Провода?
В конце-концов - да. Изначально искра пропала потому, что стёрся пластиковый упор подвижного контакта так, что контакты легли друг на друга и перестали размыкаться вообще. Решил контакты подточить, чтобы уменьшить их высоту и восстановить нормальный зазор (данная операция допускается в старых руководствах). Сделал криво, в результате начал греться рычажок подвижного контакта так сильно, что расплавил этот пластмассовый упор вообще. Короче, в результате полная замена контактной группы. Все эти операции сопровождались многократным снятием/установкой высоковольтных проводов, в результате додёргался до того, что обжал наконечник центрального провода, что идёт на катушку, он начал болтаться в гнезде, искра, естественно, пропала. Но поскольку провода были проверены в первую очередь, ещё до обнаружения проблем с контактами, о них подумал в последнюю очередь. "Ну я же их проверял, гнездо катушки зачищал изнутри, там проблем быть уже не может!".
Когда понял, что искры по-прежнему нет, подумал что постоянно замкнутые контакты могли убить катушку (такое действительно могло быть, она сильно греется при этом), проверил — сопротивления обмоток в норме. Дальнейшее вы знаете. 😄 Историю описал в теме "Как нельзя делать на Москвичах" в назидание народу. Мораль такая - делая одно, можно незаметно для себя ломать другое, а потом быть в непонятках относительно конечного результата.
Так для начала написал откуда ты, потом мотор какой, зажигание какое
Ну из Москвы же, если пишу в раздел "Москва и МО". :) По дефолту, если речь идёт о Москвиче, катушка Б-115В, мотор Уфа. Если стоит ВАЗомотор, то это оговаривается отдельно. Мои машины, кстати, в подписи под каждым сообщением указаны. А для реномотора вообще классическая катушка зажигания не нужна, там отдельные катушки на две свечи и отказ одной не приводит к ситуации "не могу завести вообще".
В результате у меня теперь лежит ненужная новая катушка при полностью рабочей старой (которая и осталась на машине).