В субботу в обед приехал с работы, припарковал Реногорчика около дома, где он простоял до сегодняшнего утра. И что-то мне подсказывало, что не заведусь. Так и произошло. Стартер смог крутануть двигатель несколько раз, но и те были в большинстве холостыми, т.к. у меня, видать проблемы с втягивающим. Вообщем, аккум был посажен. Хорошо, что необходимости ехать утром не было и я решил снять аккумулятор, чтобы зарядить. Оказалось, что уровень электролита значительно ниже уровня мин во всех банках и колеблется от 50 до 70% до этой отметки. Пошел купил дистил. воду, долил до отметки и в течение 5 часов заряжал. Поставил на место и Реногорчик завелся так, что я чуть не разрадался от уважения к нему. Я даже не слышал как стартер коленвал крутил, просто повернул ключ, а он уже работает. Видать аккум у меня уже устал, что неудивительно. Покупал уже с ним и сам больше двух лет на нем катаюсь.
P. S. Попутно зашел в магазин, торгующий запчастями на иномарки (как заверял продавец именно на старые), фильтров там тоже не обнаружил.