Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126249 раз)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #420 : 26 Апреля 2020, 22:16:57 »
Спасибо, прокладки искать пока не буду тогда. А шланг хочу взять Гётс(Gates). На 2140 тоже Гётс стоит, правда на топливный фильтр он влез с трудом, боялся штуцера фильтра сломать. А вот соединения с медной трубкой и бензонасосом с этим шлангом надо сильнее затягивать, чем на тряпичной шланге, чтоб не сочило.
Смазывать штуцер не пробовал?
Машина она как женщина
Любит ласку, чистоту и смазку

У меня в машине, смазка "контекс" валялась, на водной основе
Там дозатор очень удобный
При засовывании толстых предметов в узкое отверстие - незаменимая вешч!
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #421 : 26 Апреля 2020, 22:28:27 »
инженер-производственник и инженер-эксплуатационщик имеют несколько разные программы обучения и разные задачи при трудовой деятельности. Например, первому, как мы узнали, неведом алгоритм поиска причины неисправности.
Ты мне смешно сделал
Высшее образование, оно усиливает все способности
И глупость в том числе
Для примера, со мной в группе учились два индивидума
Первый спортсмен, он на пятом курсе, на экзамене с трудом нарисовал поршень и цилиндр
И вся экзаменационная комиссия (а это тогда было 5 человек) ему объясняла, что это такое, и как работает
Второй (вернее вторая) на четвертом курсе спросила у однокурсников - а чем электродвигатель отличается от редуктора
И после получасовых объяснений "поняла" - редуктор, это та фигня, за курсовик по которой я в прошлом семестре 500 рублей отдала?
Оба доучились до диплома.
Оба имеют квалификацию - инженер-механик пищевых производств

Кроме этих двух,были еще выпускники
Группа по выпуску была 11 человек
С некоторыми общаюсь
Один главный механик на сахарном заводе
Еще один - главный механик на винзаводе
Еще один - сервисный инженер, на другом винзаводе
Где я работаю, не буду говорить, но тоже по специальности

Это я к чему?
Если мозгов изначально не было, то высшее образование  ни как тут не поможет ))

ABars

• Гость
« Ответ #422 : 26 Апреля 2020, 23:47:33 »
Полный ОФФ.
инженер-производственник и инженер-эксплуатационщик имеют несколько разные программы обучения и разные задачи при трудовой деятельности. Например, первому, как мы узнали, неведом алгоритм поиска причины неисправности.
Зам. декана, помнится, говорил в неучебное время: "Ваша задача на производстве, чтобы слесарь Вася, пошагово следуя вашим инструкциям, собрал то, что в КБ задумано Василием Ивановичем, несмотря на то, что у него вчера случился юбилей, он приполз домой на рогах, и его после этого жена домой не пустила."
Пока я не вижу причин, сжигать свой диплом и посыпать голову пеплом. 🤓
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 01:19:06 от ABars »

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #423 : 26 Апреля 2020, 23:48:21 »
Ты мне смешно сделал
Высшее образование, оно усиливает все способности
И глупость в том числе
Это я к чему?
Если мозгов изначально не было, то высшее образование  ни как тут не поможет ))

Ну ты это ни к чему рассказал. Человек козырнул образованием и опытом, я ему в т.ч. с примерами объяснил, что его проф. деятельность немного в другую сторону направлена, чем решение возникшей проблемы с ИЖ412. И это никак не означает что он не компетентен в той сфере где работает и на что учился.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #424 : 26 Апреля 2020, 23:52:08 »
Полный ОФФ.Зам. декана, помнится, говорил в неучебное время: "Ваша задача на производстве, чтобы слесарь Вася, пошагово следуя вашим инструкциям, собрал то, что в КБ задумано Василием Ивановичем, несмотря на то, что вчера у него вчера случился юбилей, он приполз домой на рогах, и его после этого жена домой не пустила."
Пока я не вижу причин, сжигать свой диплом и посыпать голову пеплом. 🤓
совершенно логично что вас учили процессам изготовления продукции.
А процесс диагностирования изучают в соседней аудитории.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #425 : 27 Апреля 2020, 00:11:38 »
прямо вот так жестоко?
ничего - ничего если не перегреется до получения "горчичника" (а к этому идет = уже переходим на личности) то успокоится. Ну когда ему Сапожников ответит,что-то типа ... не ну я еще и бензобак снял, и к нему присоединил БН со шлангом гётц .. " или что-то подобное вот тогда и успокоиться.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 00:21:34 от AL.NE. »
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #426 : 27 Апреля 2020, 00:18:33 »
2 лёха2140: я не просто так тебе советовал прочитать 7-10 страниц, а не пробежаться по верхам тему "как запустить". Ты посмотри дату первого поста и за это время авто ни разу само не сдвинулось с места.
 А если почитаешь ЭТО https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=48848.0  можешь выборочно - может быстрее успокоишься.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #427 : 27 Апреля 2020, 00:57:21 »
Нифига себе сколько тут понапечатали 😲

А почему бы дома не взять конец живого шланга с маркировкой и надеть на штуцеры и понять как сидит и купить такой же шланг?
На рынки привозят то, что производят заводы РТИ, то же самое привозят в магазины и на конвейеры автозаводов.
Из всех российских производителей шлангов годный только Балаковрезинотехника (жёлтая маркировка) . Но речь идет о формованных шлангах. Об их шлангах метражом я не знаю.

Не знаю, на авторынок точно нормальные шланги не привозят. А живой шланг я заметил больше чем наружный диаметр трубки и штуцеров насоса. Да и для 2140 когда брал шланг топливный, рассчитывал под жигулёвский насос, у которого штуцера бензонасоса по диаметру больше чем на этих двух насосах, ну хотя там и трубка топливной магистрали тоже больше по диаметру. Потому я не смогу взять этот кусок шланга, иначе потом будет сочить или очень сильно надо будет затянуть. А на топливный фильтр оставшиеся кусочки шланга прекрасно встают даже с небольшим натягом без хомутов.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #428 : 27 Апреля 2020, 01:00:58 »
Очень здорово!
Если автор темы не растерял этот комплект, пусть он останется.

ЗЫ Я всегда за конструктивный и рациональный разговор. 🤓

Даже с места не сдвигал, как стояли, так и стоят.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #429 : 27 Апреля 2020, 01:19:31 »
ничего - ничего если не перегреется до получения "горчичника" (а к этому идет = уже переходим на личности) то успокоится. Ну когда ему Сапожников ответит,что-то типа ... не ну я еще и бензобак снял, и к нему присоединил БН со шлангом гётц .. " или что-то подобное вот тогда и успокоиться.

Неа, бензобак не снимал, тем более в нём 20 литров бензина, да и пустой он немало весит. А вот топливозаборник снимал, сегодня даже поменял. До замены родной топливозаборник попробовал продуть, не ощутил выхода воздуха. А другой топливозаборник продул - воздух идёт. А бензонасос туда именно с тем шлангом, упомянутым тобой, позавчера вставил и попробовал качать, наполнил топливный фильтр и бензонасос тоже наполнил, хотя из-за плохого хомута на тот момент и на землю капнул бенз, да и бензонасос сам потом тоже как только коснулся рукой, вывалился. Ну потом решил эту проблему перестановкой хомута с 2140.
2 лёха2140: я не просто так тебе советовал прочитать 7-10 страниц, а не пробежаться по верхам тему "как запустить". Ты посмотри дату первого поста и за это время авто ни разу само не сдвинулось с места.
 А если почитаешь ЭТО https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=48848.0  можешь выборочно - может быстрее успокоишься.

То есть ты хочешь сказать, что 2140 никогда не ездил и 14 лет стоит в саду?

ABars

• Гость
« Ответ #430 : 27 Апреля 2020, 01:40:16 »
Даже с места не сдвигал, как стояли, так и стоят.
Запиписечно!
Оставляем и не трогаем.
Ещё раз проверяем все хомуты на всасывающей магистрали.
Скидываем шланг между б/насосом и курбулятором. Прыгаем на педальке насоса смотрим на заполнение фильтра и оцениваем создаётся ли давление на выходе насоса.
Если нет ни того, ни другого, проворачиваем к/вал на полоборота и опять пробуем качать бензин вручную.
Если три раза провернули коленвал на полоборота, а бензонасос так и не начал качать, беспощадно заменяем его на другой и повторяем вышеизложенное.

Не пугайтесь, вся эта процедура займёт время, сопоставимое с тем, за которое я написал это сообщение на телефоне. 😉

Если насос начнёт качать, то у нас, как минимум, будет работающий мотор.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 01:43:05 от ABars »

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #431 : 27 Апреля 2020, 01:48:39 »

Если насос начнёт качать, то у нас, как минимум, будет работающий мотор.
Да ну?! 😲

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #432 : 27 Апреля 2020, 01:49:27 »
То есть ты хочешь сказать, что 2140 никогда не ездил и 14 лет стоит в саду?
Эта тема как называется?
  • M214145

ABars

• Гость
« Ответ #433 : 27 Апреля 2020, 01:49:44 »
Совсем полный ОФФ.
Извините.

Гуру диагностики, аксакалам производственных процессов и светочам образования посвящается. 🤓
(Извините, если получилось грубо.)

Мне нечего делать
И я просмотрел
Последние восемь страниц...
Идите, вы, на фиг!
Не вижу причин
Пред вами падать ниц.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 12:09:39 от ABars »

ABars

• Гость
« Ответ #434 : 27 Апреля 2020, 01:52:00 »
Да ну?! 😲
Я не вижу причин для неудачи - автор писал, что на бензине в поплавковой камере мотор работал. 🤓

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #435 : 27 Апреля 2020, 08:26:00 »
Ну ты это ни к чему рассказал. Человек козырнул образованием и опытом, я ему в т.ч. с примерами объяснил, что его проф. деятельность немного в другую сторону направлена, чем решение возникшей проблемы с ИЖ412. И это никак не означает что он не компетентен в той сфере где работает и на что учился.
Моя профдеятельность сейчас направлена на написание и согласование кучи нужных и не нужных бумажек
Но это не отменяет способности диагностировать оборудование

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #436 : 27 Апреля 2020, 08:29:04 »
Я не вижу причин для неудачи - автор писал, что на бензине в поплавковой камере мотор работал. 🤓
Полторашка с бензином, запхнутая под дворник, решит ваш спор )

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #437 : 27 Апреля 2020, 08:29:16 »
Этот же аффтар однажды написал, что он мотор заводил и слушал перед покупкой этого самого мотора. А потом постепенно выяснилось, что это не совсем так, точнее совсем не так.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #438 : 27 Апреля 2020, 08:56:37 »
посоны сказали надо срочно искать красивую картонку и вырезать прокладки иначе не поедет.
еще посоны сказали снять крышку карба и налить в камеру бензина.
Господин хороший, притормозите-ка слегка с "посонами" и тому подобным!
Вы, уважаемый, для начала, как Вам уже многократно люди советовали, изучите творчество нашего автора более подробно, чем "почитал по последней проблеме" - на многое глаза откроются.

Вам, простите, сколько лет? Судя по написанному, Вы уже по новым методикам учились, раз находитесь в святой уверенности, что инженеры так четко подразделяются.
А в образовании советского образца было написано в дипломе всегда просто - "присвоена квалификация специалист по специальности (код и наименование)". И потом люди одного выпуска работали кто технологом, кто конструктором, кто инженером по ремонту и эксплуатации... Потому что это было ОБРАЗОВАНИЕ! А при нынешней моде на специализацию постоянно приходится сталкиваться, что чуть в сторону от этой специализации, и человек дуб дубом - и это, скажу я Вам, полный идиотизм!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #439 : 27 Апреля 2020, 09:40:23 »
Извините, ОФФ.

Красива сказал, слушай! 👏

ЗЫ Немного вы не правы ЕСКД и ЕСТД - всё же чуть разные вещи. Хотя, изучение особенностей и того и другого входило в программу и конструкторов, и технологов, и эксплуатантов. Может быть в разных объёмах.

ЗЗЫ Я вам одну байку поведаю.
Как-то раз своему крёстному (Ему тогда уже лет шестьдесят пять было,) показывал фотографии из Волгограда.
Одна, где вечный огонь, его сильно заинтересовала. Он попросил, её сильно увеличить и показать самый угол.
Зачем? Там в самом уголке в кадр попала опора крыши, плавающая, на цилиндрическом или сферическом основании.
Вот и весь хрен.
Человек, как он сам говорил, всю жизнь в деревне строил телюшники и свинюшники.
Образование, будь оно неладно.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 10:32:21 от ABars »