Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126269 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #720 : 30 Мая 2020, 18:42:15 »
Эх, с тоской вспоминаю папин москвич бежевый 2140. На нём можно было не бояться отпустить руль при движении, и он ехал как по рельсам, по условии, что дорога впереди ровная и без поворотов, и никуда его не вело, ни влево, ни вправо. А этот надо держать и подруливать, иначе может улететь в кювет. Особенно на третьей передаче сильнее чувствуется, что его несёт вправо. На первой и второй передачах ещё немного лучше себя ведёт. На четвёртую ещё ни разу не переключал. Кстати, когда на нынешнем 2140 по огороду проехался совсем недавно это было, вроде пару недель назад, тоже никуда не водило, отпустил руль и он ехал прямо, ловить его тоже не надо было.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #721 : 30 Мая 2020, 19:02:19 »
Эх, с тоской вспоминаю папин москвич бежевый 2140. На нём можно было не бояться отпустить руль при движении, и он ехал как по рельсам, по условии, что дорога впереди ровная и без поворотов, и никуда его не вело, ни влево, ни вправо. А этот надо держать и подруливать, иначе может улететь в кювет. Особенно на третьей передаче сильнее чувствуется, что его несёт вправо. На первой и второй передачах ещё немного лучше себя ведёт. На четвёртую ещё ни разу не переключал. Кстати, когда на нынешнем 2140 по огороду проехался совсем недавно это было, вроде пару недель назад, тоже никуда не водило, отпустил руль и он ехал прямо, ловить его тоже не надо было.
ну как бы сход-развал никто не отменял.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #722 : 30 Мая 2020, 19:51:11 »
Да и багажник снова открывался самопроизвольно, хотя канцелярской резинкой привязал одним концом за крюк на крышке и вторым концом за личинку замка багажника снаружи. Резинку просто порвало.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #723 : 30 Мая 2020, 19:55:03 »
Да и багажник снова открывался самопроизвольно, хотя канцелярской резинкой привязал одним концом за крюк на крышке и вторым концом за личинку замка багажника снаружи. Резинку просто порвало.
удивительно! резинка и порвалась! это просто чудо какое то...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #724 : 30 Мая 2020, 20:28:29 »
....Кстати, когда на нынешнем 2140 по огороду проехался совсем недавно это было, вроде пару недель назад, тоже никуда не водило, отпустил руль и он ехал прямо, ловить его тоже не надо было.
🤣 ...так куда же он из колеи ....
Саша, ты уникален, да и про резинку тоже...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #725 : 30 Мая 2020, 20:33:19 »
точно пора продавать   😎

ABars

• Гость
« Ответ #726 : 30 Мая 2020, 21:01:06 »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #727 : 30 Мая 2020, 21:59:30 »
🤣 ...так куда же он из колеи ....
Саша, ты уникален, да и про резинку тоже...

А ты уверен, что там есть колея?  А нет её. Абсолютно ровная поверхность под травой.
А насчёт канцелярской резинки надеялся, что будет хоть как-то держать крышку багажника, что хоть всего-то навсего приоткроется немного, а она порвалась, крышка полностью открылась. Тем более новую резинку там привязал, а не старую. Наверное надо проволкой привязать медной.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #728 : 30 Мая 2020, 22:10:55 »
понимаешь с учетом канавы в которой был ИЖ, теперешний увод не удивляет.
Регулировать углы конечно надо и может помочь, но не факт что этого хватит.

В багажнике к скобе крышки груз привяжи, открываться не будет.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #729 : 30 Мая 2020, 22:18:36 »
Ну и козлина же этот глава сельского поселения наш Павлов Валерий Яковлевич. На следующей неделе на троицу не сможем съездить на кладбище семьёй, сегодня все подходили, и говорили, что будет полиция стоять у кладбища. Я то надеялся, что только у городских кладбищ будут стоять  👮‍♂️, а в деревне то что они потеряли? Мне конечно не влом сходить пешкарусом, но боюсь даже так не навещу могилы отца и дедушки с бабушкой. Зачем деревенских то трогать? Тут больных нет коронавирусом. Хорошо хоть сегодня успели с матерью съездить и прибраться на могилах отца и деда с бабушкой, заодно оградки покрасили. Всё таки в следующую субботу поспрашиваю у знакомых, авось кто-то всё-таки съездит/сходит на троицу, насчёт наличия у кладбища  👮‍♂️

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #730 : 30 Мая 2020, 22:22:24 »
понимаешь с учетом канавы в которой был ИЖ, теперешний увод не удивляет.
Регулировать углы конечно надо и может помочь, но не факт что этого хватит.

В багажнике к скобе крышки груз привяжи, открываться не будет.

Ну да, после побега от милиции, когда в кювет сиганул на полной скорости.

Ну хоть так. Что-то мне этот Паоло с ТКМ не ответил ничего, да и в ВК тоже пока не отписались. Кстати, он есть в ВК Паоло?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #731 : 31 Мая 2020, 01:56:52 »
А ты уверен, что там есть колея?  А нет её. Абсолютно ровная поверхность под травой.......
а  ты уверен, что это был огород? Больше на луг по описанию похож.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #732 : 31 Мая 2020, 10:17:07 »
Ну и козлина же этот глава сельского поселения наш Павлов Валерий Яковлевич. На следующей неделе на троицу не сможем съездить на кладбище семьёй, сегодня все подходили, и говорили, что будет полиция стоять у кладбища. Я то надеялся, что только у городских кладбищ будут стоять  👮‍♂️, а в деревне то что они потеряли? Мне конечно не влом сходить пешкарусом, но боюсь даже так не навещу могилы отца и дедушки с бабушкой. Зачем деревенских то трогать? Тут больных нет коронавирусом. Хорошо хоть сегодня успели с матерью съездить и прибраться на могилах отца и деда с бабушкой, заодно оградки покрасили. Всё таки в следующую субботу поспрашиваю у знакомых, авось кто-то всё-таки съездит/сходит на троицу, насчёт наличия у кладбища  👮‍♂️

Можно подумать, что на кладбища только в строго определенные дни года пускают - когда "обязательно надо!", - а в остальные дни конвой стоит с автоматами и стреляет на поражение по любому, кто приблизится!

Никогда не понимал эту блажь - ломиться в какой-то строго определенный день, когда там толпища народа! Мертвым уже все равно, любить людей надо было при их жизни, да и вспомнить их можно не только на кладбище... Особенно смешно, если весной день особого поминовения выпадает на период, когда земля еще толком не просохла - и толпы народа прутся ковырять мокрую глину и месить грязь... Еще смешнее, когда достоверно знаешь про людей, что при жизни друг друга на дух не переносили, а потом к умершему каждый день ездят "грехи замаливать" и памятники ставят за сотни тысяч, хотя семья живет довольно бедно и эти деньги детям нужнее были бы...

Смотаться на кладбище можно тогда, когда это не вызывает и не создает никаких лишних проблем и неудобств. Тем более в деревне, где одно единственное кладбище, расположенное в шаговой доступности.
У нас вот родные похоронены на двух городских кладбищах и в деревне. Соответственно, если ехать сразу по всем, это на весь день развлечение, поэтому ездим всегда либо в майские праздники, если погода хорошая; либо летом, и специально беру день отпуска среди недели, чтобы гарантированно народа было мало. А отец у меня вообще в Лысьве похоронен, и я там за 15 лет ни разу не был - потому нет ни времени, ни возможности туда нормально съездить. Но это не значит, что я его не помню!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #733 : 31 Мая 2020, 10:58:12 »

полиция служит народу, а не главе поселения. И какие проблемы с полицией? ты в розыске? автомобили в розыске?

Что-то мне этот Паоло с ТКМ не ответил ничего, да и в ВК тоже пока не отписались. Кстати, он есть в ВК Паоло?
зачастую подавшие объявление не отвечают на смс. Некоторые это указывают в объявлении. Есть другие способы связи: мессенджеры, телефонный звонок, личные сообщения на Авито (пользуется ли ими продавец указано на страничке профиля)
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #734 : 31 Мая 2020, 11:08:13 »
Зачем деревенских то трогать? Тут больных нет коронавирусом.
А ты разве не в городе работаешь? Да и наверняка не только ты. Гарантируешь что вы не притащили заразу?
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #735 : 31 Мая 2020, 12:16:18 »
А ты разве не в городе работаешь? Да и наверняка не только ты. Гарантируешь что вы не притащили заразу?
В городе, но хожу в маске и в перчатках, у нас даже в пригородном автобусе запрещено входить без маски. Правда руки преют от перчаток. Никаких симптомов у меня нет даже на простуду.

полиция служит народу, а не главе поселения. И какие проблемы с полицией? ты в розыске? автомобили в розыске?
зачастую подавшие объявление не отвечают на смс. Некоторые это указывают в объявлении. Есть другие способы связи: мессенджеры, телефонный звонок, личные сообщения на Авито (пользуется ли ими продавец указано на страничке профиля)

Полиция не служит народу, а властьимущим, народу служила милиция.
Не, к счастью  с этим в порядке, а авто на советских номерах. Советские номера не хочется сдавать гиббонам, а хочется оставить хотя б на память, да и технический паспорт автомобиля тоже хочется оставить. И зачем придумали кучу бумаг вместо техпаспорта? СТС, ПТС, талон о прохождении ТО... Талон правда отменили давно.
Можно подумать, что на кладбища только в строго определенные дни года пускают - когда "обязательно надо!", - а в остальные дни конвой стоит с автоматами и стреляет на поражение по любому, кто приблизится!

Никогда не понимал эту блажь - ломиться в какой-то строго определенный день, когда там толпища народа! Мертвым уже все равно, любить людей надо было при их жизни, да и вспомнить их можно не только на кладбище... Особенно смешно, если весной день особого поминовения выпадает на период, когда земля еще толком не просохла - и толпы народа прутся ковырять мокрую глину и месить грязь... Еще смешнее, когда достоверно знаешь про людей, что при жизни друг друга на дух не переносили, а потом к умершему каждый день ездят "грехи замаливать" и памятники ставят за сотни тысяч, хотя семья живет довольно бедно и эти деньги детям нужнее были бы...

Смотаться на кладбище можно тогда, когда это не вызывает и не создает никаких лишних проблем и неудобств. Тем более в деревне, где одно единственное кладбище, расположенное в шаговой доступности.
У нас вот родные похоронены на двух городских кладбищах и в деревне. Соответственно, если ехать сразу по всем, это на весь день развлечение, поэтому ездим всегда либо в майские праздники, если погода хорошая; либо летом, и специально беру день отпуска среди недели, чтобы гарантированно народа было мало. А отец у меня вообще в Лысьве похоронен, и я там за 15 лет ни разу не был - потому нет ни времени, ни возможности туда нормально съездить. Но это не значит, что я его не помню!
Обычно нет, но в этот раз именно на троицу не пустят, а это традиция как бы на троицу ходить на кладбище, помянуть. Скорее всего и на родительскую субботу тоже не пустят, так то по субботам и ходили обычно.
Я вот что думаю, что если личинку замка багажника поставить от 99ой? Замок багажника уже есть.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #736 : 31 Мая 2020, 13:07:10 »
Никаких симптомов у меня нет даже на простуду.
бессимптомный 😎

Не, к счастью  с этим в порядке, а авто на советских номерах. Советские номера не хочется сдавать гиббонам, а хочется оставить хотя б на память, да и технический паспорт автомобиля тоже хочется оставить.
у кладбища будет стоять именно ГИБДД и проверять у водителей документы? зачем? особенно,если въезд на кладбище на авто закрыт всегда. Если есть законная возможность наклеивать инвалидные знаки на машину, то с ними еще бОльшая неприкосновенность.

цилиндр замка 21099 и все цилиндры под единый ключ имеют больший диаметр, чем цилиндры под раздельные с зажиганием ключи и в выключатель замка не встанут. На иже еще нужно блокировать бензобак, поэтому только оригинал.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #737 : 31 Мая 2020, 13:23:42 »
бессимптомный 😎
у кладбища будет стоять именно ГИБДД и проверять у водителей документы? зачем? особенно,если въезд на кладбище на авто закрыт всегда. Если есть законная возможность наклеивать инвалидные знаки на машину, то с ними еще бОльшая неприкосновенность.

цилиндр замка 21099 и все цилиндры под единый ключ имеют больший диаметр, чем цилиндры под раздельные с зажиганием ключи и в выключатель замка не встанут. На иже еще нужно блокировать бензобак, поэтому только оригинал.
Пока не знаю, в городе видел именно гиббонов у кладбища в прежние годы, хотя и никаких карантинов не было. Нет, такой возможности нет, ибо мне на МСЭ сказали врачи что гипотиреоз не болезнь, а образ жизни. А одна из врачей сказала, что для справки инвалидности нужно быть на инвалидном кресле ездить без рук и ног.

Его шиш найдёшь, других вариантов нет? Видел в Яндексе, что от Нивы тайга и Ауди ставят, но там ничего не сказано про возможность открыть багажник снаружи, да и работают они либо от троса с рычагом в салоне, либо от кнопки в салоне, либо от пульта сигнализации.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #738 : 31 Мая 2020, 17:30:48 »
бессимптомный 😎
у кладбища будет стоять именно ГИБДД и проверять у водителей документы? зачем?
Наличие гайцев около кладбища в церковные праздники - обычная "кормушка", и не документы они проверяют - наличие и порядок в документах их особо не волнует, в 99% случаях с доками порядок. Привычка " водятлов" пропустить полтишок за упокой - "что мне с полтишка будет"... неискоренима, как и отмазка ".. Командир, ну ты ж понимаешь..." . И на них это уже давно не действует. Дальше: " .. Ну давай договорился ... " и т.д. Ради призрачной традиции о потере денег водители задумываются в последнюю очередь. Это если удаётся договориться. А если у гайцев не выполнен " план" по 12.8.1 то грядет фитнес на 1,5 года. Вот и думайте - оно вам надо?
  • M214145

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #739 : 31 Мая 2020, 17:50:32 »
Алкоголь и выпивка не про меня. Вот то что авто с советским грз, вот это может быть попадаловом. Как уже писал, пешкарусом сходить не влом, но даже так говорят не пустят.