Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126273 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #760 : 01 Июня 2020, 18:00:47 »
Александр, вот тут https://www.avito.ru/stavropol/zapchasti_i_aksessuary/razbor_izh_moskvich_412_1927464365
проверенный человек разбирает ИЖ, спроси.

Нет у него, увы, ответил он мне на Авито.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #761 : 01 Июня 2020, 20:28:22 »
Там только датчики не совместимы с люксовой приборной панелью, а так всё работает, фары включаются, дворники работают, габаритные огни работают, стопы, задний ход, подсветка номера, подсветка багажника, поворотники и аварийка всё работает, лампа масла гаснет, с коробкой переключения передач только надо разобраться.
А на этой машине на сороковую приборную панель достаточно один за другим провода перекинуть, тем более что когда-то был вынужден на 2140 ставить приборную панель от Иж 412, всё прекрасно работало, только дизайн приборной панели ИЖа не нравился. Не вижу проблем с установкой сороковой приборки в 028ой.
Ты же уже колупал 028-ой по электрике. Не заметил ничего? Машина не только разунифицирована с АЗЛК, но и вообще с автомобильным миром всякими самодельными удмуртскими релюшками и тд. И ты разделяй панель приборов и комбинацию приборов, фронт работ по перестановке которых существенно разный.
Ну и если говорить про аутентичность, наоборот подумываю поставить торпедо с приборной панелью от 2140, ибо от оного и дизайн лучше и вместо крутилки клавиши стоят, но сначала перекрасить в апельсин это сороковое торпедо, а приборную панель в красный
.
КП SL внедрить ты не смог. Хотя перестановка датчиков дело не хитрое.
Чтобы внедрить панель приборов 2140 на 028 с ее переключателями и выключателями нужно переделывать электропроводку или менять многое из электрооборудования. Например, ижевскай мотор отопителя управляется через резистор минусом. АЗЛКовский имеет две обмотки и управляется плюсом. Стеклоочиститель и его управление тоже должны быть уникальны на ИЖе.
Простой перестановкой как 2140 - 2140-117 тут не отделаться.
Есть букварь В.В. Литвиненко "Электрооборудование автомобилей М и Иж" рекомендую к приобретению. В нём сравниваются все относительно современные модели.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #762 : 01 Июня 2020, 21:20:50 »
Ты же уже колупал 028-ой по электрике. Не заметил ничего? Машина не только разунифицирована с АЗЛК, но и вообще с автомобильным миром всякими самодельными удмуртскими релюшками и тд. И ты разделяй панель приборов и комбинацию приборов, фронт работ по перестановке которых существенно разный..
КП SL внедрить ты не смог. Хотя перестановка датчиков дело не хитрое.
Чтобы внедрить панель приборов 2140 на 028 с ее переключателями и выключателями нужно переделывать электропроводку или менять многое из электрооборудования. Например, ижевскай мотор отопителя управляется через резистор минусом. АЗЛКовский имеет две обмотки и управляется плюсом. Стеклоочиститель и его управление тоже должны быть уникальны на ИЖе.
Простой перестановкой как 2140 - 2140-117 тут не отделаться.
Есть букварь В.В. Литвиненко "Электрооборудование автомобилей М и Иж" рекомендую к приобретению. В нём сравниваются все относительно современные модели.

КП?... Так я и не пробовал переставить. Да и вообще там всю проводку выкинул родную, ибо была погрвзана и в некоторых местах обгорелая проводка. С нуля собирал провода по схеме от 2140 люкс. Под торпедо, под капотом, под приборной панелью ни одного родного провода нет, только к корме от обшивки в ногах водителя идёт родная проводка.
И ещё раз напишу, ставил приборную панель от Иж 412, может быть даже от 028, а может и не 028, но с виду такой же, в москвич 2140 обыкновенный не люксовый. По одному проводу переставляя, всё работало. Если б все разом снял, тогда действительно не смог бы поставить. На родной приборной панели 2140 тогда выгорела задняя панель и показометр амперметра проваливался, пришлось ставить что нашёл на тот момент на авторынке. С клавишами да, надо думать, как быть. Но в любом случае меня не устраивает родное торпедо ни по дизайну, ни по удобству включения/выключения потребителей. Родной схемы нет, буду делать по схеме 2140. Но ни в коем случае не сейчас летом, а дождусь холодов, примерно в ноябре займусь. Единственное, что сделаю с торпедо это его перекрашу сороковое в цвет кузова, а саму приборную панель от 2140 в бордовый или красный или обклею плёнкой а-ля дерево(как в 2140 SR). Ну а установка будет позже ближе к зиме. Заодно надо будет внедрить реле поворотов РС950, чтобы появилась функция аварийной сигнализации. Более приличную кнопочку для клаксона найти, а то сейчас стоит огромная кнопка от звонка в квартиру, кто поставил не знаю.
Насчёт простой замены... Да я запарился мерять провода по месту, отрезать и бежать домой чтоб наживить клеммы и выносить обратно в машину и ставить по месту. Всю зиму потратил на проводку.
А сейчас до начала зимы пусть будет так как есть на сегодняшний день в плане электрики. Сейчас летом он ездить должен, а зимой всё равно фиг на нем куда поедешь по сугробам.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #763 : 01 Июня 2020, 21:34:53 »
Бус1 этот выкину нафиг, управление стеклоочистителя поставлю от 2140, оно на торпедо стоит. Единственное, панельку управления лючком воздухозаборника оставлю родное, хотя накладку поменять лучше всего, чтоб зазор не остался между ней и бородой сорокового.
КП - контрольные приборы в смысле?
Так эти датчики найти надо, а на люкс нифига никто не привозит. Потрошить приборные панели тоже не собирался, ибо потом в ИЖика нечего будет ставить, родная приборная панель ничего не кажет, если включить освещение какое либо, то есть включил поворотники - контрольная лампа не горит, включил дальний - контрольная лампа не горит, поставил на ручник - опять контрольная лампа не горит, включил габаритные огни - контрольная лампа не горит.
Мне пока что не до переделок в любом случае, других дел по хозяйству полно.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #764 : 01 Июня 2020, 21:54:14 »
Нет у него, увы, ответил он мне на Авито.
чего у него нет?  о_О
комплектный ИЖ412 и два комби в разборе.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #765 : 01 Июня 2020, 22:02:22 »
КП это комбинация приборов

Заодно надо будет внедрить реле поворотов РС950(какая модификация?), чтобы появилась функция аварийной сигнализации
это реле будет работать с повторителями на крыльях?

Переключение дворников целесообразно делать на руле, особенно если рулевая колонка позволяет.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #766 : 01 Июня 2020, 22:17:51 »
да, работает с повторителями

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #767 : 01 Июня 2020, 23:59:12 »
чего у него нет?  о_О
комплектный ИЖ412 и два комби в разборе.
Замка багажника. Он мне на Авито так ответил. Правда, ещё раз посмотрел, сообщение, второе, написал, что 500 рублей. А в первый раз ответил, что нет.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #768 : 02 Июня 2020, 00:05:39 »
КП это комбинация приборов
 это реле будет работать с повторителями на крыльях?

Переключение дворников целесообразно делать на руле, особенно если рулевая колонка позволяет.

Т.е. предлагаешь перекинуть показометры из приборки 2140 в приборку 2140-117? А они по месту встанут? Да и в ИЖика тогда не получится поставить приборку от 2140.
Переключатель дворников это тогда "атшахи" искать либо от ино, чтоб и клаксон на подрулевом был с торца.

ABars

• Гость
« Ответ #769 : 02 Июня 2020, 00:42:54 »
...
Переключатель дворников ... от ино, чтоб и клаксон на подрулевом был с торца.
Ага! От Логана!
Саня, ты потом как ночью спать будешь?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #770 : 02 Июня 2020, 06:56:33 »
Ага! От Логана!
Саня, ты потом как ночью спать будешь?

Зачем от Логана? Вроде и от ланоса ставят, от мицубиши, от шнивы. Только надо будет наверное с помощью контрольной лампы сопоставлять с родной колодкой.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #771 : 02 Июня 2020, 09:42:03 »
Это же неотмасквича! 🤣
 Ты вроде хотел пересветить приборку ( смутно припоминаю наш разговор года 2 назад)  Присылай мне коробку своего хлама, только лучше в личку сначала фото под номерами, и что с каким номером надо сотворить. Я тебе просчитаю все, если устроит стоимость, высылай, сделаю + пересвет. Заодно кину тебе релюшку на поворотники нормальную, что бы не занимался мазохизмом и по мелочи что нужно, что бы не тратиться тебе на кучу посылок с мелочёвкой ( по типу "мегаредких " патронов ламп и прочего, только спиську составь)

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #772 : 02 Июня 2020, 10:31:14 »
Т.е. предлагаешь перекинуть показометры из приборки 2140 в приборку 2140-117? А они по месту встанут?
не предлагаю. И не понимаю, почему ты думаешь что я предлагаю.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #773 : 02 Июня 2020, 15:30:50 »
Это же неотмасквича! 🤣
 Ты вроде хотел пересветить приборку ( смутно припоминаю наш разговор года 2 назад)  Присылай мне коробку своего хлама, только лучше в личку сначала фото под номерами, и что с каким номером надо сотворить. Я тебе просчитаю все, если устроит стоимость, высылай, сделаю + пересвет. Заодно кину тебе релюшку на поворотники нормальную, что бы не занимался мазохизмом и по мелочи что нужно, что бы не тратиться тебе на кучу посылок с мелочёвкой ( по типу "мегаредких " патронов ламп и прочего, только спиську составь)

Прямо столько времени не прошло? Не заметно время летит. Честно говоря, сам толком не помню, что хотел сделать с приборкой от обычного 2140. Но вроде какой-то "тюнинг" хотел с ним провести выслать. Патрон то нашёл, да только что-то не сработало, контрольные лампы как не горели с покупки ИЖика, так и не горят. Хотя если выдернуть лампу с патроном и проверить с помощью контрольной лампы (с крокодильчиком и иглой), то все работают.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #774 : 02 Июня 2020, 15:49:39 »
видимо чего то не хватает лампе в приборке. Или + или минуса  ))

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #775 : 02 Июня 2020, 17:42:46 »
Хотя если выдернуть лампу с патроном и проверить с помощью контрольной лампы (с крокодильчиком и иглой), то все работают.
да? надо в автосервис ехать, значит, заменить лампы.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #776 : 02 Июня 2020, 17:45:28 »
видимо чего то не хватает лампе в приборке.
спирали  😄

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #777 : 02 Июня 2020, 17:53:33 »
да? надо в автосервис ехать, значит, заменить лампы.

Ты не совсем понял. Горит не только контрольная лампа, что с крокодильчиком и иглой. Но и лампы приборной панели, а обратно установить и нифига не горят. Сами лампы не сгоревшие. Просто заменить лампы и без сервиса можно, это ж не современная иномарка, на которой всю морду или весь салон надо разобрать, чтобы получить доступ к сгоревшей лампе.  Про печку в иномарке молчу, если она перестанет работать.
Фото приборной панели имел ввиду опоссум? Сделаю, но уже почти не помню, что и как хотел. Помню, что эмблему москвич в родную приборную панель хотел да хоть на панели спидометра, и вроде как светящуюся стрелку, но наверное идеи доверить самому опоссуму, я фотки сделаю фронт/тыл.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #778 : 02 Июня 2020, 17:55:56 »
спирали  😄
Кому то я так подозреваю не хватает балов предупреждений ?
... я фотки сделаю фронт/тыл.
в личку кидай только))

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #779 : 02 Июня 2020, 20:07:44 »
Кому то я так подозреваю не хватает балов предупреждений ?
а? что не так?

Ты не совсем понял. Горит не только контрольная лампа, что с крокодильчиком и иглой. Но и лампы приборной панели, а обратно установить и нифига не горят

родная приборная панель ничего не кажет, если включить освещение какое либо, то есть включил поворотники - контрольная лампа не горит, включил дальний - контрольная лампа не горит, поставил на ручник - опять контрольная лампа не горит, включил габаритные огни - контрольная лампа не горит.
какое то разночтение. Не горят все контрольные лампы при включении габаритов. А без включения горят? При вытаскивании из комбинашки лампы с патроном она работает? Откуда масса берется для проверки? Включены при этом габариты или нет?
подсветка комбинашки работает?