Когда кругом все сволочи, лучше не подходить к зеркалу, а то можно и там сволочь увидеть...
Автобус - это социальный транспорт, плюс он везет 50 человек, а перевозчику еще часть тарифа из бюджета компенсируют.
А таксист при такой пригородной поездке повезет одного пассажира и оптом обратно пустым будет возвращаться, так как никто из вашего колхоза обратно в город на такси не поедет.
Вариант решения проблемы - подойти к таксистам и попробовать договориться на поездку не по вызову. Если нормально подойти, вполне себе вариант в районе 1000р. сторговаться, так как из запрашиваемых официально по вызову 1700р. сам таксист получит в итоге меньше половины...
Из бюджета? Это если льготы бы были. В моём направлении нет ни одного социального автобуса, все исключительно за наличман и никаких льгот, только полная оплата, это касается и детей дошкольного возраста и стариков. Все автобусы принадлежат каким либо ИПешникам или ООО или ПБОЮЛ. У нас только троллейбус на государстве, вернее на муниципалитете остался. И то, если по наличману - дороже, чем по карте. Некоторое время можно было оплачивать по СБП и это обходилось ещё дешевле, чем просто по карте, но теперь хоть по карте, хоть по СБП - никакой разницы. В ПАЗ 32054 вряд-ли вместятся 50+ человек, он рассчитан на 24 сидячих(не считая водителя)+16 стоячих=40 человек пассажиров на борту.
А таксисты не по вызову постоянно стоят возле МегаМолл, возле пригородного автовокзала и возле ЖД вокзала, но ТК ни к одному из них месту близко нет. Вот интересно узнать, реально сколько весит эта балка сама по себе без подвески? Так то у меня есть тачка, которую я приобрел для походов за бензином(не только для москвича, но и для мотоблока). Опять таки не хочу оплачивать таксисту за то что бы просто до ТК доехать, а вот тележечка эта я и не знаю, вариант ли? Такие же тележки бывают в варианте с котомкой, а у меня без котомки(похожее на рюкзак или огромную сумку)
Хотя в этот раз придётся отложить приобретение балки, все деньги спустил на зубопротезирование маме, это для меня сейчас намного важнее машины. Если со следующей вахты не придётся ещё раз оплачивать ей зубопротезирование, то тогда уже точно надо будет приобрести балку и думать с доставкой. В багажнике гранты она наверное не поместится, если с двоюродным братишкой привозить с ТК до дома. Кстати его девочки и порвали мне книги по ремонту москвича. Либо договариваться с тем человеком, у которого и покупал ИЖика, у него вся передняя подвеска целиком от 2140СЛ осталась