Пока человечество не научится делать "надежно"
Человечество умеет, но не хочет. Все говорят об экологии, новых машинах и т.д. Но ведь на производство каждой новой уходит огромное кол-во ресурсов! При этом используемые материалы, технологии не предполагают длительного периода эксплуатации, что означает - большая часть этих ресурсов уйдёт на помойку. Таким образом, прикрываясь экологией нас вынуждают постоянно тратить деньги, хотя выгоднее для человечества делать "долгоиграющие" вещи.
И о цифровизации - недавно посетила мысль, что ведь никто не запрещает производителю заложить в ПО "мину", в виде алгоритма по интенсивному выводу механизма из строя. Впрыскивай бензин с чуть измененной фазой после определенного пробега, переключай передачи жестче и т.д., есть где разгуляться. Хорошо, что если эта мысль пришла только мне в голову, но я сомневаюсь в своём авторстве.
P.S. когда речь в РФ пошла о развитии цифры, то я порадовался, думал наконец-то сделают свою операционку, будет отечественное качественное ПО и т.д., но как всегда идею вывернули и получили тупо попытку цифрового документооборота. При этом важные для человека данные ничем не подтверждены кроме записи в электронной БД, в один день можно остаться без машин / квартир, а теперь еще хотят и паспорта, документы об образовании ( Одно нажатие, сбой и тебя может не стать...