Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127196 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #2180 : 17 Июля 2022, 17:01:35 »
с такой симптоматикой и твой дядя бы не справился в настройке. 😁
Так-то неисправность.

Цепь (шпилька трамблера) к которой у тебя черный провод прикручен, туда еще вывод конденсатора подсоединен, замыкается на корпус.

Отключи все от этой шпильки: и конденсатора провод и черный. Проверь появилась ли реакция по лампе как было на 2140.
Если нет значит смотри внимательно как собрано внутри трамблера - пластина контакта к шпильке где-то замыкается на корпус распределителя.
Если восстановилось - подключи конденсатор: неисправность проявилась - смотри, что с конденсатором.
Все нормально и с конденсатором -  изучай что там с черным проводом. Он к катушке идет или ты его на корпус прикрутил?

или попутал, наоборот, массы нет, но маловероятно  🤣.

Александр, уточни куда ты подключаешь второй провод лампы.

ABars

• Гость
« Ответ #2181 : 17 Июля 2022, 17:18:48 »
нет такого на 412-2140. Крутится жестко к щиту радиатора.
Даже подумать не мог, что бывают такие дикие автомобили. :х

Тем не менее, абсолютно неправильно использовать радиатор и болты его крепления при выполнении электрических замеров.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2182 : 17 Июля 2022, 17:27:31 »
сказать что я в шоке - это значит ничего не сказать...
Не только ты 🤪

Попробовал я в общем соединить проводом выводы  "ВК" и "ВКБ" катушки зажигания, не сработало, и не только не сработало, вентилятор охлаждения даже еле крутился. Неужели дворники так жрут АКБ? Я их выключить забыл, когда заходил на чай. Проверял переключатели подрулевые трехрычажные оба. Хотя плафоны освещения салона горели. Контрольной лампой тоже проверил при включенном зажигании: сначала оба контакта к вариатору - одним концом контрольки на вывод ВК и другим концом контрольки на вывод ВКБ - лампа не горит, потом вывод ВК одним концом контрольки и на минус АКБ - не горит, потом вывод ВКБ аналогично - аналогично. Ну а потом попробовал подключить провод на оба вывода и запустить мотор - выше результат, просто поторопился написать, хотя это было сделано после контрольки
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 17:29:28 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2183 : 17 Июля 2022, 17:37:28 »
Есть у сарае пару катушек зажигания древнючих, их что-ли попробовать поставить или только вариаторы снять и поставить на катушку, или новый вариатор искать в магазине на Николаева. В магазин автолюбитель у меня не хватает времени ездить. Либо в районе старого автовокзала зайти в магазин УАЗ и там спросить вариатор.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #2184 : 17 Июля 2022, 17:46:57 »
Не только ты 🤪

Попробовал я в общем соединить проводом выводы  "ВК" и "ВКБ" катушки зажигания, не сработало, и не только не сработало, вентилятор охлаждения даже еле крутился. Неужели дворники так жрут АКБ? Я их выключить забыл, когда заходил на чай. Проверял переключатели подрулевые трехрычажные оба. Хотя плафоны освещения салона горели. Контрольной лампой тоже проверил при включенном зажигании: сначала оба контакта к вариатору - одним концом контрольки на вывод ВК и другим концом контрольки на вывод ВКБ - лампа не горит, потом вывод ВК одним концом контрольки и на минус АКБ - не горит, потом вывод ВКБ аналогично - аналогично. Ну а потом попробовал подключить провод на оба вывода и запустить мотор - выше результат, просто поторопился написать, хотя это было сделано после контрольки
от лица автомобиля((((((((((((

"...... всё ближе и ближе" (с) ((((((((((((((((  Саша, ты в образе стриженной бестии ))))))))
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 17:50:38 от MBX »

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2185 : 17 Июля 2022, 17:47:28 »
сделай фото как идут провода к катушке и трамлеру чтобы видно было куда что

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2186 : 17 Июля 2022, 21:19:06 »
Вариатор начинает участвовать при отключении стартёра.
В этот момент машина глохнет.

Опять невнимательно читаете.  ;)
Чтобы машина заглохла, она должна завестись. А у него в одном сообщении "заводится и глохнет", но потом, после некоторых манипуляций, уже просто плохо заводится.

При некоторой сноровке при отпускании ключа из положения "стартер" можно изловить момент, когда стартер уже не работает, а питание катушки в обход вариатора еще идёт. Правда для этого нужно, чтобы обход вариатора шел непосредственно через замок зажигания, а не через втягивающее. Ну и я не уверен, что это на любом замке зажигания возможно, да и отличия схем 2140 и 412 нужно учитывать.
У меня на 2140 такое получалось - вариатор сдох в аккурат посреди оживленного перекрестка, примерно через минуту попыток удалось вышеописанным методом завести мотор и с перекрестка уехать. Далее уже замкнул вариатор и доехал несколько кварталов до дома.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #2187 : 17 Июля 2022, 21:46:59 »
Не сочиняйте и не выдумляйте!

В одном из последних сообщений Александр писал, что завёл машину и даже немного побаловался педалью газа, пока ключ был в положении 'стартер'. При отпускании ключа машина глохла.

Прочтите, и вас непременно настигнет СЧАСТЬЕ полноценного участия в беседе.   ;)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #2188 : 17 Июля 2022, 22:11:06 »

В одном из последних сообщений Александр писал, что завёл машину и даже немного побаловался педалью газа, пока ключ был в положении 'стартер'. При отпускании ключа машина глохла.

Прочтите, и вас непременно настигнет СЧАСТЬЕ полноценного участия в беседе.   ;)
не стоит верить на слово тому что написано.
это уже проверено, что может не соответствовать заявленному.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2189 : 17 Июля 2022, 22:14:22 »
Это похоже никогда не закончится

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2190 : 17 Июля 2022, 22:45:54 »

Цитату, пожалуйста!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2191 : 17 Июля 2022, 22:47:24 »
Цитату, пожалуйста!
Было про стартер

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2192 : 17 Июля 2022, 23:06:10 »
Попробовал ещё раз завести ИЖевского братишку сорокового москвича. Ситуация такая: мотор заводится, если удерживать ключ в замке зажигания в положении запуска, то мотор работает и если нажать в это время на газ то реакция есть, но стоит отпустить ключ - мотор сразу глохнет. Не стал долго мучить АКБ и стартер, снял клемму (-) и закрыл машину.

Сергей, реально было. Но, Александр же не сидит спокойно, уже очень много с тех пор было сделано =)  🤣

ABars

• Гость
« Ответ #2193 : 17 Июля 2022, 23:15:17 »
Цитату, пожалуйста!
Брошу, извините, спину в самом низу чесать и начну всякой ерундой, вроде копипастов, заниматься.

Перечитайте пару последних страниц и вас непременно настигнет СЧАСТЬЕ познания.  ;)

Опередили меня.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 23:17:06 от ABars »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2194 : 18 Июля 2022, 06:02:35 »
В одном из последних сообщений Александр писал
Цитата: Александр Сапожников от 08 Июля 2022, 22:17:29 - ну да, можно сказать буквально вот предыдущее сообщение...
А с учетом того, что в темах Александра написанное вчера или даже полдня назад зачастую уже неактуально частично либо полностью, ссылаться на такое абсолютно некорректно.

А вот бросить заниматься ерундой, уважаемый ABars, Вам было бы весьма неплохо.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2195 : 18 Июля 2022, 18:18:59 »
В будни к машинам не подхожу, некогда. В пятницу или в воскресенье, но вроде в пятницу будет корпоратив на работе. Сегодня утром ходили и спрашивали, вернее ходила и спрашивала бригадир из другой бригады "На корпоратив идёте? - нет - как нет?" и ушла. Так вот вместо похода на корпоратив хочу сходить в Ишаки и там поговорить насчёт оживления ИЖика, найти бы ещё, кто на "галстук" возьмёт до Ишаки. Но сначала просто сходить и поговорить, вдруг у них по записи.  У Нивы наверное не хватит мощи тащить космича, космич всё таки тяжёлый, тем более из сада выдергивать, где трава.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 18:25:19 от Александр Сапожников »

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #2196 : 18 Июля 2022, 18:43:52 »
А я бы на корпоратив завинтился лучше
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2197 : 18 Июля 2022, 19:09:25 »
Легковушки обычной хватить должно. А Нива на понижайке даже по почувствует, что сзади что-то волочится.

А на корпоратив все же лучше сходить, с людьми пообщаться.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2198 : 18 Июля 2022, 21:53:41 »
 Нафиг оно мне надо в чебы ехать ради посидеть, пожрать, и вероятно на бухающих глазеть. Да и город у меня уже в печенках сидит, видеть не хочу. Только из-за работы еду или по другим делам, в больницу или за покупками. На встречу с одноклассниками уговорили съездить второго июля, но к счастью там посидели культурно и без алкоголя, если не считать шампанское за счёт заведения в честь нашего класса так сказать. 20 лет с окончания школы отметили мы тогда. А так... Даже в школе не участвовал почти никогда ни в одном мероприятии школы, типа осеннего бала, новогодней ёлки, концертов к 8 марта, к майским праздникам и т.д. А на работе мне достаточно общения со своей бригадой в пять человек. Остальные мне нафиг не нужны, у них уже другая работа, у нас своя работа.
Насчёт легковушки я почему не уверен был, потому что в позапрошлом году хотел отбуксировать сороковой москвич на улицу из сада при помощи ИЖика, а ИЖик тупо стоял буксовал аж с дымом из-под колёс и портил траву. Сорокет даже на сантиметр не сдвинулся тогда.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2199 : 18 Июля 2022, 22:00:37 »
Ну так надо убедиться, что колеса крутятся свободно и что они не продавили ямки в земле. Если колеса в ямках, то с места и трактором тяжеловато дергать.