Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 150040 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #1940 : 12 Июня 2022, 08:10:12 »
Уже это не имеет значения, дело было давно.

Снял крышку карбюратора, бензин в поплавковую камеру вроде попадает, но маловато. А жиклёры засорены. Но как они засорились? Их же крышка должна защитить от засора, а над крышкой корпус воздушного фильтра и сам воздушный фильтр. Должно же быть стерильно как в операционной?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1941 : 12 Июня 2022, 08:25:07 »
Снял крышку карбюратора, бензин в поплавковую камеру вроде попадает, но маловато.
Как определил, чем мерил, сколько должно быть?

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1942 : 12 Июня 2022, 09:09:02 »
Уже это не имеет значения, дело было давно.
Почему в прошедшем времени? Очевидно же, что ничего не изменилось и дело продолжается.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1943 : 12 Июня 2022, 11:05:04 »
Как определил, чем мерил, сколько должно быть?
На глаз. Бензин чуть ниже отверстий в жиклерах был. Добавил сверху потом а поплавковую камеру. Но не вижу результаты, так же не заводится. Потом мама подошла, говорит провод выпал. Смотрю, вылетел свечной провод с крышки распределителя зажигания на первый цилиндр. Поставил, а он всё равно выпадает. Поменял с 2140, держатся все, но опять глохнет сразу. Сейчас поопобовал переставить катушку зажигания с 2140, так же - заводится и сразу глохнет. Думается, а что если это конденсатор мозг имеет? Конденсатор, что на распределителе зажигания, сильно грязный. Ну либо всё же зажигание сбито? Но туда кривой ключ не ставится, шкив коленвала стоит выше, чем должно быть по сравнению с 2140 и наклон мотора соответственно больше, чем по сравнению на 2140. Но об этом я кажется давно писал ещё год или даже два назад.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1944 : 12 Июня 2022, 11:28:09 »
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

зы - прокладку надо заменить
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1945 : 12 Июня 2022, 11:41:51 »
Почему в прошедшем времени? Очевидно же, что ничего не изменилось и дело продолжается.
Потому что я затронул тему девятки соседа, а он уже года 4 здесь не живёт, после того, как сильно поссорился с матерью из-за его жены. Вот тахометр я б забрал

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1946 : 12 Июня 2022, 11:47:10 »

ТУСАМУЮ)?
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль
прохожий

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #1947 : 12 Июня 2022, 11:52:21 »
Дополню - это при движении по нормальным дорогам и с нормальными скоростями. А в селе по грунтовкам и на 1-й...2-й передаче вообще без разницы, есть ЭПХХ или нет.

А на стабильность ХХ наличие/отсутствие ЭПХХ вообще никак не влияет.
ну в лоб да, а так-то система эпхх это куча точек потенциальных проблем для ХХ.
- плохой шланг, облом штуцера боченка, прохудившаяся диафрагма клапана это только по механике...
Маломобильному сельскому авто нафиг нужная система, согласен на все 100%

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #1948 : 12 Июня 2022, 11:55:29 »
На глаз. Бензин чуть ниже отверстий в жиклерах был. Добавил сверху потом а поплавковую камеру. Но не вижу результаты, так же не заводится. Потом мама подошла, говорит провод выпал. Смотрю, вылетел свечной провод с крышки распределителя зажигания на первый цилиндр. Поставил, а он всё равно выпадает. Поменял с 2140, держатся все, но опять глохнет сразу. Сейчас поопобовал переставить катушку зажигания с 2140, так же - заводится и сразу глохнет. Думается, а что если это конденсатор мозг имеет? Конденсатор, что на распределителе зажигания, сильно грязный. Ну либо всё же зажигание сбито? Но туда кривой ключ не ставится, шкив коленвала стоит выше, чем должно быть по сравнению с 2140 и наклон мотора соответственно больше, чем по сравнению на 2140. Но об этом я кажется давно писал ещё год или даже два назад.

это очень печально

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1949 : 12 Июня 2022, 13:18:25 »
это очень печально
конечно.
бензина в карбюраторе нет, а он уже катушку, провода, конденсатор, трамблер, тахометр поменял...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #1950 : 12 Июня 2022, 14:24:35 »
Чисто ИМХО.

В стоке должно быть так:

Красиво задуманная система, реализация которой даже в лучшие времена была проблемой.
Мне уже 15 лет назад не попадались пневматические клапаны (те, что в курбулятор вставляются) работающие больше месяца.

Саня, ты зря теряешь время на эту ерунду.
Шланг с пневмоклапана на штуцер впускного коллектора - все что нужно для работы этой системы.

конечно.
бензина в карбюраторе нет, а он уже катушку, провода, конденсатор, трамблер, тахометр поменял...
+1.
Электрика - самая надёжная часть в машинах тех времён.

ЗЫ Правда, история о выпадающих из трамблёра проводах заставляет в этом сомневаться.  :х
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 14:43:09 от ABars »

ABars

• Гость
« Ответ #1951 : 12 Июня 2022, 14:27:00 »

Уважаемый Elektron, вы можете, извините, свою желчь изливать в другом месте?

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1952 : 12 Июня 2022, 15:30:25 »
А я верю в Александра)
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль
прохожий

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1953 : 12 Июня 2022, 15:36:48 »
А я верю в Александра)
мы тоже. уже лет 10 наверно верим :)
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1954 : 12 Июня 2022, 15:44:36 »
конечно.
Бензин в поплавковую камеру добавил ещё с утра, сразу после продувки жиклеров. Не надо ля-ля так что тута.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1955 : 12 Июня 2022, 15:45:55 »
Потому что я затронул тему девятки соседа, а он уже года 4 здесь не живёт, после того, как сильно поссорился с матерью из-за его жены. Вот тахометр я б забрал
У соседа в Вашем, Александр, лице нашелся достойнейший представитель! Поэтому и удивляюсь, что в прошедшем времени написано.

Саня, ты зря теряешь время на эту ерунду.
Шланг с пневмоклапана на штуцер впускного коллектора - все что нужно для работы этой системы.
Такое подключение от неисправного пневмоклапана никак не спасет. В данном конкретном случае лучше применить вандальный метод - удалить запорный элемент клапана.
Уважаемый Elektron, вы можете, извините, свою желчь изливать в другом месте?
Совершенно никакой желчи - исключительно констатация фактов в форме народных мудростей и поговорок.

Ибо совершенно не имеет значения, кто и что тут пишет. Александр все равно сделает все по-своему - будет портить исправное, будет не обращать внимания на неисправное, будет заниматься какой-либо ерундой...
Так всегда происходит, когда человек не хочет - именно не хочет!, - начать разбираться в деле, за которое он взялся, потому что оно ему якобы нравится. Равно как этот же человек не хочет воспринимать никаких советов, а тех, кто дает наиболее дельные советы или даже оказывает помощь, может запросто объявить главными виновниками того, что у него ничего не получается.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1956 : 12 Июня 2022, 15:47:44 »
Бензин в поплавковую камеру добавил ещё с утра, сразу после продувки жиклеров. Не надо ля-ля так что тута.
Продувка жиклеров как-то мимо описания деятельности прошла.
А бензин в камеру не нужно добавлять - его туда насос должен подавать!

ABars

• Гость
« Ответ #1957 : 12 Июня 2022, 15:51:24 »
А я верю в Александра)
мы тоже. уже лет 10 наверно верим :)
+1.

ABars

• Гость
« Ответ #1958 : 12 Июня 2022, 16:03:11 »
...
Такое подключение от неисправного пневмоклапана никак не спасет. В данном конкретном случае лучше
...
Вам точно доводилось сталкиваться с курбулятором "Озон" с системой, представленной на рисунке?

То, что вы пишете: "применить вандальный метод - удалить запорный элемент клапана", актуально для "Солексов" с электромагнитными клапанами, типа вот:

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1959 : 12 Июня 2022, 17:01:38 »
Вам точно доводилось сталкиваться с курбулятором "Озон" с системой, представленной на рисунке?

То, что вы пишете: "применить вандальный метод - удалить запорный элемент клапана", актуально для "Солексов" с электромагнитными клапанами, типа вот:

Уважаемый! Ответьте на вопрос - что будет, если в клапане ОЗОН-а будет негерметичная мембрана?
Я Вам подскажу - в этом случае можно сколько угодно подключать клапан к впускному коллектору, вакуума все равно не хватит.
Поэтому у этого клапана удаляют запорный элемент - я не случайно написал именно так, не используя привычный к клапану Солекса термин "игла", так как запорный элемент клапана ОЗОН-а выглядит совсем иначе.