Автор Тема: Полусубаруподвеска  (Прочитано 258245 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Полусубаруподвеска
« Ответ #1240 : 03 Июля 2013, 18:31:00 »
какие патроны в итоге хорошо встают к субароопорам? чтобы комфортно было...
Хорошая подвеска получается с заниженным Б4. Но, имхо не для меня - привык к высокой. Потому вся надежда на длинный марк.
Куб на ходу пока никто не опробовал. Тохико люди хвалят.
Но ни то, ни другое по жесткости совсем не кони - сам понимаешь...
Я сам пока жду гаек от токаря...
Если у тебя высота сток или ниже, то обрати внимание на патрон не Марк, а Рав-4-1 - он короче по вылету штока (170 вместо адовых 205 у марка).
Я уже раз 10 в теме упомянул с картинками:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42142.1180.html
В отличие от марка, к Раву есть патроны на любой вкус - Куб Ультра, СР спеш, супер-страт, Б6 и Б8, и даже экзотический сенса-трек Монро с американского рынка.
Конкретно для тебя однозначно рекомендую Б6 для Рав. Это точно лучше кони:

« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 19:34:40 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1241 : 03 Июля 2013, 18:56:30 »
...
...
в наш сапог без колхоза пойдут? или что-то нужно будет делать?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #1242 : 03 Июля 2013, 19:03:04 »
низковато... у меня на красном на стоке на правой стороне 36 или 37 см, как то сыкотно последнее время ездить на нём. собираю защитой почти всё подряд! клюёт то скорее всего от того что аморики никто не менял на нём давно, а то что всюду на парковках защитой бьюсь это уже от них не зависит.... Надо быстрее белого на колёса ставить, глянуть что там выйдет с тойота-амом... 🤔 может придётся проставки колхозить либо пружину искать выше....
низковато? 👁 Куда больше то?))) Я на рыбалки\леса\грибы\походы спокойно езжу ничего не чиркая даже.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1243 : 03 Июля 2013, 19:15:16 »
в наш сапог без колхоза пойдут? или что-то нужно будет делать?
Подойдут с тем же колхозом, что и марк - т.е. гайка длинная нужна. Инфа 90%. Не 100, потому что вживую не замеряли.
Если кому интересно, на днях друг планирует замену стоек на его Рафе. Специально замерим. Но по предварительным расчетам и по форумам - этот тот же патрон марка, только с меньшим ходом штока.
Кроме того на первый Рав было 2 вида патрона - общей длиной 600мм и 545мм. Первый, видимо как марк - длиннее по корпусу нашего сапога на 1см. Второй наоборот короче. Ход штока при этом у обоих одинаковый. В общем выбор на любой вкус - кому гайку точить, а кому вкладыш в сапог делать...
ЗЫ, Я бы и сам взял патроны Рава, но пришел к ним через Марка - когда уже купил. А во вторых, марк мне более интересен для завышения. Первопроходцем здесь не буду. Но точные замеры обещаю  😁...
Вот схема длинной стойки Рав - которая 600мм:

Вычтем днище стойки - 10мм, резьбовую часть штока - 35мм (стандартно для тойоты), ход штока 170мм (взято с форумов)... Получается так:
600-10-35-170=385мм - полное соответствие патрону марка без пипки. Т.е. корпус на 10мм выше нашего сапога (375мм)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 22:35:09 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1244 : 03 Июля 2013, 19:55:08 »
низковато? 👁 Куда больше то?))) Я на рыбалки\леса\грибы\походы спокойно езжу ничего не чиркая даже.
значит что то не так в моей красной гнилухе.....либо я не там езжу....

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1245 : 03 Июля 2013, 20:00:10 »
Мастер однако. Я за зиму на 42см передний бампер в труху превратил (бумажный правда)...
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1246 : 03 Июля 2013, 20:17:33 »
во-во! Может конечно у них там асфальт в лесу )))))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1247 : 03 Июля 2013, 20:23:56 »
или метеорит чуть подровнял...

ЗЫ. И еще инфа для fikusnik`а. Вставной Биль Б6 для субару все-таки существует (или существовал).
Либо это кто-то, так же как мы, подобрал патрон от какой-то тойоты и вставил в субару  😂
https://forums.drom.ru/subaru/t1151026114.html

Ну и до кучи обмерка патрона Камри:

« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 20:54:48 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #1248 : 03 Июля 2013, 20:31:14 »
во-во! Может конечно у них там асфальт в лесу )))))
если бы))) не ну помню когда купил СВРа, правда еще на сток подвеске, полез на бордюр по привычке после СВУ высокого, защитой задел, понял что лучше на такие большие бордюры по другому лазить)

Мастер однако. Я за зиму на 42см передний бампер в труху превратил (бумажный правда)...
я со своим гибридом 41+15 только один раз проблему испытал зимой, года 2 назад в люк провалился передним колесом, снегом припорошило, но там бы и 60см подвеска не спасла бы.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 20:51:55 от [tj] DimON 02rus »
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1249 : 03 Июля 2013, 21:03:28 »
...
Вычтем днище стойки - 10мм, резьбовую часть штока - 35мм (стандартно для тойоты), ход штока 170мм (взято с форумов)... Получается так:
600-10-35-170=385мм - полное соответствие патрону марка без пипки. Т.е. корпус на 1см выше нашего сапога (37.5см)
убедительная просьба.
давайте всё же  все размеры будем указывать в мм
а то у меня сейчас чуть не заклинило 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1250 : 03 Июля 2013, 21:07:21 »
убедительная просьба.
давайте всё же  все размеры будем указывать в мм
а то у меня сейчас чуть не заклинило 😁
Ок.  😁
Никто не знает, на Санта-Фе есть патроны в природе? Размеры как у марка  🤣 и тоже под субару:

• 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1251 : 03 Июля 2013, 21:11:24 »
На выходных, судя по тому что с ПУ у меня всё таки прокол вышел, на колёса передние не поставлю кузов((( так что сниму только размер стойки в собранном и не сжатом виде. А то я этот момент как-то упустил....
ОФФ.Димон, я этой зимой два или три раза садился на брюхо так, что еле вырвали тросом! и это прям у самого дома!!! Такого за всю мою практику вождения со мной ни разу не случалось! Тем более чтоб на Москвиче, всегда и везде выползал сам без посторонней помощи, как максимум с раскачки, через пару минут. А тут такое, что четверо мужиков не смогли вытолкать,только рывками вышла машина, и то не с первого раза! так что у меня запрос на подвеску не ниже 370мм чтоб получилась!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1252 : 03 Июля 2013, 21:18:22 »
... так что у меня запрос на подвеску не ниже 370мм чтоб получилась!
надо свою померить.
я правильно понял - от центра колеса до крыла размер?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1253 : 03 Июля 2013, 21:26:29 »
так что у меня запрос на подвеску не ниже 370мм чтоб получилась!
Епрст, а мне 42 на R15 кажется низко  😲
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1254 : 03 Июля 2013, 21:30:19 »
Ну я так замерял. другие вроде тоже так.Начало рулетки к ступице примерно где центр оси прикладываем, а у арки крыла, перемещаем полотно рулетки, по закруглению крыла, в поисках максимального подъёма, там и будет искомая цифра. Я так замерял. На красном кстати у меня слева и справа разные данные, видимо сказывается зимний удар о столб левым лонжероном..... 👀

и кстати , таки еще и размерность колёс надо писать сразу! цепляем то картером обычно или защитой его, а не арками крыльев....)))) правильнее замерять от горизонтального пола , до нижней точки защиты картера либо до кронштейна крепления подушек стаба. 🤔

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #1255 : 03 Июля 2013, 22:36:46 »
мерить под картером указывая размерность колес это совсем уж тяжко для восприятия (больше устных вычислений вразы))) )

от центра колеса до арки довольно просто для восприятия и для визуального представления
чтобы посмотреть как будет у вас на машине - не нужно пересчитывать на возможно иные колеса и т.д.
просто сравнили со своими показателями и прибавили/убавили разницу

з.ы.  вот к примеру НЕ субару подвеска:

спереди от центра до арки - 340мм или 34см )))

з.з.ы. я чего-то не понимаю? но как может патрон стойки влиять на высоту?
разве что без газового подпора чутка ниже чем с оным...
сразу отвергаем экстремальный случай когда напрочь отс. ход отбоя - тогда да, длиной штока можно регулировать поджатие пружины и соотв. высоту

объясните пожалста...
может я тоже перейду на полусубару)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 22:39:27 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #1256 : 03 Июля 2013, 22:57:40 »
Хорошая подвеска получается с заниженным Б4. Но, имхо не для меня - привык к высокой. Потому вся надежда на длинный марк.
Куб на ходу пока никто не опробовал. Тохико люди хвалят.
Но ни то, ни другое по жесткости совсем не кони - сам понимаешь...
Я сам пока жду гаек от токаря...
Если у тебя высота сток или ниже, то обрати внимание на патрон не Марк, а Рав-4-1 - он короче по вылету штока (170 вместо адовых 205 у марка).
Я уже раз 10 в теме упомянул с картинками:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42142.1180.html
В отличие от марка, к Раву есть патроны на любой вкус - Куб Ультра, СР спеш, супер-страт, Б6 и Б8, и даже экзотический сенса-трек Монро с американского рынка.

Какой-то у него ценник не гуманный, у этого б6, хотя есть какая-то другая кодировка этих патронов (P30-3061) и уже дешевле в два раза - как так?)))) да и это закос уже под цпорт, а кони регулируемые были - настроил как нравится и вперед

Мне бы побюджетнее чего, ибо на авто ездит сестра, а ей такие патроны точно ни к чему... да и поднять бы чуток авто, а то мне кажется там сейчас от центра колеса все 34см: или просели субару пружины, или кони совсем стухли, но морда цепляет все, что можно((( сразу после установки было 37 см, кажется....надеюсь это все-таки патроны, а не пружины...

Просто не хочется снова покупать, сидеть все измерять, заказывать втулки-гайки и тд.... как-то перегорел уже этим... но, похоже, придется...
з.з.ы. я чего-то не понимаю? но как может патрон стойки влиять на высоту?
разве что без газового подпора чутка ниже чем с оным...
сразу отвергаем экстремальный случай когда напрочь отс. ход отбоя - тогда да, длиной штока можно регулировать поджатие пружины и соотв. высоту

объясните пожалста...
может я тоже перейду на полусубару)
Мне кажется они говорят о том, что им нужен длиннее ход патрона под какие-нить фордопружины высокие, чтобы патрон работалл нормально... а от субару только опорник юзать, или я тоже чего не понимаю))))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #1257 : 03 Июля 2013, 23:32:57 »
.
  • 45 '98

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1258 : 03 Июля 2013, 23:57:40 »
Какой-то у него ценник не гуманный, у этого, хотя есть какая-то другая кодировка этих патронов (P30-3061) и уже дешевле в два раза - как так?)))) да и это закос уже под цпорт, а кони регулируемые были - настроил как нравится и вперед

Мне бы побюджетнее чего, ибо на авто ездит сестра, а ей такие патроны точно ни к чему...
А, ну если перегорел, то и ни к чему этот спорт и всякие там опыты. Поставь тазопатроны Куб или Б4 - будет бюджетная золотая середина, как сделал Pipidonov.
Б6 со старой маркировкой P30-3061 еще встречается на просторах и-нета по нормальной цене. А так Б6 в принципе дешевым не бывает... Как бы, кто на них ездил, ни на что другое не променяет...
Насчет длины штока и клиренса тут все понятия перепутались. Но в общем Pipidonov выше все правильно объяснил:
.
  😆 😆 😆
Лично я Марком заморочился только из-за мощной пружины форда+субару. Этот тандем поднимает на 42см (или 420мм 😁) и еще с поджатием этого форда. Ацкая смесь получается. Били тут сразу сдались. Плаза вторая уже мрёт. Обычные аморты не живут в таком завышении и с поджатием  😝
Марк длиннее и по корпусу, и по штоку. Он и пружину немного распустит, и сам окажется в более правильном рабочем диапазоне. Как бы 2-х зайцев сразу.
В обычном клиренсе (и особенно в занижении!) ставить этот патрон особого смысла нет - шток наоборот окажется на 2/3 внизу и может пробивать на сжатие. Лучше рассматривать более короткий по штоку Рав...
Следует учесть, что пока мы имеем 2 примера этого марка - оба в варианте масляного Тохико. Он не пробивает, но оба варианта установлены в завышенную подвеску...
Посмотрим, что в итоге получит opossum. Может все это ерунда, что я тут накарябал... 🤔
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 01:30:09 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1259 : 04 Июля 2013, 06:34:19 »
Так у тебя катки здоровенные 😆