Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127258 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #1920 : 11 Июня 2022, 20:44:53 »
Если ты не прислушиваешься к людям то зачем спрашиваешь помощи? Если все делаешь ао своему
Добро пожаловать, Евгений! В этой палате иначе если и бывает, то ооооооочень редко, можно сказать никогда.

Опять про тот мотор - мы ему пошагово расписали, что, чем и в какой именно последовательности нужно делать. И про мотор из-под забора хором орали, что без проверки нельзя брать.

Но нет!
Мотор с машины был выброшен в огород даже без попыток сделать по написанному!
А мотор из-под забора был куплен, да при этом Александр нам еще и врал больше недели, что он его проверил. И только потом, когда стало очевидно, что и этот мотор труп, Александр сознался, что звук работающего мотора ему то ли приснился, то ли представился в процессе рассматривания....

В общем, не стоит ничему удивляться!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1921 : 11 Июня 2022, 20:53:47 »
И регулятор холостого хода попробовал покрутить и винт качества смеси, всё бесполезно.
А нафига туда-то лезть было, просто от нефиг делать, один фиг не понимаешь как это работает и не хочешь даже пытаться понять?

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1922 : 11 Июня 2022, 21:02:20 »
В общем я не знаю, где копать. И регулятор холостого хода попробовал покрутить и винт качества смеси, всё бесполезно.
"То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет..." - классика, однако!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1923 : 11 Июня 2022, 21:32:43 »
У этих карбюраторов больное место клапан пхх
Я свой на солекс с ваза заменю
Кстати на 41м тоже вроде солекс не? Не помню уже
Саня четсно бесишь
Я маразмом в свои 47 лет не страдаю
И верю своим глазам
Может он и перестал сейчас течь мембрана распухла.такое бывает.
Но ты посмотри еижняя половина у тебя волнами.такое бывает и с бензонасосами когда гайки до одурения тянут и даже с карбюраторами в частности с солексами!
Я умываю руки тогда.
Хотел помочь сделать лучше
А в итоге...
Бяда(
Думал с сыном подкатит как нить
Полее подробно все глянуть.да и сыну опыту поднабратся
А вот уже я в смятении
Стоит ли(
« Последнее редактирование: 11 Июня 2022, 21:43:25 от MADS »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1924 : 11 Июня 2022, 21:37:08 »
На 41-м было с завода и то, и другое. Солексов было две модификации.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1925 : 11 Июня 2022, 21:41:03 »
На 41-м было с завода и то, и другое. Солексов было две модификации.
Есть у меня 4е солекса.дай бог чтоб отверстия совпали на коллекторе.у 41го угол другой онного

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1926 : 11 Июня 2022, 21:47:01 »
Угол другой, но площадка та же. Межцентровое по шпилькам у ОЗОН-а и Солекса одинаковое, отличается только у К126.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1927 : 11 Июня 2022, 21:49:36 »
У этих карбюраторов больное место клапан пхх
Я свой на солекс с ваза заменю
Кстати на 41м тоже вроде солекс не? Не помню уже
Саня четсно бесишь
Я маразмом в свои 47 лет не страдаю
И верю своим глазам
Может он и перестал сейчас течь мембрана распухла.такое бывает.
Но ты посмотри еижняя половина у тебя волнами.такое бывает и с бензонасосами когда гайки до одурения тянут и даже с карбюраторами в частности с солексами!
Я умываю руки тогда.
Хотел помочь сделать лучше
А в итоге...
Бяда(
Насос то поменять недолго, убедился, что не в нём дело, завтра утром поменяю обратно на тот, что ты поставил. К тебе нет претензий, просто с утра немного расстроился, что не заводится. Блок управления эпхх есть, но нет проводов к нему, схему проводки эпхх в интернете видел. Только бы вспомнить, куда положил, давно покупал. Ну и шланг надо к нему докупить, что к коллектору идёт.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1928 : 11 Июня 2022, 22:03:45 »
Угол другой, но площадка та же. Межцентровое по шпилькам у ОЗОН-а и Солекса одинаковое, отличается только у К126.
Ну и славно
Может завтра и примерю.как раз давно хотел на тросс перейти

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1929 : 11 Июня 2022, 22:06:35 »
Насос то поменять недолго, убедился, что не в нём дело, завтра утром поменяю обратно на тот, что ты поставил. К тебе нет претензий, просто с утра немного расстроился, что не заводится. Блок управления эпхх есть, но нет проводов к нему, схему проводки эпхх в интернете видел. Только бы вспомнить, куда положил, давно покупал. Ну и шланг надо к нему докупить, что к коллектору идёт.
Я блок эппх ...
Точнее клапан вообще вывел из оборота.
Кинул трубку с коллектора на клапан карбюратора
Но бензин жрет безбожно
Стойкий запах богатой смеси из глушителя

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1930 : 11 Июня 2022, 22:13:50 »
На этом вроде тоже так было сделано, хотя толком не обращал внимания. Может быть ты лучше заметил. Но то что он на нейтральной передаче работал только с подсосом раньше, это факт. А с утра не пожелал завестись. Я для того и покупал блок управления эпхх, чтоб холостые держал без подсоса, но так и не поставил.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

ABars

• Гость
« Ответ #1931 : 11 Июня 2022, 22:36:22 »
... Я для того и покупал блок управления эпхх, чтоб холостые держал без подсоса, но так и не поставил.
Чисто ИМХО.
Странные связи.
Существуют куча схем обхода ЭПХХ.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1932 : 12 Июня 2022, 00:04:10 »
Чисто ИМХО.
Странные связи.
Существуют куча схем обхода ЭПХХ.
Помнится, когда-то читал в интернете, что с ним расход экономичнее и лучше держит холостые. Мне москвичи попадались без блока эпхх, потому не могу сказать, правда или ложь.
Мать говорит, спроси у соседки карбюратор, всё равно же машину хотят в утиль пустить и Сергей не приезжает. Вот только есть ли смысл спрашивать этот карбюратор? Машина то у него не Москвич и даже не Жигули, а девятка. И как осуществляется управление карбюратора, тросом или тягой, не видел. Даже капот не знаю, как у него открывается. И вообще встанет ли он на место ДААЗ 2140?
Кстати, в этой девятке и тахометр есть, такой же, как я в одно время искал, но не нашёл. Амфитон19 вроде как называется. Сама машина у него перевёртыш. Он вместе со мной менял фары на ней на новые, подрулевые переключатели я ему покупал новые, сиденья он ставил бэу но в идеале вместо родных поломатых, стартер и генератор новые ставили вместе, стояночный тормоз вместе меняли(колодки, пружины троса, рычаг, уравнитель, распорные планки). А потом его же родственничек взял и поставил изношенные фары, стартер и генератор просто забрал и хотя бы старые не поставил, сиденье тоже поменял на поломанное. Про ручник не знаю, не забрал ли тоже новые детали. Мы с Сергеем дружили и почти как братья стали, а потому я закрыл глаза, что это ВАЗ и помогал. По двигателю у него были проблемы, но ему другой друг наладил этот мотор. Мне продавцы предложили шнивопереключатели подрулевые, но я с ним созвонился, и он сказал, что такие не встанут и я купил ему сток подрулевые. Да и он мне помогал, например, когда хотели машину на бок перевернуть, он нашёл несколько крепких мужиков и положили машину на правый бок, чтоб мне потом легче стало ставить КПП на сорокет.  Это ещё задолго до покупки мотора из Канаша.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 00:22:40 от Александр Сапожников »

ABars

• Гость
« Ответ #1933 : 12 Июня 2022, 00:47:15 »
Саня, у тебя курбулятор какой?
Мне подробностей с номерами не надо. Озон или Солекс?
Как там эта система ЭПХХ реализована? Клапан электрический или пневматический?

ЗЫ Реальной экономии от работающего клапана, при исправном остальном, - литр-полтора на сотню.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 00:50:49 от ABars »

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1934 : 12 Июня 2022, 07:28:20 »

ЗЫ Реальной экономии от работающего клапана, при исправном остальном, - литр-полтора на сотню.
Озон там...
Система как на классике, экономайзер на карбе и электроклапан отдельно.
Судя по фото клапан на карбе напрямую с коллектором, бочонка нигде не заметил...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 07:41:42 от ЖЕК@ »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1935 : 12 Июня 2022, 07:34:18 »

Я не разбираюсь, Озон это или Солекс. ДААЗ2140-1107010 на этикетке. Клапан тоже не разбираюсь, это ж вроде отдельный бочонок на кузове, на который идут провода и трубка с коллектора?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1936 : 12 Июня 2022, 07:35:04 »
Озон там...
Во, уже ответили. Спасибо.

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1937 : 12 Июня 2022, 07:43:51 »
.Клапан тоже не разбираюсь, это ж вроде отдельный бочонок на кузове, на который идут провода и трубка с коллектора?
В стоке должно быть так:

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1938 : 12 Июня 2022, 07:56:28 »
Дополню - это при движении по нормальным дорогам и с нормальными скоростями. А в селе по грунтовкам и на 1-й...2-й передаче вообще без разницы, есть ЭПХХ или нет.

А на стабильность ХХ наличие/отсутствие ЭПХХ вообще никак не влияет.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1939 : 12 Июня 2022, 08:01:16 »
И как осуществляется управление карбюратора, тросом или тягой, не видел. Даже капот не знаю, как у него открывается. И вообще встанет ли он на место ДААЗ 2140?
Ну вот просто  🤦‍♂️

Мне продавцы предложили шнивопереключатели подрулевые, но я с ним созвонился, и он сказал, что такие не встанут и я купил ему сток подрулевые.
Ну прям чувствуется - СПЕЦИАЛИСТ! С большой, так сказать, буквы Х.

У вас там, я гляжу, прям точка спауна "автознатоков", которым исправную машину в руки вообще доверять нельзя! Не разобьют - так сломают!