Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126278 раз)

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #860 : 11 Июня 2020, 12:24:36 »
Я вот думаю, а если всё же галоген вставить в эту ФГ-140, стекло фары не разлетится в пух и прах? Наверное всё же поставить круглую лампу, не хочу рисковать фарой.
при цене оптического элемента ниже, чем у "крутой" лампы можно делать всё, что угодно. 😄
При такой цене на 146% оправдан переход под цоколь H4 заменой оптики.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #861 : 11 Июня 2020, 12:33:11 »
при цене оптического элемента ниже, чем у "крутой" лампы можно делать всё, что угодно. 😄
При такой цене на 146% оправдан переход под цоколь H4 заменой оптики.
Леша, я уже спрашивал у всех продавцов, фары только в сборе привозят, отдельными деталями привозить перестали, что на авторынке, что в магазинах. Ещё зимой перед покупкой новой фары. И к сожалению, в отличии от фары 2140, отражатель внутри фары возможно поменять только разбив стекло. На фарах 2140 имеются защёлки по бокам, там если захотеть, то можно аккуратно отсоединить рамку стекла от корпуса и вклеить светодиодную ленту в качестве дхо. На этой фаре, что весной купил, такое не провернуть, хотя в принципе и не нужно это. Главное, чтоб лампа фары нормально светила. Явно обе надо менять. На ближнем одна фара горит и вторая не горит, на дальнем наоборот вторая горит и первая не горит. Парадокс.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 12:36:01 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #862 : 11 Июня 2020, 12:48:24 »
...отдельными деталями привозить перестали, что на авторынке, что в магазинах.....
Спугнули....Эх! Держи страдалец ты наш Чувашский:
https://www.avtoall.ru/about/delivery/
 выбирай что по душе.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #863 : 11 Июня 2020, 13:19:36 »
Леша, я уже спрашивал у всех продавцов, фары только в сборе привозят, отдельными деталями привозить перестали, что на авторынке, что в магазинах. Ещё зимой перед покупкой новой фары. И к сожалению, в отличии от фары 2140, отражатель внутри фары возможно поменять только разбив стекло. На фарах 2140 имеются защёлки по бокам, там если захотеть, то можно аккуратно отсоединить рамку стекла от корпуса и вклеить светодиодную ленту в качестве дхо. На этой фаре, что весной купил, такое не провернуть, хотя в принципе и не нужно это. Главное, чтоб лампа фары нормально светила. Явно обе надо менять. На ближнем одна фара горит и вторая не горит, на дальнем наоборот вторая горит и первая не горит. Парадокс.

привозят то, что заказывают. Речь идет об оптическом элементе этих фар (отражатель+стекло). При цене элемента 300р не надо ничего отдельно покупать - не окупится.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #864 : 11 Июня 2020, 13:44:15 »
Спугнули....Эх! Держи страдалец ты наш Чувашский:
https://www.avtoall.ru/about/delivery/
 выбирай что по душе.
Благодарю, но сначала поищу лампы отдельно, чтоб не платить за доставку. По городу всё равно безлимитный проездной на троллейбус. Пока что зэпэху жду.
привозят то, что заказывают. Речь идет об оптическом элементе этих фар (отражатель+стекло). При цене элемента 300р не надо ничего отдельно покупать - не окупится.
Это в твоём городе так дёшево? Я за 500 брал зимой.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #865 : 11 Июня 2020, 14:47:10 »
сглазили таки ... 🤦‍♂️
 САша, блин!
...Это в твоём городе так дёшево? Я за 500 брал зимой.
Объясни мне гешефт свой!
Побегать по городу, достать всех продавцов и взять в своем городе за 500 - дешево. А потратить дома в тепле 10 минут на выбор удобного пункта доставки и оформить доставку нужного железа за ( грубо ) 190 доставка и 215 отражатель в сборе - дороХо....
 Это при том, что можно заказать сразу несколько позиций и нормального качества, сэкономив на доставке.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #866 : 11 Июня 2020, 18:56:03 »
Это в твоём городе так дёшево? Я за 500 брал зимой.
я не интересуюсь ценами на такие фары.
указанная цифра на сайте автоол выше была увидена.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #867 : 11 Июня 2020, 19:01:09 »
190 доставка

доставку вообще можно исключить,раз в Чебоксарах работа. Заказывать всё в крупных инет магазах. И забирать.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #868 : 11 Июня 2020, 19:04:11 »
... Заказывать всё в крупных инет магазах..
ему религия не позволяет совершать покупки в инете.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #869 : 11 Июня 2020, 19:30:31 »
я не интересуюсь ценами на такие фары.
указанная цифра на сайте автоол выше была увидена.

Тут ТН114 стоит в картинке, а завод установил ФГ-140, потому иные модели похожих фар побаиваюсь ставить.
ему религия не позволяет совершать покупки в инете.

Религия я уже писал, что не причём, но действительно, в интернете не совершаю покупок. Карты нет у меня, да ещё не хочу искать эти интернет магазины, на моём рабочем участке их нет.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #870 : 11 Июня 2020, 19:33:55 »
... да ещё не хочу искать эти интернет магазины, на моём рабочем участке их нет.
ты просто не знаешь о них. поэтому и нет их у тебя. пора менять взгляды на жизнь, а то так и останешься навсегда... противником ваз

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #871 : 11 Июня 2020, 19:38:23 »
ты просто не знаешь о них. поэтому и нет их у тебя. пора менять взгляды на жизнь, а то так и останешься навсегда... противником ваз
Да, действительно, останусь навсегда противником ВАЗ. Любую другую марку уважаю, кроме ВАЗ. Сегодня как раз на продукции из Тольятти хотели домой забрать, конкретно на ВАЗ 21099, сказал, что мне в ПАЗике комфортнее, чем на Ладе.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #872 : 11 Июня 2020, 19:55:12 »
Да, действительно, останусь навсегда противником ВАЗ. Любую другую марку уважаю, кроме ВАЗ. Сегодня как раз на продукции из Тольятти хотели домой забрать, конкретно на ВАЗ 21099, сказал, что мне в ПАЗике комфортнее, чем на Ладе.
каждый сходит с ума по своему...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #873 : 11 Июня 2020, 21:08:35 »
Тут ТН114 стоит в картинке, а завод установил ФГ-140, потому иные модели похожих фар побаиваюсь ставить.
тогда нужно ездить с родным блёклым говном. Раз котелок не может доварить простейшие вещи.

Религия я уже писал, что не причём, но действительно, в интернете не совершаю покупок. Карты нет у меня, да ещё не хочу искать эти интернет магазины, на моём рабочем участке их нет.
В авто-инет магазах товар может оплачиваться наличными в кассе.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #874 : 11 Июня 2020, 21:09:53 »
На вечный вопрос "Какая машина лучше?" правильный ответ один - ИСПРАВНАЯ!

"Москвич" может быть исправным, но для этого нужны деньги, знания и навыки ремонта. В рассматриваемом случае, ВСЕ эти параметры в глубоком минусе...
Поэтому уже давно назрела необходимость посмотреть правде в глаза и признать, что нужно с "Москвичами" расстаться и перейти на что-то попроще.

Чисто ИМХО, "Нива" была бы неплохим вариантом - потому что деревня. Ну или ВАЗ-классика - то же самое по эксплуатационным параметрам, что и "Москвич", только нет проблемы с запчастями. Но это если машина нужна для езды, а не для непонятных бесконечных ковыряний.

Про краш-тесты и прочее - спасибо, поржал! Какая разница, сколько у машины "звезд", если ездить надо по полям и деревенским улицам, где самой большой угрозой является риск по пьяной лавочке уработаться в дерево или кувыркнуться в кювет - в обоих случаях "звезды" не спасут, так как все равно ремень будет не пристегнут...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #875 : 11 Июня 2020, 21:40:49 »
не, я все понимаю, попроще москвича, но не нива же 😄 Там же из туннеля куча рычагов торчит и под днищем в 2 раза больше крутящихся механизмов, жрать будет больше да и за трахтором дальше бежать, в общем геморрой один 😄

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #876 : 11 Июня 2020, 22:07:55 »
проще это самокат

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #877 : 11 Июня 2020, 22:10:14 »
На вечный вопрос "Какая машина лучше?" правильный ответ один - ИСПРАВНАЯ!

"Москвич" может быть исправным, но для этого нужны деньги, знания и навыки ремонта. В рассматриваемом случае, ВСЕ эти параметры в глубоком минусе...
Поэтому уже давно назрела необходимость посмотреть правде в глаза и признать, что нужно с "Москвичами" расстаться и перейти на что-то попроще.

Чисто ИМХО, "Нива" была бы неплохим вариантом - потому что деревня. Ну или ВАЗ-классика - то же самое по эксплуатационным параметрам, что и "Москвич", только нет проблемы с запчастями. Но это если машина нужна для езды, а не для непонятных бесконечных ковыряний.

Про краш-тесты и прочее - спасибо, поржал! Какая разница, сколько у машины "звезд", если ездить надо по полям и деревенским улицам, где самой большой угрозой является риск по пьяной лавочке уработаться в дерево или кувыркнуться в кювет - в обоих случаях "звезды" не спасут, так как все равно ремень будет не пристегнут...
Первый абзац - абсолютно согласен.
Второй абзац - а фигушки, не расстанусь с москвичами, буду искать того, кто сделает, а по деньгам договорюсь, выкручусь как-нибудь, но чтоб главное он ездил. Либо часть денег буду оставлять на сберкнижке и тем самым копить на ремонт. Либо в кредит снова влезу(это для сорокета)
Третий абзац - ни в коем случае ВАЗ. Если полный привод - то УАЗ 469/Хантер или какие-то там цифры у похожих на 469. Позавчера до остановки подвезли на семёрке, сиденья ужасные, сильно трясёт. Это между прочим по той же самой дороге, по которой ездил на ИЖике и и ничего не почувствовал пару недель, вернее полторы недели назад. Тем более эти Жигули из последних партий(со слов водителя) на инжекторе, а сиденья как будто уже миллиард километров проехал.
И четвёртый абзац - напоминаю, хотя уже писал в других темах, что я совершенно не пью. Мне каждое утро надо принимать лекарства, с алкоголем поэтому никак. Не камикадзе.
не, я все понимаю, попроще москвича, но не нива же 😄 Там же из туннеля куча рычагов торчит и под днищем в 2 раза больше крутящихся механизмов, жрать будет больше да и за трахтором дальше бежать, в общем геморрой один 😄
А ещё дверей маловато будет и крышку багажника закрыть не дотянуться мне
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 22:11:50 от Александр Сапожников »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #878 : 11 Июня 2020, 22:13:37 »
проще это самокат
Ага, развивающий 120км/ч, быстро бы заканчивал работу по доставке писем 😄

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #879 : 11 Июня 2020, 22:16:08 »
да ,есть близкие, но тебе ж семью возить...

Еще один вариант есть, опасный, но пушистый одобрит =) - мотор ИЖа в 2140 воткнуть. Опасный что может вообще ничего не поехать.