Автор Тема: Как выглядит импортозамещение.  (Прочитано 11965 раз)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Re: Как выглядит импортозамещение.
« Ответ #180 : 31 Июля 2020, 17:47:20 »
И я добавлю от себя.........Понадобилась мне танталовая нить (проволока) диаметром 0.1 мм. Два метра. Сегодня получил счет от поставщика на 56 000 рублей с копейками. Золотая проволока тех же параметров обойдется гораздо дешевле. Поставщик пусть повесится на своей проволоке.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

ABars

• Гость
« Ответ #181 : 31 Июля 2020, 20:02:40 »
...
Пока не изменится культура производства, не появятся настоящие руководители - всё так и будет...
Чисто ИМХО.
Я уже писал и повторю снова.
Простому работяге гораздо проще выгоднее и приятнее сделать хорошую деталь или изделие из хороших материалов или заготовок.
Вопрос в том, что "эффективный" менеджмент ставит его в такую позу, когда он должен из дешового сырья "на грани" (Именно сырья!) сделать "конкфектку".
В большинстве случаев этот работяга даже выходит за рамки ожиданий этих "эффективных", и ему сУют ещё более интересное сырьё, пока не начинается полная ...опа. И тогда его золотые, в лучшем смысле, руки начинают обзывать кривыми.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #182 : 31 Июля 2020, 20:56:08 »
какой у вас тут диспут интересный...

...
Но... давай посмотрим в иную строну - кто не даёт на УАЗе закручивать гайки? Кто не даёт нормально обезжирить металл пред нанесением грунта и т.д. - это не имеет ни какого отношения к качеству сырья.
...
сам же ответил на свой вопрос.
... какое руководство, такая и продукция, такое и отношение к работе.
...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #183 : 31 Июля 2020, 21:11:07 »
О каком качестве вообще можно говорить, если ООО "Акволабеан" стоит 100т.р. Я открываю такое ООО, по госзакупке нанимают профессионала, который умеет выигрывать и подмазывать где надо, после чего без проблем поставляю либо адов брак, либо вообще срываю сроки. При этом мне полностью пофигу, что этот лабеан улетит в чёрный список поставщиков/на него заведут дело, я просто открою второй лабеан, перекинув с первого финансы через десяток прачечных. Максимум, кто при этом пострадает - это очередной зицпредседатель Фунт. Ну а все госы, увы, вынуждены пользоваться фекальдэ под именами "аукцион/запрос котировок/единственный поставщик" и прочей лажей, которая типа "не допустит коРРРупцЫи" (в реальности - бггггг, разведёт ещё больше), а по факту вместо вменяемого продукта гос получит говно от выигравшего лабеана.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

ABars

• Гость
« Ответ #184 : 31 Июля 2020, 22:08:32 »
... Почему же для себя не делают, как положено? Но докрути гайку...
И что? Это как-то повлияет на свойства материала детали?

ABars

• Гость
« Ответ #185 : 01 Августа 2020, 00:51:29 »
А что не так в болтах и гайках? Нормальные они - всё ровно с ними, головки горой не осыпаются...

И у сборщика задача - .
Не допускаете, что у сборщика уже был не очень приятный опыт "закрутить с определённым моментом и не более того"?

ЗЫ "Почему же для себя не делают, как положено? Но докрути гайку..." я понял несколько иначе.
Иносказательно.

ABars

• Гость
« Ответ #186 : 01 Августа 2020, 05:37:20 »
Что значит неприятный опыт? Если ты специалист, то ты докрутишь гайку...
Во времена "эффективного" менеджмента закрутить гайку требуемым моментом может кончится долгими и нудными танцами с бубнами.

Такое бывает. Мне недавно на работе довелось под присмотром начальства грязно материться возле нового электродвигателя после того, как гайка из комплекта в пакетике в клеммной коробке потеряла резьбу совсем без сопротивления.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #187 : 01 Августа 2020, 09:24:12 »
Думаю вполне в тему

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #188 : 01 Августа 2020, 13:56:26 »
ШЕМ, в СССР наверное и слова менеджер/менеджмент не знали даже. Но вот помню бежевый москвич 2140, купленный отцом у родственников. Так в том 2140 вообще было не к чему придираться. Единственное, что родственник(муж моей крёстной мамы) до продажи нам хотел туда одовскую КПП и даже полный привод впихнуть от той же оды, но не нашёл. А нас устраивала родная КПП и не подводила и не выла.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #189 : 01 Августа 2020, 14:36:28 »
А какие могут быть рекламации, по окончании гарантийного срока?
Щас специально заказали с цельнотянутыми. Будем посмотреть
Тогда можно отправить изготовителю просто информационное письмо. Вы от этого не сломаетесь, а производитель (если нормальный) может принять к сведению (и не только).

Раньше? Три раза ха, бюррократическая машина не даёт, особенно если менеджер из МСК знает лучше что нам надо. Там целый комплекс проблем, не забываем про тендер - выбирается самая низкая цена.
Америку не открыли.

Я в 1998 году купил Газел, шассийку - всё пришлось перетягивать, реально 50% болтов и гаек было не дотянуто. Вопрос - рабочим поставили задачу или просто люди не способны даже себя уважать?
Взлетела лопата,
Упала в болото.
Какая зарплата -
Такая работа.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #190 : 01 Августа 2020, 14:38:11 »
Ну это да, так и есть. Но слышал, что с одной и той же моделью, не важно, смартфон или кнопочный телефон или даже автомобиль - может повезти по разному. Да и на личном опыте убедился давно на 2х казалось бы совершенно одинаковых телефонах - Моторола W220. Один был финского производства и горя не знал, пока не украли. Потом купил новый той же модели китайского производства, так второй постоянно глючил, постоянно шлейф обрывался. Аж пришлось самостоятельно поменять дважды этот чёртов шлейф. В первый раз в тот же день он оборвался. Через неделю поставил новый шлейф и нормально работал. Потом мне сказали, что надо плату менять и глюков не будет. Но плату не нашёл и купил Е398. Знакомые когда-то покупали Нижнем Новгороде Волги 3102 новенькие с завода без автосалона. Так один до сих пор ездит и не нарадуется, второй через полгода продал и прощался с Волгой матом. При чём ездили вместе и покупали тоже в один день.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #191 : 01 Августа 2020, 15:43:55 »
У людей разный подход просто, одни поломки предупреждают, а другие по факту ремонтируют.

ABars

• Гость
« Ответ #192 : 01 Августа 2020, 18:47:38 »
Не мешает менеджмент гайки докручивать. Не мешал и в СССР, не мешал и в 90-х, не мешает и сегодня.
...
Ну-ну!
Я вам байку поведаю. Без комментариев и сносок. Про "эффективный" менеджмент.

У нас на работе крякнул погружник Грюнфус. Не знаю почему. То ли из-за того, что венгерский, то ли сточные воды у нас сильно агрессивные. Не важно.
Привезли срочно наш, российский. В принципе, не менее красивый. С одним "но": собран корпус из алюминёвого сплава белыми оцинкованными болтами с цифрами на головке 4,6.
Неверняка, сборщики потырили нормальные и навтыкивали эти.
Поставили насос. Другого же нет. Естественно, он доблестно утонул через месяц
Вот и весь хрен до кончика.

...
Лишь отсутствие кнута, нежелание выйти из кабинета и проводить время на производстве и выгонять того, кто не хочет качественно работать. ...
Наверное...
С одной оговоркой.
Как-то в последнее время поистощала самобичевающимися святыми земля русская.

ЗЫ Мир, знаете ли, большой цветной и неожиданный. В большинстве случаев он не вмещается в эгоцентрическую модель.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2020, 19:22:17 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #193 : 01 Августа 2020, 19:38:18 »
...
Поэтому можно оправдать - когда ставится задача сделать тоньше, легче или... но не как не тех, кто даже собрать готовое не может. При все пофигизме руководства УАЗа, ни кто же не даёт установку, собирать так, что бы разваливались.
....
может этому руководству пора задуматься и дать установку - "собирать по другому", а не так как они сейчас собирают?
получается что руководство вполне удовлетворено существующей системой сборки.

или я что то не так понимаю?

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #194 : 01 Августа 2020, 19:53:01 »
может этому руководству пора задуматься и дать установку - "собирать по другому", а не так как они сейчас собирают?
получается что руководство вполне удовлетворено существующей системой сборки.

или я что то не так понимаю?
Руководство прекрасно знает, откуда и какого качества на конвейер идут комплектующие.
Ну, даст оно установку - "собирать по другому", и что? Останавливать конвейер из-за обломанных болтов?
Сейчас хоть можно морду кирпичом сделать и виновато улыбнуться.
А иначе, будет иначе. (

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #195 : 01 Августа 2020, 19:56:22 »
Руководство прекрасно знает, откуда и какого качества на конвейер идут комплектующие.
Ну, даст оно установку - "собирать по другому", и что? Останавливать конвейер из-за обломанных болтов?
Сейчас хоть можно морду кирпичом сделать и виновато улыбнуться.
А иначе, будет иначе. (
ну и кто?

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #196 : 01 Августа 2020, 20:25:52 »
ну и кто?
Эффективный менджер!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #197 : 01 Августа 2020, 20:59:13 »
собран корпус из алюминёвого сплава белыми оцинкованными болтами с цифрами на головке 4,6.
А в чем прикол? Копрус из сплава алюминия с картоном надо собирать калеными болтами?
Или на болтах из сплава говна с картоном гордо насечь "Х"?

Покупал я пару лет тому назад "каленые болты" м8 маде ин РФ. Лиза их одной рукой коротюсеньким ключиком на 13 ломала - только в путь. Думаю, там по правде как раз 4.6 и было.

ABars

• Гость
« Ответ #198 : 01 Августа 2020, 23:09:46 »
А в чем прикол? ...
Прикол в том, что это не кооперативно-артельное, а заводское изделие.

ИМХО Такой вопрос в этой ситуации наводит на мысли, что вы немного не "в теме".
« Последнее редактирование: 01 Августа 2020, 23:20:09 от ABars »

ABars

• Гость
« Ответ #199 : 02 Августа 2020, 00:59:00 »
Это не рассуждения хозяина... это рассуждение исполнителя - типо да шланги омно, нах их устанавливать ровно. Только всё куда более банально - каждый обязан выполнять свою работу на 100% без подобных выводов. Ты сборщик шлангов, тебя ни кто не спрашивает - какие они - ты обязан выполнить свою часть работы - установить ровно, затянуть хомуты. Другой сборщик мостов, не надо ему думать, что шестерни не имеют нужную закалку - его дело собрать редуктор, как положено, вложить прокладку и затянуть все болты.

И так в каждой операции...

С этого начнётся порядок... поскольку часть проблем происходит не только от качества деталей, а от того. что их не поставили, как положено, не затянули или перетянули и т.д.
Не получится "омно" "устанавливать ровно". Это сказка.
Омно можно только приомнить.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 01:18:18 от ABars »