Доброго всем времени суток уважаемые форумчане!
Отписываюсь по результатам прошедших выходных (раньше не добрался - времени катастрофически не хватает...).
В общем в субботу залез снова под капот... Провел пальцами по низу лючка - мокрый по всей длине... Настроение сразу упало... Тут поднимаю взгляд чуть выше и вижу, что из-под головки блока проступают капельки антифриза (благо жидкость ярко-синего цвета - хорошо видно)...
Я с другой стороны - тоже сочится... Тут меня осиневает одна мысль: - а может то дело и не в лючке уже?! Может усилия, приложенные в позапрошлые выходные, не пропали даром и таки возымели должное действие?! Настроение на мгновение поднялось...
Поехал в турне по близлежащим автосервисам... Нашел пару мотористов с которыми поговорил. Один посоветовал залить какую-то хрень чтобы щели затянуло (я так подумал, и решил что это не вариант - потом с радиатором и печкой вполне возможно придется мучиться), а второй предложил прокладку ГБЦ на герметик "VICTOR" посадить.
Я звоню "мастеру", который делал всю эту беду... Говорю:
- Из-под головки сифонит... Нужно делать...
- Не вопрос, - загоняй... Ты только расходники привези, какие считаешь нужными.
- Тут еще и с коробки передач потекло масло... Не сильно, но очень неприятно...
- Так новые же прокладки и сальники поставили!!!!...
В общем поехал я сегодня на автобазар за прокладкой ГБЦ... Подошел к человеку, у которого всегда все покупаю... Разговорились... Он мне дал номер телефона мастера, который всю жизнь занимается "Москвичами".
Вот я теперь сижу и думаю:
С одной стороны я то деньги уже заплатил за двигло и КПП... И заплатил не мало на мой взгляд - 500$ (правда и за запчасти тоже (я ему дал только направляющие клапанов и сами клапана): поршневая группа, промывка блока, торцовка головки, маслосъемные колпочки и прочая уже мелочь...). А машина даже больше 100 км/ч не едет...
С другой стороны, если я сейчас к другому человеку обращусь, не исключено что мне придется второй капремонт делать не проехав и 1000 км...
Нужен уже вот чисто житейский совет: этого "мастера" добивать, который накосячил и попадать на время, деньги на расходники и нервы или обратиться к другому специалисту?
Конечно, я новому позвоню, познакомлюсь, расскажу ему все и съезжу, чтобы он посмотрел, но в корне вопроса, ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ФОРУМА, что мне посоветуете?
Безмерно благодарен Вам за все Ваши советы!!!
С уважением и почтением,
Илья