Автор Тема: Перестал запускаться мотор  (Прочитано 4933 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Перестал запускаться мотор
« Ответ #140 : 26 Июня 2024, 10:07:26 »
мы пытаемся запустить сухой мотор? Т.е в магистралях в фто и рампе топлива нет от слова сАФсем! Или всеже уже были попытки запуска и топл система заполнена топливом?
Так и что скажете про нужное количество топлива для создания 3-атм в рампе?
ЗЫ не забываем что в эбне стоит обратный клапан не позволяющий топливу покидать магистраль. Плюсом он ещё и давление в рампе держит некоторое время после остановки двса.
ЗЫзы ну пусть этот клапан даже не работает все равно топливо из рампы и магистрали в бак не стечет т.к. от рдт до стакана все герметично. Надеюсь это помните.
Медленный запуск как раз и может быть следствием "сухого", как Вы выражаетесь, мотора. И вместо того, чтоб спорить, надо эту версию проверить. Я тут уже поумничал - снял бак и поменял насос, а мог бы ограничиться замером давления - издох указатель уровня и я банально ездил с пустым баком. Сначала заводилось так же, как у вопрошающего - долго и нудно. Потом никак :)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #141 : 26 Июня 2024, 10:49:29 »
Медленный запуск как раз и может быть следствием "сухого", как Вы выражаетесь, мотора. И вместо того, чтоб спорить, надо эту версию проверить. Я тут уже поумничал - снял бак и поменял насос, а мог бы ограничиться замером давления - издох указатель уровня и я банально ездил с пустым баком. Сначала заводилось так же, как у вопрошающего - долго и нудно. Потом никак :)
Извините, не прав, виноват, вспылил....
Про пустой бак я как-то даже и предположить не мог...
Тут однако ищем неисправность однакО и пустой бак как-то не предполагается...
Не, ну из-за не работающего дута можно конечно снять бак,поменять эбн.но это такое...
Я пожалуй отойду и почитаю великого диагноста и ...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #142 : 26 Июня 2024, 14:49:14 »
В общем наловчился,перед запуском ,надо включать зажигание три 4 раза и тогда норм заводится)
Наверно клапан обратный не держит.
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #143 : 26 Июня 2024, 17:04:37 »
В общем наловчился,перед запуском ,надо включать зажигание три 4 раза и тогда норм заводится)
Скорее всего - клапан (резиночка), предотвращающий слив горючего из стакана бензонасоса. Заправьте полбака и забейте :)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #144 : 26 Июня 2024, 19:30:10 »
в выходном штуцере моторки стоит обратный клапан. После прохождения теста ЭБУ откл чек и в рампе остаётся давление накаченные эбном. При условии 15+ литров в баке.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #145 : 26 Июня 2024, 21:00:26 »
в выходном штуцере моторки стоит обратный клапан. После прохождения теста ЭБУ откл чек и в рампе остаётся давление накаченные эбном. При условии 15+ литров в баке.
В родном стакане идиотская система клапана этого стакана
Но,насос должен накачивать даже пустую магистраль максимум со второго раза уже запускаться
Видимо причин несколько
Стакан пустеет при стоянке до уровня в баке+насос или сам еле качает или сетки забиты,может питание его слабое+не держит насос при стоянке или не держат форсунки(регулятор как вариант)
Манометр в подающую магистраль-качаешь в стену и выключаешь
Смотришь как падает давляк.
А перед этим в разрыв подающей
Надо выяснить держит ли система давление и сколько по времени.
Хотя у меня на другой машине тоже за ночь давляк уходит
И утром хватает включения зажигания и первичной подкачки для старта
  • м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #146 : 26 Июня 2024, 22:06:05 »
В родном стакане идиотская система клапана этого стакана
Но,насос должен накачивать даже пустую магистраль максимум со второго раза уже запускаться
Видимо причин несколько
Стакан пустеет при стоянке до уровня в баке+насос или сам еле качает или сетки забиты,может питание его слабое+не держит насос при стоянке или не держат форсунки(регулятор как вариант)
Манометр в подающую магистраль-качаешь в стену и выключаешь
Смотришь как падает давляк.
А перед этим в разрыв подающей
Надо выяснить держит ли система давление и сколько по времени.
Хотя у меня на другой машине тоже за ночь давляк уходит
И утром хватает включения зажигания и первичной подкачки для старта
это не наш метод!
Вместо внимательного изучения симптомов и измерений будем заниматься хаотичной заменой агрегатов.  Так проще,  не нужно разбираться что и как работает. Купил-заменил. Не прокатило, меняем следующий агрегат.
ЗЫ в родном стакане замечательная системк удержания топлива. Сколько бы небыло топлива баке стакан всегда полный. + Охлаждение моторки потоком топлива из обратки. Какиебы маневры не совершало авто даже при почти пустом бб топл.система никогда не захватывает воздух.  Естественно все должно быть исправно и не колхозинг типа И так сАйдет или "идиоты инженеры нах...тили - это убрать, эта деталь лишняя. А это не понимаю зачем нужна - удалить."
  • M214145

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #147 : 26 Июня 2024, 22:09:31 »
кажется автору уже предлагали замерить давление на штуцерах насоса. Но он не захотел. Пока на трассе не встанет.
Мой заводится так: 6 месяцев простоя, открываем капот, ставим акб. 2 раза качаем бензин зажиганием, заводим с одного полного оборота. Закрываем капот и едем куда там надо было.
А да у меня насос от тойоты без стакана. Потому что родной насос сдох 4 года назад и мне надоело менять насос раз в 3 года. Есть проблема из-за отсутствия стакана - если меньше 15 литров, в пробках на горках в 30градусов надо раз в 10 секунд отпускать тормоз и резко нажимать (делать кивок кузовом), чтобы насос хапнул топлива.
Родной насос с родным стаканом выкачиваем ВСЕ топливо с канистры со дна, обраткой наполняет стакан и дальше работает пока не кончится в стакане. Это я видел когда лет 15 назад промывал форсунки наливая винс в 5л бутылку с бензостаканом внутри.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 22:12:57 от exterminator »

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #148 : 27 Июня 2024, 06:57:23 »
это не наш метод!
Вместо внимательного изучения симптомов и измерений будем заниматься хаотичной заменой агрегатов.  Так проще,  не нужно разбираться что и как работает. Купил-заменил. Не прокатило, меняем следующий агрегат.
ЗЫ в родном стакане замечательная системк удержания топлива. Сколько бы небыло топлива баке стакан всегда полный. + Охлаждение моторки потоком топлива из обратки. Какиебы маневры не совершало авто даже при почти пустом бб топл.система никогда не захватывает воздух.  Естественно все должно быть исправно и не колхозинг типа И так сАйдет или "идиоты инженеры нах...тили - это убрать, эта деталь лишняя. А это не понимаю зачем нужна - удалить."
Успокойтесь,где я написал менять что либо? Я примерное направление дал где искать и как
А родная колба идиотская,и думаю все согласятся
Потому что если в баке мало,можно и не запуститься.Или заглохнуть
Потому что клапан на стакане не открывается малым количеством бензина.
Пока бенза литров 5-10 не бахнешь
А раз стакан пустеет время от времени ,то и насос убивается
Варианты ездить не менее 10-15 литров в баке не рассматриваются.
То ли дело модуль от калины
Там обратка дует четко в отверстие в стакане с клапаном
Тот в свою очередь открывается 100но и такой стакан реально до нуля высасывает.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #149 : 27 Июня 2024, 11:07:48 »
не соглашусь... родной насос всборе (стакан с родным заводским насосом) работает прекрасно. А вот когда туда ставят китайский насос - перестает работать.
и родная обратка сливает в стакан. Откуда ты взял инфу что она мимо льет?

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #150 : 27 Июня 2024, 11:17:44 »
не соглашусь... родной насос всборе (стакан с родным заводским насосом) работает прекрасно. А вот когда туда ставят китайский насос - перестает работать.
и родная обратка сливает в стакан. Откуда ты взял инфу что она мимо льет?
Да не мимо епте,кто нить внимательно начнет читать или нет)
Клапан долго соображает на стакане
Чё толку что он льет в стакан,если из бака не поступает бензин в него.
Он его благополучно высасывает и все
Насос хапает воздух
А в баке ещё около 5 литров точно
И пока туда ещё 5 или лучше 10 не бахнешь нифига не заведется
Проблема может проявиться после стоянки ,или даже на ходу
Когда благополучно насос сдох из за таких приколов махнул на модуль всборе от калины
Там на этот клапан дует из обратки,и он не может залипнуть,и сосет до последнего
Вот это норм конструкция
Так что обоснованно-г..вно родной стакан.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #151 : 27 Июня 2024, 11:50:43 »
Вот это норм конструкция
Так что обоснованно-г..вно родной стакан.
Ты путаешь технологии. На реношном нет клапанов в стакане. А на калиновском совсем по другому сделано.

Чё толку что он льет в стакан,если из бака не поступает бензин в него.
Все там прекрасно сосет если ему меньше 15 лет.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 11:53:42 от exterminator »

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #152 : 27 Июня 2024, 11:57:34 »
Ты путаешь технологии. На реношном нет клапанов в стакане. А на калиновском совсем по другому сделано.
Все там прекрасно сосет если ему меньше 15 лет.
Ага угу
Сливной обратный клапан в стакане,советую изучить для общего)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #153 : 27 Июня 2024, 20:20:47 »
Успокойтесь,где я написал менять что либо? Я примерное направление дал где искать и как
Потому что если в баке мало,можно и не запуститься.Или заглохнуть
Потому что клапан на стакане не открывается малым количеством бензина.
Пока бенза литров 5-10 не бахнешь
А раз стакан пустеет время от времени ,то и насос убивается
Варианты ездить не менее 10-15 литров в баке не рассматриваются.
То ли дело модуль от калины
Там обратка дует четко в отверстие в стакане с клапаном
Тот в свою очередь открывается 100но и такой стакан реально до нуля высасывает.
замечательная фраза:..." Варианты ездить не менее 10-15 литров в баке не рассматриваются...":это на пиво хватает а авто заправить не хватает...
Детский сад
  • M214145

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #154 : 28 Июня 2024, 06:48:04 »
замечательная фраза:..." Варианты ездить не менее 10-15 литров в баке не рассматриваются...":это на пиво хватает а авто заправить не хватает...
Детский сад
Больше сказать нечего? Если бак 60 литров к примеру,значит все 60 литров я хочу использовать.
Возможно вы дальше магазина с дачей не ездите,и вам не понятно зачем это нужно
Но прикиньте бывает что бенз все таки заканчивается и начинает этот стакан мозги компостировать.Возите 10 литров порожняком ,мне то как бе пофиг

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #155 : 28 Июня 2024, 11:06:03 »
Да кто ездит дальше магазина (знакомых мест) - обычно как раз при половине бака присматривается, где б заправиться. Ибо следующая АЗС может быть через 100500 километров - и внезапно закрыта/очередь/говенная (нужное подчеркнуть).
У меня газ, поэтому полбака мне на все лето хватает, но и то стараюсь ниже 1/3 не опускаться.

P.S. Родной стакан, буде машина уже заведена, позволяет стабильно ехать как раз до полного обсыхания.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #156 : 28 Июня 2024, 11:18:37 »
Да кто ездит дальше магазина (знакомых мест) - обычно как раз при половине бака присматривается, где б заправиться. Ибо следующая АЗС может быть через 100500 километров - и внезапно закрыта/очередь/говенная (нужное подчеркнуть).
У меня газ, поэтому полбака мне на все лето хватает, но и то стараюсь ниже 1/3 не опускаться.

P.S. Родной стакан, буде машина уже заведена, позволяет стабильно ехать как раз до полного обсыхания.
Когда в день больше касаря проезжаешь чёт как то на каждой 2ой заправке по 20-30 литров заливать некогда особо
Ну вам повезло может,и клапан пока что работает более менее,хотя вы ж на газу все равно)
Машина однажды заглохла на ходу с 10 литрами,запустил мотор поехал,стакан опустел и все.Подозреваю если бы не эти приколы то насос может до сих пор бы гонял а не помер смертью храбрых)
Топлю за то все таки что при поломке проще модуль от калины бацать и 0 проблем,вообще 0
Переделок минимум,внутри насос бош-хватит надолго
Да и конструкция поумнее сделана.К тому же пластику за 20 лет на родном стакане плоховато совсем уже

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #157 : 28 Июня 2024, 11:52:14 »
Родной стакан с родным (заводским) насосом - вырабатывает до дна. В нише насоса 0.5л останется. Но не видел чтобы до 200к хоть один родной дожил.
А после установки китайского насоса - все. ниже 10л уже проблема. Со дна он не берет. То есть 5л останется и все - приехали (на горизонте). 10 лет на таком ездил.

Калиновский много кто ставил. Но отзывы разные. Основное  - цена. Дороже чем китайский насос в орг. стакан. Но это было давно.
Сейчас... бош за 750 рублей?? нет. никогда не поставлю. Стакан в сборе за 1700? Не-не-не-не-не!! Девид Блейн, нет! (с).

А так, ну если бы калиновский был так хорош - че ж его на газель то не ставят? А х там такой же бош стоит. Мрут "как мухи на трассе". Каждые год новый насос.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #158 : 28 Июня 2024, 11:59:20 »
Родной стакан с родным (заводским) насосом - вырабатывает до дна. В нише насоса 0.5л останется. Но не видел чтобы до 200к хоть один родной дожил.
А после установки китайского насоса - все. ниже 10л уже проблема. Со дна он не берет. То есть 5л останется и все - приехали (на горизонте). 10 лет на таком ездил.

Калиновский много кто ставил. Но отзывы разные. Основное  - цена. Дороже чем китайский насос в орг. стакан. Но это было давно.
Сейчас... бош за 750 рублей?? нет. никогда не поставлю. Стакан в сборе за 1700? Не-не-не-не-не!! Девид Блейн, нет! (с).

А так, ну если бы калиновский был так хорош - че ж его на газель то не ставят? А х там такой же бош стоит. Мрут "как мухи на трассе". Каждые год новый насос.
Вот вы упертые
повторю для тех кто в танке
Если стакан пустой,какая разница какой мотор там стоит ? Ему нечего качать,нечего!
Потому что клапан подзалипает и не даёт бензу попасть в стакан,пока оного не добавишь литров 10 ещё.
Не знаю у кого там бош не ходит,наверное это не бош))
Покупают подешевле потом ноют что не ходит,а соображалки не хватает.
Это как с другими запами
Если норм ступичный стоит 4к,то найдя ту же фирму за 1.2к думают что систему нае..ли,смешно однако
А сам мотор стоял родной,кстати

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #159 : 28 Июня 2024, 12:14:23 »
Было такое ,пока не зальешь не заведется)
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г