Ну и козлина же этот глава сельского поселения наш Павлов Валерий Яковлевич. На следующей неделе на троицу не сможем съездить на кладбище семьёй, сегодня все подходили, и говорили, что будет полиция стоять у кладбища. Я то надеялся, что только у городских кладбищ будут стоять 👮♂️, а в деревне то что они потеряли? Мне конечно не влом сходить пешкарусом, но боюсь даже так не навещу могилы отца и дедушки с бабушкой. Зачем деревенских то трогать? Тут больных нет коронавирусом. Хорошо хоть сегодня успели с матерью съездить и прибраться на могилах отца и деда с бабушкой, заодно оградки покрасили. Всё таки в следующую субботу поспрашиваю у знакомых, авось кто-то всё-таки съездит/сходит на троицу, насчёт наличия у кладбища 👮♂️
Можно подумать, что на кладбища только в строго определенные дни года пускают - когда "обязательно надо!", - а в остальные дни конвой стоит с автоматами и стреляет на поражение по любому, кто приблизится!
Никогда не понимал эту блажь - ломиться в какой-то строго определенный день, когда там толпища народа! Мертвым уже все равно, любить людей надо было при их жизни, да и вспомнить их можно не только на кладбище... Особенно смешно, если весной день особого поминовения выпадает на период, когда земля еще толком не просохла - и толпы народа прутся ковырять мокрую глину и месить грязь... Еще смешнее, когда достоверно знаешь про людей, что при жизни друг друга на дух не переносили, а потом к умершему каждый день ездят "грехи замаливать" и памятники ставят за сотни тысяч, хотя семья живет довольно бедно и эти деньги детям нужнее были бы...
Смотаться на кладбище можно тогда, когда это не вызывает и не создает никаких лишних проблем и неудобств. Тем более в деревне, где одно единственное кладбище, расположенное в шаговой доступности.
У нас вот родные похоронены на двух городских кладбищах и в деревне. Соответственно, если ехать сразу по всем, это на весь день развлечение, поэтому ездим всегда либо в майские праздники, если погода хорошая; либо летом, и специально беру день отпуска среди недели, чтобы гарантированно народа было мало. А отец у меня вообще в Лысьве похоронен, и я там за 15 лет ни разу не был - потому нет ни времени, ни возможности туда нормально съездить. Но это не значит, что я его не помню!