Волги, машина стала более проходимой и мягче ход говорит и шумов от дороги меньше стало. Видимо через проставки действительно он поставил или ступицы поменял тоже от Волги, но этого он по-моему не говорил.