Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126247 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #380 : 26 Апреля 2020, 12:41:25 »
Сволочная погода, ливень всю ночь был и сейчас не прекращается. Хотел сходить и продуть/прочистить топливозаборник. Либо переставить с другого бензобака, у которого нет сливной пробки под дном. Или с сорокета переставить а потом купить сорокету новый топливозаборник? 🤔
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
« Ответ #381 : 26 Апреля 2020, 13:44:17 »
Чисто ИМХО.
Перестаньте себя накручивать!
Когда закончится дождь и обветрит, спокойно подойдёте и заведёте свой мотор.
Не накручивайте себя раньше времени. 🥁

... Или с сорокета переставить а потом купить сорокету новый топливозаборник? 🤔
Я немного потерялся. 🤔
Сорокет - это та машина, которая побывала в аварии?
Если да, на кой чёрт ей новый топливозаборник? 🤓

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #382 : 26 Апреля 2020, 14:25:19 »

Сорокет - это та машина, которая побывала в аварии?
Если да, на кой чёрт ей новый топливозаборник? 🤓
Да. Для неё был куплен утильный кузов и теперь собирается с переменным успехом.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #383 : 26 Апреля 2020, 15:06:41 »
Да. Для неё был куплен утильный кузов и теперь собирается с переменным успехом.

По сути этот сорокет уже совсем другой сорокет. Этот раньше был 2138ым. А от того прежнего сорокета остались мотор и КПП. Мотор какое-то время стоял под капотом 2138(теперь уже сорокета), но в прошлом году поменял двигатель. Получилось, что 2138 превращается в 2140.

Попробовал сходить поменять топливозаборник с запасного бензобака, проверить не успел, снова дождь пошёл, но теперь со светомузыкой, в смысле с грозой.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

ABars

• Гость
« Ответ #384 : 26 Апреля 2020, 15:33:41 »
Чисто ИМХО.
Называйте их как хотите: Сорокет, Мосик, Бобик, Тузик, Сорокузик. Про себя.
Давайте договоримся, Мы пытаемся завести один автомобиль, к которому у вас есть запасные части от другого.
Только об этом одном автомобиле мы будем говорить автомобиль. Остальное - запасные части.

...
Попробовал сходить поменять топливозаборник с запасного бензобака, проверить не успел, ...
Не успели проверить работотоспособность именно этого топливозаборника, или всей системы в сборе?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 15:36:26 от ABars »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #385 : 26 Апреля 2020, 15:36:32 »
Чисто ИМХО.
Называйте их как хотите: Сорокет, Мосик, Бобик, Тузик, Сорокузик. Про себя.
Давайте договоримся, Мы пытаемся завести один автомобиль, к которому у вас есть запасные части от другого.
Не успели проверить работотоспособность именно этого топливозаборника, или всей системы в сборе?

Перед установкой на машину продул ртом через выходной штуцер к шлангу, воздух идёт. А после установки уже не успел проверить всю систему.

ABars

• Гость
« Ответ #386 : 26 Апреля 2020, 15:42:28 »
Перед установкой на машину продул ртом через выходной штуцер к шлангу, воздух идёт. А после установки уже не успел проверить всю систему.
Отлично!
Мы имеем работоспособный узел в составе системы!

Наверняка, вы уделили немного времени изучению литературы, и в случае необходимости у вас под руками есть бумажка на которой выписаны длина толкателя б/насоса и толщина набора прокладок? 🤔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #387 : 26 Апреля 2020, 17:25:24 »
Отлично!
Мы имеем работоспособный узел в составе системы!

Наверняка, вы уделили немного времени изучению литературы, и в случае необходимости у вас под руками есть бумажка на которой выписаны длина толкателя б/насоса и толщина набора прокладок? 🤔

Толком то ничего там нет. Нашёл только про выступ штанги толкателя мбн - 1-1,5 мм от прокладки, но не общую длину штанги. А общая толщина прокладок должна быть 8-9 мм. Но штангена нет, новых прокладок тоже нет и вроде идут только в комплекте с бензонасосом и без насоса их не найти. Хотя есть одна толстая прокладка вроде пластиковая в хорошем состоянии, но картонных точно нет.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #388 : 26 Апреля 2020, 17:31:01 »
Возьми пластиковую прокладку, возьму бумагу и картон разной толщины, обведи карандашом - вот тебе прокладки!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #389 : 26 Апреля 2020, 17:47:05 »
Возьми пластиковую прокладку, возьму бумагу и картон разной толщины, обведи карандашом - вот тебе прокладки!
+1!
Плотный картон (Не гофрокартон!!!) от обувной коробки нам вполне сгодится. 🥁

ABars

• Гость
« Ответ #390 : 26 Апреля 2020, 18:07:10 »
... Хотя есть одна толстая прокладка вроде пластиковая в хорошем состоянии ...
Сдаётся мне, вы не очень внимательно читали "Руководство". 😏
Про эту толстую пластиковую прокладку даже я упоминал пару дней назад. 🥁

ИМХО Сложно нам будет, построить коммунизм... 🤔
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 18:08:45 от ABars »

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #391 : 26 Апреля 2020, 18:31:32 »
да вы чет как первый день,  😂
куда гоните?
спокойно надо с расстановкой. Еще все лето и осень впереди. Да и погода нынче не та.
Терпение спокойствие только спокойствие, дело то житейское (ц)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #392 : 26 Апреля 2020, 19:01:03 »
Толком то ничего там нет. Нашёл только про выступ штанги толкателя мбн - 1-1,5 мм от прокладки, но не общую длину штанги. А общая толщина прокладок должна быть 8-9 мм. Но штангена нет, новых прокладок тоже нет и вроде идут только в комплекте с бензонасосом и без насоса их не найти. Хотя есть одна толстая прокладка вроде пластиковая в хорошем состоянии, но картонных точно нет.
Ну все теперь
Раз прокладки нет, машину нужно утилизировать

Блин, мне вот интересно, мы последнее поколение, знающее, что прокладку можно самому изготовить?
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #393 : 26 Апреля 2020, 19:28:09 »
... Сложно нам будет, построить коммунизм...
практически невозможно.
причем по дороге ещё и кормить не обещали.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #394 : 26 Апреля 2020, 19:28:35 »
Ну все теперь
Раз прокладки нет, машину нужно утилизировать

Блин, мне вот интересно, мы последнее поколение, знающее, что прокладку можно самому изготовить?
ага! 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #395 : 26 Апреля 2020, 19:59:24 »
+1!
Плотный картон (Не гофрокартон!!!) от обувной коробки нам вполне сгодится. 🥁

Я всё же попробую поискать прокладки под бензонасос. А обувных коробок не имею, ибо как только куплю обувь, коробка сразу на рынке же и уходит в мусорный контейнер.
А ежели брать новый шланг для топливной магистрали, сколько надо будет суммарно в длине? 🤔 я и не знаю, в каком месте он соединяется с медной трубой после багажника, ну а в подкапотном пространстве полметра за глаза хватит на ИЖике.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #396 : 26 Апреля 2020, 20:00:04 »
длина толкателя нигде не указывается.
общая толщина прокладок не нужна.
должна соответствовать величина выступания толкателя за пакет сжатых прокладок.
ПОВТОРЮСЬ: т.к двигатель работал с тем толкателем и пакетом прокладок, то для запуска этой проблемой заниматься не надо!

гыгыгы.. наивный..
 Почитай тему, ну 7-10 страниц подряд в любом отрезке темы.

всё в теме по этой проблеме изначально прочел.

Срок службы новых российских 1 год?! Прикалываетесь? Да такой шланг у меня на сорокете месяц и неделю всего-то выдержал, и даже ни разу завести не пытался.
Этот насос с сорокета позаимствовал, я не знаю, как вернуть ему цилиндричность, но к счастью ничего не течёт. Не совсем Б7 - Б7А. Текло в соединении не фильтра, а входного штуцера насоса. Первый это которым я из багажника качал, а второй на штатном месте?
Так вот что. Когда начал качать бензин насосом со штатного места, бензин из топливного фильтра ушёл к насосу и даже в карбюратор, но к топливному фильтру бензин не пришёл.Да, действительно упоминал про плохие хомуты, но их поменял, позаимствовав с 2140. Теперь не протекает.
срок службы новых российских один год
цилиндричность возвращается "заколачиванием" соответствующей оправки внутрь. Например хвостовик сверла.
Б7А на фото нет. У них крышка сферическая.

👏

Поздно. Теперь можете только дополнять и уточнять. 😏

я буду пресекать твой бред, типа проверки выступания штока, и запрета всасывать
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #397 : 26 Апреля 2020, 20:03:45 »
Я всё же попробую поискать прокладки под бензонасос. А обувных коробок не имею, ибо как только куплю обувь, коробка сразу на рынке же и уходит в мусорный контейнер.
А ежели брать новый шланг для топливной магистрали, сколько надо будет суммарно в длине? 🤔 я и не знаю, в каком месте он соединяется с медной трубой после багажника, ну а в подкапотном пространстве полметра за глаза хватит на ИЖике.
не занимайся прокладками. Делай по моей методике выше.
Если шланг одного диаметра весь, то бери два метра. Они метрами продаются. Обрати внимание на диаметры штуцеров под капотом. Раньше они были на 6 и 8 мм. Потом, вроде все стали 8 мм.

И в тканевой оплетке однослойные шланги не бери. Бери дюритовые (это многослойные с кордом)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 20:05:18 от лёха2140 »
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #398 : 26 Апреля 2020, 20:05:20 »
Лёха 2140, извиняюсь, я по вашему читать не умею? На корпусе насоса именно Б7А выбито. Уже стемнело, на следующих выходных сниму насос и сфотографирую надпись специально, если сам не забуду.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #399 : 26 Апреля 2020, 20:10:00 »
...
я буду пресекать твой бред, типа проверки выступания штока, и запрета всасывать
прямо вот так жестоко?

Поддержи форум!

米哈依尔