Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 148997 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #3040 : 09 Октября 2024, 00:19:17 »
Вертикальные 4 болта длинных. Кстате, у раннех ИЖей резинки поперечного стабилизатора вмонтированы в лонжероны - не снимешь просто так!!! У позднего там 2 хомута.
Чтобы извлечь стабилизатор, пришлось рубить лонжероны топором.
Нафига топор? Там 4 болта крепления кронштейна стабилизатора к лонжеронам - 2 слева и 2 справа. Болты свободно кстати откручиваются, пробовал уже их выкрутить, но потом решил обратно закрутить, дабы не потерять болты.
Да и пусть пока останется как есть, пока новую балку не найду в сборе с подвеской или голую.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #3041 : 09 Октября 2024, 00:58:12 »
Ну так у вас не ранний тогда...
  • ИЖ 412-028

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3042 : 09 Октября 2024, 11:22:40 »
Ну так у вас не ранний тогда...
Можно сказать, что ранняя модификация 028го. У меня 85го года.Форточки ещё сохранились передние, зз родной 412. У знакомого в соседней деревне с завода зз был от ВАЗклассики, 91 или 92 года у него был 028. Кстати, у тебя от раннего не сохранилась балка? Тормоза передние были барабанные или дисковые? Хотя это не важно, важна сама балка.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #3043 : 09 Октября 2024, 11:43:40 »
Лежит, но её варить Нада.
  • ИЖ 412-028

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3044 : 09 Октября 2024, 11:51:21 »
Лежит, но её варить Нада.
А что с ней? У меня кривая, погнутая, вот и хочу поменять

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #3045 : 09 Октября 2024, 12:09:08 »
Кстате, у раннех ИЖей резинки поперечного стабилизатора вмонтированы в лонжероны - не снимешь просто так!!! У позднего там 2 хомута.
Чтобы извлечь стабилизатор, пришлось рубить лонжероны топором.
Какой-то "хлеб" по-английски... Фото бы этого "колхоза" увидеть, аж интересно)

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #3046 : 09 Октября 2024, 15:59:18 »
А где же я их возьму? Уже 5 лет прошло.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #3047 : 09 Октября 2024, 16:04:29 »
Там геометрия целая, но где наварены крепления под амортизаторы - трещины.
По почте я вам её не отправлю, ибо её нету пока что. Приезжайте смотрите. Резину на ней у меня не жрало и руля не тянуло.
  • ИЖ 412-028

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3048 : 09 Апреля 2025, 00:05:01 »
Евгений (он же Вишня, он же до этого MADS), говорил мне, что шины плохие на ИЖике, да и на сорокете тоже. Ни в коем случае я не делаю его сейчас виноватым, а лишь пишу, что помню с его слов по поводу колёс. Он конечно был прав, но сейчас гораздо хуже, приехал с вахты и увидел такой ужас
это правое переднее, но и левое переднее не лучше, но почему-то на размер файла ругается загрузчик фоток на этом сайте. Но увы и ах, почти всю деньгу потратил на зубов протезирование маме, с этой вахты не получилось приобрести новые шины. Надеюсь, что со следующей вахты хотя б на сорокете смогу заменить шины. ИЖик пока что подождёт. Тем более ни одна сволочь не хочет отправлять подмоторную балку почтой России, якобы почта России отказывается принимать её, якобы большой вес(голая без подвески), а у меня в деревне только оная и есть, да и то пешкарусом час шагать до неё. А ТК только в Чебоксарах

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #3049 : 09 Апреля 2025, 10:17:59 »
Смысл покупать шины если машина не на ходу?
Лучше музыку поставить,можно посидеть в салоне,послушать любимые песни
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #3050 : 09 Апреля 2025, 10:33:49 »
И без документов...
Тут все без смысла...

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3051 : 09 Апреля 2025, 10:36:54 »
Лучше музыку поставить,можно посидеть в салоне,послушать любимые песни
Да вот тоже не вижу в данный момент смысла. Ибо искал подмоторную балку, но отправлять почтой России никто не хочет. А музыку я и с нофтрамс могу послушать

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3052 : 09 Апреля 2025, 13:05:25 »
Да вот тоже не вижу в данный момент смысла. Ибо искал подмоторную балку, но отправлять почтой России никто не хочет. А музыку я и с нофтрамс могу послушать
Саш, ты как "Иванушка дурачок",.... талдычишь одно и тоже. Для почты России это "не габарит". У них ограничение по геометрическим параметрам. Ты же на почте вроде работал, должен был видеть допустимые размеры коробок. У них технологическая структура сортировки на узловых центрах не рассчитана под данный груз.
... "пора бы "шортики" хотя бы на "трико" поменять!"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3053 : 09 Апреля 2025, 13:29:41 »
Саш, ты как "Иванушка дурачок",... талдычишь одно и тоже. Для почты России это "не габарит". У них ограничение по геометрическим параметрам. Ты же на почте вроде работал, должен был видеть допустимые размеры коробок. У них технологическая структура сортировки на узловых центрах не рассчитана под данный груз.
... "пора бы "шортики" хотя бы на "трико" поменять!"
Там, где я работал(ООО Федеральная Почтовая Служба(ФПС)), не имеет никакого отношения к почте России. У нас были только письма(простые и заказные). Соответственно товаров и коробок никаких я не мог видеть. А письма нужно было кидать в п/я(простые) либо сверяя удостоверение личности (паспорт) вручать адресату лично в руки.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3054 : 09 Апреля 2025, 14:05:44 »
... Тем более ни одна сволочь не хочет отправлять подмоторную балку почтой России, якобы почта России отказывается принимать её, якобы большой вес(голая без подвески), а у меня в деревне только оная и есть, да и то пешкарусом час шагать до неё. А ТК только в Чебоксарах
какой ты интересный чесное слово.
почта такую хреновину не возьмет к пересылу. но виноват у тебя опять кто то другой. может поинтересуешься сам правилами почты?
для таких вещей есть ТК. они возят практически всё что влезет в машину.
и доставка до дома это проблемы покупателя, но никак не отправителя.
вещь нужна тебе, поэтому и озадачиться доставкой надобно тебе.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3055 : 09 Апреля 2025, 14:13:47 »
какой ты интересный чесное слово.
почта такую хреновину не возьмет к пересылу. но виноват у тебя опять кто то другой. может поинтересуешься сам правилами почты?
для таких вещей есть ТК. они возят практически всё что влезет в машину.
и доставка до дома это проблемы покупателя, но никак не отправителя.
вещь нужна тебе, поэтому и озадачиться доставкой надобно тебе.
Нет у меня в деревне ТК никаких. Все в Чебоксарах. Только почта России, до которой пешком целый час шагать, хотя я для своего маленького роста хожу не так уж медленно и обгоняю пешком даже более высоких людей. Конкретно в деревню ни одна ТК привозить не хочет, так было и с покупкой решётки радиатора к папиному бежевому москвичу 2140 в 1010ом году, и с покупкой ступиц передних для замены на нынешнем 2140 в 2015ом году и ещё несколько было случаев. Но если ступицы, решётку радиатора и крышку багажника (для этого ИЖика покупал в 1020ом году) можно и на автобусе привезти, то балка туда не влезет и даже не пустят с нею в автобус.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3056 : 09 Апреля 2025, 14:38:46 »
Нет у меня в деревне ТК никаких. Все в Чебоксарах. Только почта России, до которой пешком целый час шагать, хотя я для своего маленького роста хожу не так уж медленно и обгоняю пешком даже более высоких людей. Конкретно в деревню ни одна ТК привозить не хочет, так было и с покупкой решётки радиатора к папиному бежевому москвичу 2140 в 1010ом году, и с покупкой ступиц передних для замены на нынешнем 2140 в 2015ом году и ещё несколько было случаев. Но если ступицы, решётку радиатора и крышку багажника (для этого ИЖика покупал в 1020ом году) можно и на автобусе привезти, то балка туда не влезет и даже не пустят с нею в автобус.
ты очень хорошо перечислил именно твои проблемы.
никто их за тебя решать не будет. если тебе надо, то и ищи решение с проблемой доставки до тебя.
за тебя никто это делать не будет.в конце концов такси никто не отменял.

почта России говорит что нет у вас почтового отделения. да и вся деревня 1.5 км по одной улице

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3057 : 09 Апреля 2025, 16:03:27 »
ты очень хорошо перечислил именно твои проблемы.
никто их за тебя решать не будет. если тебе надо, то и ищи решение с проблемой доставки до тебя.
за тебя никто это делать не будет.в конце концов такси никто не отменял.

почта России говорит что нет у вас почтового отделения. да и вся деревня 1.5 км по одной улице
У нас почта в селе Ишаки, это километров 6 топать пешком. А так да, именно в моей деревне и даже в соседней деревне её нет. Но у меня есть тележка, чтоб эту балку привезти оттуда. Но в автобус, если забирать с Чебоксар с ТК, меня с ней никто не пустит. Хотя вроде не такая огромная вещь и вроде без подвесок она должна быть лёгкой.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3058 : 09 Апреля 2025, 16:36:46 »
У нас почта в селе Ишаки, это километров 6 топать пешком. А так да, именно в моей деревне и даже в соседней деревне её нет. Но у меня есть тележка, чтоб эту балку привезти оттуда. Но в автобус, если забирать с Чебоксар с ТК, меня с ней никто не пустит. Хотя вроде не такая огромная вещь и вроде без подвесок она должна быть лёгкой.
вот интересная у тебя логика получается. почта не отправляет = ни одна сволочь не хочет отправлять.
а в автобус тебя с железякой не пускают = это нормально. их то почему не обзываешь сволочами?
возьми такси и привези. чего уж проще? довезут прямо до дома с комфортом

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #3059 : 09 Апреля 2025, 18:34:29 »
..... их то почему не обзываешь сволочами?
возьми такси и привези. чего уж проще? довезут прямо до дома с комфортом
обзавет таксистов за выставленную цену
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая