Автор Тема: КАК ПРАВИЛЬНО ИЗГОНЯТЬ ВОЗДУХ ИЗ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ?  (Прочитано 232371 раз)

Оффлайн KO$MO$T@R$

• Бывалый
:cool: Мы в курсе  :cool:
М41 2.0 УЗАМ

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
Блин всеравно не могу сообразить что к чему.....мотор заводишь и вскоре начинает из пароотводной трубки пар шпарить....прямо струей....перед тем как заводить подул...пробка вроде вышла.....что такое не могу понять....
Golf 3 VR6

Оффлайн KO$MO$T@R$

• Бывалый
а с термостатом что и датчик температуры что показывает 👋
М41 2.0 УЗАМ

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
пробывал глушить малый контур, пробывал с обычным термостатом.....даже навреное толком не прогрелось все уже пар шпарит.... и датчик показывает ближе кк красному
Golf 3 VR6

Оффлайн KO$MO$T@R$

• Бывалый
воздух в системе, попробуй снять шланг с впуск.коллектора может еще воздух выйдет, и через датчик температуры заливай 🍺
М41 2.0 УЗАМ

Оффлайн MBX

• Администратор
Цитата: "Alex032"
пробывал глушить малый контур, пробывал с обычным термостатом.....даже навреное толком не прогрелось все уже пар шпарит.... и датчик показывает ближе кк красному
Так может всё таки прокладка головки пробита?

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
менял....новую ставил..
Golf 3 VR6

Оффлайн ЕГОР1980

• Интересующийся
  • **
Alex032
Новая - не значит, что хорошая , и не значит что правильная.
ВАЗ 21102 1.5i (люкс) (1999г.в.)
Opel Astra G Caravan (2001г.в.) 1.6 16V

Оффлайн Valentinos

• Интересующийся
  • **
...я вот тоже изгонял воздух духофф 😂  -датчик выкручивал,который сидел крепко очень на резьбе,а в результате оказалось что датчик "потянуло",т.е. нарушилось сопротивление потрохов как то 🤦‍♂️ . Показывало перегрев потом -в красной зоне,что совсем сбило меня с толку.... короче после долгих поисков причины "якобы перегревов" пришлось покупать новый датчик 🧐
 Теперь я просто завожу двигатель,и глушу - потихоньку уходит воздух вроде... а между тем сжимаю и разжимаю верхний патрубок ( как экспандер ),и всё внимание на расширительный бачек,и на воздух кстати звучит в вистеме охл. :thumbsup: -хотите смейтесь ,а хотите и сами пробуйте ,но воздух всё равно изгоняеццо потихоньку.
АЗЛК 21412-01 . УЗАМ-1,8 /SEKU-3/ГБО/5РК875/

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
Не могу ... сегодня мучасля весь день...выгонял пробку...и никак....влил наверное ведер пять, кипит и пипец.....плюнул, пошел домой.... 😂  через 10 минут был уже в сервисе у знакомого, обьяснил все симптомы.....ну и спецы-кенты начали там приводить примеры, "Да у тебя прокладке хана" "да у тебя газы гонят"  а я то знаю что сам ставил значит все в норме........расстроеный поехал домой....подошел к машине...закрутил все шланги.....завел....и поехал...еходь до сервиса 5 минут.....приезжаю....мастер-кент вышел посморел....то се ...и я сморю машина работате и не кипит.....
Вообщем все стало норм....в сервисе сморели как на дурака.....мол что ты нам тут приехал у тебя все ровно!!!!
ВОТ  КосмоМистика
Golf 3 VR6

Оффлайн MBX

• Администратор
так ты паровую трубку во время работы мотора не снимай,ведь даление из системы сбрасываешь,вот он и закипает на стенках цилиндра 😀

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
Ребят , нмного не там написал...но что бы не создовать новых тем....
Выложите пожалуйста как пластик стоит ктоторый за декоративной решоткой стоит, типо который поток воздуха на радиатор направляет, там большой пластик....это понятно.....и маленький такой на пружинках....куда его ставить забыл...ладил ладил не могу сообразить...посмореть негде....забацайте фото!
Golf 3 VR6

Оффлайн MBX

• Администратор

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
Как всегда огромное спс 2MBX 🍺
Golf 3 VR6

Оффлайн ЕГОР1980

• Интересующийся
  • **
Итак, последние участники тестирования , "Мастер Спорт" (чёрный) и "Вернет" (серебристый) . Мастер спорт стойко держал герметичность до 82 градусов, а потом резко к 83м полное открытие. Вернет держался до 83х, потом постепенное открытие до 86. Судя по всем проверенным термосам, лучние это "Вернет" и "Метал Инкар", практически идентичные х-ки. Их я бы и советовал к приобретению, остальные . . . как остальные, выбор за вами .

Оффлайн MBX

• Администратор
Выносим благодарность от коллектива за тестовые испытания 😀

Оффлайн ЕГОР1980

• Интересующийся
  • **
Принести пользу клубу, это удовольствие  :tongue:

Оффлайн [Алекс]

• Интересующийся
  • **
Подскажите, вот двигатель стоит после езды и через некоторое время начинает идти писк из расширительного бачка. Что это значит?
Москвич 2141, 1993г; УЗАМ 331, 1.7л...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Цитата: "[Алекс
"]Подскажите, вот двигатель стоит после езды и через некоторое время начинает шипеть из расширительного бачка. Что это значит?
стравливается давление очевидно, значит клапан работает... ну по крайней мере я так думаю )))

Alex_Lan

• Гость
Цитата: "[Алекс
"]Подскажите, вот двигатель стоит после езды и через некоторое время начинает идти писк из расширительного бачка. Что это значит?

Закон физики : при нагреве объем увеличивается, при охлаждение наоборот. Соответственно в расширительном бачке создается расширение - воздух выжимается, при остывание - разряжение - воздух засасывае в бачок - вот тебе и свист. 😝