Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127192 раз)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #2200 : 18 Июля 2022, 23:11:51 »
Не ужель на базу вторсырья решил утащить?
Ну наконец-то санта барбара закончится.
Но это не точно

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2201 : 19 Июля 2022, 19:02:43 »
Ну так надо убедиться, что колеса крутятся свободно и что они не продавили ямки в земле. Если колеса в ямках, то с места и трактором тяжеловато дергать.
Ну за сутки то не продавят. За сутки до этого я сороковой на стартере переставлял, а до того как переставить, накачал шины все 4 по 2,3 атмосферы. Но передачи плохо переключались, может быть из-за этого не снялась коробка с передачи и не дала ИЖику тащить сорокета. Тогда другая КП стояла на сороковом, не та что сейчас рядом с машиной.
Подошла ещё раз эта женщина из другой бригады и спрашивает - Ты точно на корпоратив не пойдёшь? - Точно и пошла в другую бригаду видимо. У моего бригадира спрашивала, надо ли заказать бухло, а то надо ей позвонить директору, который сейчас где-то на морях, и сказать, сколько бухла надо будет купить и кто пьёт и кто не пьёт. Ну нафиг мне такие корпоративы с бухлом.😠🤬😡 Когда был слеп и активно участвовал и при этом пытался пригласить ещё людей в Кьюнет, тоже были корпоративы, но без бухла и всё равно было весело без всякого бухла. На теплоходе пару раз катали так называемые вышестоящие и с банкетом на этом самом теплоходе, тоже не было никакого бухла и у всех было прекрасное настроение. По Москве-реке катались.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2202 : 19 Июля 2022, 19:12:44 »
Не ужель на базу вторсырья решил утащить?
Ну наконец-то санта барбара закончится.
Но это не точно
Нет, друзей в метлом не сдаю. Просто задолбался мучиться самому и решил отбуксировать в сервис недалеко от дома, напротив АЗС. Ты ж не приехал. Но туда тащить это полюбэ надо установить обратно торпедо, снятое, чтоб проверить правильно ли идут провода с подрулевых к реле и аварийке. Реле поворотов РС950П скорее всего крякнутое производства СССР(VI-1976), надо менять на современную модификацию. Напомню, я его ставил сам при внедрении аварийки, которой не было по заводу.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2203 : 19 Июля 2022, 19:25:30 »
Друзей?
Без коментариев...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #2204 : 19 Июля 2022, 19:32:29 »
Друзей?
Без коментариев...
это нормально. не принимай близко к сердцу. кто то любит женщин, кто то автомобили...
всяко в этой жизни бывает.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2205 : 19 Июля 2022, 19:42:41 »
Я не приехал?
Я не всегда могу.
Дел тоже по горло
И по машинам и семейные
У тебя что "роды" что ты куда-то мчишься?
Если ты инструмент держать умеешь и голова работает все бы сделал
Тебе в ррт положили уже расжеваное осталось только сглотнуть и переварить.
Это же не инжектор к примеру.
Ты проверил то что тебе новорили
Ты проверял напряжение на клеммах вариатора?
Да тупо кинуть плюс с акб на клемму на прямки и заводить

Я в ужосе
Это значит ничего не сказать
Друзей ...
Аут
Занавес
Суши весла

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2206 : 19 Июля 2022, 20:24:16 »
Я не приехал?
Я не всегда могу.
Дел тоже по горло
И по машинам и семейные
У тебя что "роды" что ты куда-то мчишься?
Если ты инструмент держать умеешь и голова работает все бы сделал
Тебе в ррт положили уже расжеваное осталось только сглотнуть и переварить.
Это же не инжектор к примеру.
Ты проверил то что тебе новорили
Ты проверял напряжение на клеммах вариатора?
Да тупо кинуть плюс с акб на клемму на прямки и заводить

Я в ужосе
Это значит ничего не сказать
Друзей ...
Аут
Занавес
Суши весла
Все мы люди, все мы человеки.  Но просто бы написал, что не можешь пока приехать и всё.
Если б знакомая не обманула по поводу Кьюнет, если б всё что она говорила, было бы правдой, то я б в свои космичи такую же охранную систему поставил 😊 https://youtube.com/shorts/SxMOkvDiBoc?feature=share

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2207 : 19 Июля 2022, 20:30:13 »
... я б в свои космичи такую же охранную систему поставил 😊 https://youtube.com/shorts/SxMOkvDiBoc?feature=share
отсутствие двигателя лучшая охранная систем.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #2208 : 19 Июля 2022, 23:56:54 »
отсутствие двигателя лучшая охранная систем.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2209 : 21 Июля 2022, 20:52:31 »
это нормально. не принимай близко к сердцу. кто то любит женщин, кто то автомобили...
всяко в этой жизни бывает.
Верно.

Все директора дебилы или только мой? Сегодня утром пришёл на работу, не хватает одной женщины. Я думал она не пришла сегодня. Но оказывается приходила. В конце рабочего дня бригадир говорит, что у Оксаны, та самая, которой не было сегодня, ремень приводной на резьбонарезном станке свистел, свистел и досвистелся. Оборвался ремень. Она сходила к заместителю директора, а он ей ответил, что нет ремней. Плюнула и ушла домой. А потом позвонил гендиректор нашему бригадиру и прочитал нотации, что мол нельзя было отпускать домой, что должна работать за своим станком до конца рабочего дня. Без приводного ремня станок не может работать, как ей работать на этом станке? Он в своём уме? И про ремни уже тысячу раз говорили этим директорам, что надо их менять, а им пофигу. В ремонт и обслуживание техники вкладывать не хотят, а бабло срубить хотят, 2 брата - акробата блин. Насчёт акробатов не знаю, но они действительно братья директор и генеральный директор.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2210 : 21 Июля 2022, 20:56:12 »
а энергетика-механика у этих директоров нет?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2211 : 21 Июля 2022, 20:58:56 »
... Плюнула и ушла домой. ...
отсутствие на рабочем месте более 4 часов = прогул.

Прогулом признается отсутствие работника без уважительных причин на работе в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также на рабочем месте - более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

... А потом позвонил гендиректор нашему бригадиру и прочитал нотации, что мол нельзя было отпускать домой, что должна работать за своим станком до конца рабочего дня. Без приводного ремня станок не может работать, как ей работать на этом станке? Он в своём уме? ...
он в своем уме. в рабочее время она должна находится на рабочем месте.
ну это если работа нормальная, а не шарашкина контора .

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2212 : 21 Июля 2022, 21:01:29 »
а энергетика-механика у этих директоров нет?
Нет. Вроде как по звонку иногда приезжают и каждый раз другой человек. Мне так сказал коллега за соседним станком.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2213 : 21 Июля 2022, 21:06:10 »
отсутствие на рабочем месте более 4 часов = прогул.

Прогулом признается отсутствие работника без уважительных причин на работе в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также на рабочем месте - более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
он в своем уме. в рабочее время она должна находится на рабочем месте.
ну это если работа нормальная, а не шарашкина контора .
У нас сдельная оплата, чего ей просто так сидеть за станком, если он не работает и ей всё равно бы не заплатили? Одно изделие, которое она нарезала, стоит 13 копеек. Сделала штук 23 из 9000 по норме. Что за сегодня она бы заработала? Норма и цена ещё от размера зависят.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2214 : 21 Июля 2022, 21:28:57 »
У нас сдельная оплата, ...
и чё?
... , чего ей просто так сидеть за станком, если он не работает и ей всё равно бы не заплатили? ...
Вопросы, касающиеся приостановки рабочих процессов, изложены в статье 72 пункте 2 ТК.
Согласно кодексу, простой – это временная остановка работ по техническим, экономическим или управленческим причинам.
О возникновении обстоятельства, которое стало причиной простоя, работодателя должны уведомить.
Если произошла поломка оборудования, уведомление направляют рабочие.
Данная необходимость оговорена статьей 157 ТК.

... Одно изделие, которое она нарезала, стоит 13 копеек. Сделала штук 23 из 9000 по норме. ...
не имеет никакого значения.
... Что за сегодня она бы заработала? Норма и цена ещё от размера зависят.
если бы вы не работали как нелегальные "рабы" , то ей бы оплатили простой по независящим от неё причинам.
а так то да. рабы должны пахать круглосуточно.

ну так то в ТК еще много интересного есть, но опять же к вам это не имеет никакого отношения.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2215 : 21 Июля 2022, 21:31:50 »
Оплата может и сдельная, а вот рабочий день нормированный. И если там действительно не шарашкина контора, что сомнительно, то просто так человек с рабочего места уйти не имеет права, ибо за него работодатель несет ответственность.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2216 : 21 Июля 2022, 21:33:10 »
Оплата может и сдельная, а вот рабочий день нормированный. И если там действительно не шарашкина контора, что сомнительно, то просто так человек с рабочего места уйти не имеет права, ибо за него работодатель несет ответственность.
судя по всему там контора для "негров".

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2217 : 21 Июля 2022, 21:34:26 »
Именно, Михаил всё написал. В данном случае это простой по вине работодателя, который не может обеспечить работоспособность оборудования. И даже при сдельной оплате, если работник трудоустроен по ТК, ему за время простоя заплатят по среднесдельной.

Но вы ж там по-серому батрачите...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2218 : 21 Июля 2022, 21:37:05 »
У меня если есть у человека необходимость срочно уйти или не прийти вообще - ну всякое в жизни у людей случается, блин!, - на этот случай лежит заявление на отпуск без сохранения заработной платы с подписью, но без дат. Это чтобы если вдруг с человеком что-то случится или он натворит чего-то, то у меня будет самая надежная броня для прикрытия пятой точки - листок бумаги)))

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2219 : 21 Июля 2022, 22:38:51 »
Что с нигеров взять
Ничему дураков жизня не учит
Работают в ЧЁРНУЮ