Автор Тема: Переделка неразборных передних стоек в разборные.  (Прочитано 690 раз)

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
Товарищи, в связи с переходом Фенокса на производство неразборных стоек, возникла проблема с покупкой новых "сапогов". Отсюда вопрос, можно ли переделать наши неразборные стойки, тот же Фенокс или какой Вектор, в разборные? Срезать завальцовку, выпотрошить, нарезать резьбу? Планирую попробовать собрать перед на картриджах от 2110, так что нужны сапоги на опыты, а возиться с грязным гнильем, тем более купленным за деньги, никакого желания нет.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2026, 16:21:04 от Михаил »
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
собрать перед на картриджах от 2110 нет никаких проблем. делал такое лет 10 назад. всё хорошо получается.
темы же были про это. и смысл мучатся с неразборными? есть же наверняка вариант найти родные в нормальном состоянии. отпескоструить. покрасить и всё.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Я тоже за бЭу родные.
А я бы выбрал картриджи Rav4
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Даже если разборные стойки совсем гнилье, вся гниль на них снизу, верхняя часть с резьбой остается живая - отрезать резьбы и приварить в стык к обрезанным не разборным "сапогам". Это будет всяко лучше и быстрее, чем искать варианты нарезать резьбу на такой специфической детали. Заодно и сделать сразу в нужный размер, чтобы не мучаться с подкладками, проставками и прочим, так как патроны есть разные.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
Не вижу проблемы купить плашку и дорезать резьбу на укороченном сапоге. А вот резать-варить-ловить соосность, при том , что варить я не умею совсем не лучшая идея.
Родные под пескоструй и покраску - на авите от 2к, плюс доставка, плюс найти-оплатить пескоструй, потом красить - в итоге получается долго, дорого и много возни. А те же веторы - 5400 пара. Единственное что смущает - ровная обрезка стойки, по хорошему бы в токарном станке это делать.
Основной вопрос был в том, не знает ли кто, внутренний диаметр неразборной стойки позволяет ли вставить туда картридж или нет.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Не вижу проблемы купить плашку и дорезать резьбу на укороченном сапоге....
думается мне что это будет не так просто.

...
Основной вопрос был в том, не знает ли кто, внутренний диаметр неразборной стойки позволяет ли вставить туда картридж или нет.
не думаю что там что то меняли принципиально по размерам.

p/s/
конечно если есть желание поиздеваться над стойкой и над самим собой - то это вариант с резьбой, сваркой и т.п.
я бы просто купил готовую, разборную ))

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Кто-то ставил эти шток-авто, помнится мне - мата было много, по поводу качества. Если только как донор "сапога" рассматривать...

Резьба достаточно специфическая - я не помню, М52х1 или М54х1, но в любом случае такую плашку найти в свободной продаже будет не так просто, да и цена тоже не порадует. Ну и орудовать плашкой такого калибра просто вручную, в тисках -ну  очень сомнительное занятие... Чуть рука дрогнула и перекос...

Я сварщик тоже тот еще, правильнее сказать - насратель. Но когда второй раз собирал стойки с RAV-патронами, дорабатывал "сапоги" именно сваркой. Резал болгаркой, потом ровнял торцы напильником, чтобы максимально ровно было. Совмещал части с помощью старого-старого родного патрона, который в "сапог" плотно садился, ставил прихватки, потом уже обваривал в меру своих умений и способностей. С лета 23-го года полёт отличный.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
Кто-то ставил эти шток-авто, помнится мне - мата было много, по поводу качества. Если только как донор "сапога" рассматривать...
я не именно про эти. просто в продаже есть стойки в сборе. разборные. новые.
как вариант купить новую - поставить - со своей снятой можно колхозить. и машина на ходу и чем руки занять есть. ))

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
В том-то и дело, что я не смог найти. Есть ровно одно предложение на авите, но там по личным причинам не заказать. Еще два - по одной стойке завалялось. Хотелось бы сразу две взять.
А Шток-Авто, насколько я знаю, тоже неразборные.
Я варил разные вещи, все получились более или менее плохо. Так что даже пробовать не стану.
Резать, по хорошему, надо тоже в станке. Плашка есть во всех инструментах, и не сказать что дорого. Вот плашкодержатель такого размера, это уже да, это ого-го.
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн Михаил

• Администратор
В том-то и дело, что я не смог найти. Есть ровно одно предложение на авите, но там по личным причинам не заказать. Еще два - по одной стойке завалялось. Хотелось бы сразу две взять.
А Шток-Авто, насколько я знаю, тоже неразборные.
Я варил разные вещи, все получились более или менее плохо. Так что даже пробовать не стану.
Резать, по хорошему, надо тоже в станке. Плашка есть во всех инструментах, и не сказать что дорого. Вот плашкодержатель такого размера, это уже да, это ого-го.
видимо надо поискать не на авите. поищи в инет магазинах. предложений полно. тот же фенокс (разборный) продают за вполне разумные деньги для новой стойки в сборе готовой к установке.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Starikan

• Бывалый
вручную плашкой такую резьбу не нарезать, и еще может оказаться не тот диаметр трубы.
  • реногор 98 г

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
Сдаюсь. Где Фенокс разборный продают? Эмекс мне привез уже не разборные, пришлось отказаться.
Разборные они были примерно до 2022 года.
https://www.drive2.ru/l/722778263243458202/
Где еще искать? Я или не так ищу, или одни ретродетали да москвич.спб, там везде шток-авто.
В автореме - уже неразборные. Кто еще остался? Сколь - у них типа разборные, но фотографии нет, так что опять таки, без гарантий. Да и цена уже 4500 за штуку. Плюс доставка, в общем, уже не интересно. Я по 5 брал каябовские патроны, родные для 2141, для 2110 вообще какие-то копейки стоили.
УЗАМ 3310 -> F3R 272