Автор Тема: Реногорчик.  (Прочитано 72550 раз)

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Реногорчик.
« Ответ #220 : 18 Января 2010, 21:59:29 »
Спасибо, парни, за поддержку. Фоткать сегодня не получилось, вот что вчера снял сразу после ДТП.

И еще - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО BIG MAZZI, который безвозмездно прислал мне корректоры фар!!!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 16:05:06 от Master_of_Puppets »
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
Реногорчик.
« Ответ #221 : 19 Января 2010, 00:11:50 »
неприятно, но слава богу несильно, крылышко и оптика+ бампер и будет как новенький!
А вот как так А4 умудрилась ума не приложу..
Тяжело тебе дается общение с реногорчиком....жди страховки и снова в путь!
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Реногорчик.
« Ответ #222 : 19 Января 2010, 00:15:31 »
ну не сильно...

• Местный
Реногорчик.
« Ответ #223 : 19 Января 2010, 00:24:49 »
Цитата: Serg414
неприятно, но слава богу несильно, крылышко и оптика+ бампер и будет как новенький!
Надеюсь.
А вот как так А4 умудрилась ума не приложу..
Пелота занесло.
Тяжело тебе дается общение с реногорчиком....жди страховки и снова в путь
Да вот же. Даже родные на это внимание обратили. Уже третий раз. Первый раз крыло порвало - там ладно, сам виноват. А потом оба раза на я вообще стоял, в меня приезжали.
Меня больше всего вот это место напрягает.

Поперечина эта нижняя довольно сильно в сторону колеса ушла, колесо при повороте чиркает. Что с ней теперь делать - вытягивать или срезать и варить?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 16:05:50 от Master_of_Puppets »
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
Реногорчик.
« Ответ #224 : 19 Января 2010, 00:53:22 »
думаю снимешь крыло и все молоточком поправишь, в лонжерон не попало, а эта балка и арка около неё- место мягкое и правится без проблем. В любом сервисе кузовном тебе выпрямить смогут или сам потренируешся как морозы спадут.. там главное чтоб лонжерону не досталось.. вроде мимо него- посмотри ещё поперечину под бампером в месте между лонжеронами, если она никуда н ушла и не деформирована то скорее всего и лонжерон никуда не деформировался. короче неприятно но мелочи и капот жив- меньше мороки. после такого ещё возможно будут повреждения воздушного фильтра/глушителя шума всасывания и подушки двигла тоже могут порватся, при оценке упирай на скрытые повреждения, а пока можно смело подбирать запчасти...
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),

• Местный
Реногорчик.
« Ответ #225 : 19 Января 2010, 16:06:13 »
Цитата: "Serg414"
при оценке упирай на скрытые повреждения, а пока можно смело подбирать запчасти...

Прямо так и говорить, типа у меня еще скрытые повреждения? 😀 А если спросят, что конкретно, то что можно при таких повреждениях приплести?

Был сегодня в магазине, цены посмотрел.
-Крыло 1500 (Польша 😕 )
-Бампер 1800 (из говна сделан, мне кажется его из под колес камушками расколет, написано Камаз)
-Бампер стекловолокно 1800 (ничем не лучше предыдущего по виду)
-Фара Хэлла в одном магазе 2500, в другом 3200
-Поворотник белый 450
-Решетка радиатора 280
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
Реногорчик.
« Ответ #226 : 19 Января 2010, 16:29:27 »
повреждения подушек двигателя, корпуса воздушного фильтра, иного пластика под капотом, смещение например аккума с площадки повлекшее его повреждение и тд- короче всё что может пострадать от встряски в машине и от удара под капотом, решетка радиатора тож, короче осмотри машину на предмет каких- то повреждений и думаю чего-нибудь найдешь. Потом надо просто оценщику показать, мне помню как-то оценщик в повреждения записал деформацию дна багажника при ударе сзади которой реально не было и деформацию замка багажника который также не пострадал- а в сумму то эти повреждения включают в итоге. Можно даже упирать что замок капота пострадал, он в реногорах недешев новый... и имеет свойство залипать/не открыватся так что это можно попробовать списать на последствия удара. короче думай, может кто ещё чего подскажет...

• Местный
Реногорчик.
« Ответ #227 : 21 Января 2010, 17:39:31 »
Значит морозы у нас стоят чуть за 20, а мой Реногорчик с каждым днем все хуже и хуже заводится. Я уже писал здесь про проблемы со стартером, их я не пытался решить, т.к. морозы сильные, да и в силах своих не уверен. Думал до тепла подождать. Не дождался.
Сегодня специально встал пораньше, на случай если Реногорчик не заведется, чтобы успеть на работу на автобусе. Вышел, поставил аккумулятор (таскаю на ночь домой и заряжаю слабым током всю ночь, чтобы утром он выдержал полчаса попыток завестись). Завожу. Завелся с первого (ПЕРВОГО!) раза, хотя последние месяца 3 приходилось минимум минут 15 заводиться. Я весь такой радостный, что день так удачно начался, сижу, курю, прогреваю. Прогрелся, думаю, время еще есть, дай я на заправку скотаюсь, заодно и салон прогреется получше. Поехал, заправился. Стою у колонки, завожу. Как правило, если он у меня прогрет, то нагорячую заводится без проблем (хотя последнее время попыток 5-7 приходилось делать). Так вот, Реногорчик не заводится, к тому же как-то очень странно - приборы гаснут очень сильно при старте, как будто аккум сильно разряжен. А он заряжен под завязку. Выхожу, толкаю его метров 30 чтобы не мешать остальным (не думал, что так легко смогу его один столько протащить). Пытаюсь завестись. Стартер крутит все неохотнее. Думаю, попал. Телефон не взял, уже пора на работу, на автобус опаздываю. Бросить на заправке не могу. Вообщем, жду, когда аккум частично восстановит емкость и кручу снова. Так раз 9. Надежды завестись все меньше. И вдруг стартер из последних сил все-таки проворачивает коленвал, завелся. Обрадовался, иду закрывать капот, вижу в районе стартера искру и Реногорчик глохнет. С виду все нормально. Понимаю, что сил у аккума уже мало и вряд ли он еще раз подобное выдержит. Но выхода нет, кручу опять. И вижу, как из под капота пошел дым, причем неплохо так пошел. Выпрыгиваю, сдергиваю клемму с аккума, бегу за огнетушителем. Хорошо, что огня нет. Дым в районе стартера. Провода, которые от аккумулятора идут раскалены. Видимо внутри стартера произошло КЗ. Осторожно надеваю клемму на аккумулятор, вроде нормально все. Сажусь за руль и несколько раз кручу стартером. Завелся. Еду домой. Снимаю плюсовую клемму с аккума, от греха. Звоню на работу, говорю, что выйти не смогу. Сам думаю, что настало время и все-таки придется стартер снимать. На улице -23.
Так как еще рано и темно, решил до открытия магазинов поспать, да и на улице может потеплеет. В 11 утра магазины открылись, но на улице не потеплело. Оделся как только можно теплее и пошел снимать стартер. На удивление, открутить 3 болта на 17 оказалось не трудно и это заняло минут 10. Использовал трещетку и обычный рожковый ключ. Далее - у меня гайка, которая затягивает силовую клемму стартера проворачивается вместе со шпилькой. Было решено не терять время, а просто спилить ее, оставив место, чтобы потом одеть клемму и притянуть. Все, снял, понес домой. Начал разбирать. Запах гари по ходу разборки усиливался. Подавая напряжение с аккумулятора на клемму втягивающего определил, что оно работает. Подал на движок стартера - крутит очень медленно, при этом провода, довольно большого сечения очень сильно раскаляются. Поэтому, начал разбирать именно двигатель. Вот так все в сборе выглядело:

Отмыл как смог двигатель

В процессе разборки двигателя, из его корпуса высыпалось довольно много гари. Я понял, что обмотки сгорели. Вытащил якорь - так и есть. Кроме того обнаружил обломанное крепление щетки.
Вот такой вот якорь

Магниты на месте и держатся крепко

Так как восстановить то, что я увидел я не смогу, пошел покупать новый стартер. Выбор у нас очень скромный. В двух магазинах один и тот же ATS стоит 3800 и 3300. В третьем, какой-то вообще неизвестного производителя (вообще нет шильдиков, бумаг, только штрих-код) 3000р. Решил купить тот, который ATS за 3300. Со скидкой вышло 3036р.  Вот такой вот стартер

Вот в такой коробке

Проблем с установкой не возникло. Реногорчик снова завелся с первого раза.
Огромное спасибо всем за подсказки, особое спасибо Electron'у за консультации online 😀

P. S. Завтра ехать на оценку повреждений после ДТП.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 16:07:31 от Master_of_Puppets »
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Реногорчик.
« Ответ #228 : 21 Января 2010, 18:37:47 »
Цитата: "Master_of_Puppets"

P. S. Завтра ехать на оценку повреждений после ДТП.

Спуску им не давай, по з/п если что звони, может в нашей Нерезиновке что нить найдём для тебя из оригинального б/у.... всяко лучше, чем "левак" новый брать.

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
Реногорчик.
« Ответ #229 : 21 Января 2010, 18:47:02 »
да указывай любую мелочь! чем больше тем лутче! 🍺
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Кумер

• Завсегдатай
Реногорчик.
« Ответ #230 : 22 Января 2010, 07:55:07 »
у нас фара Hella 1700 рублей без поворотника.
  • Лада Гранта.

• Местный
Реногорчик.
« Ответ #231 : 23 Января 2010, 14:11:41 »
Съездил вчера на оценку ущерба. Оценщик вроде адекватный, разногласий с ним не было. Получилось 14 пунктов, из них процентов 90 замена.
Онаружил, что подтекает радиатор, откуда-то справа. Оценщик фиксировать не стал, т.к. дефект скрытый. Сказал, найдешь дырку, приедешь, тогда оформим. Я и сам сомневаюсь, сто это после дствия ДТП. Утекает не сильно, просто как бы потеет и капелька висит внизу. Буду ждать, сколько насчитают.
Сегодня опять приятель попросил его Приору потаскать, не заводится, а надо на СТО. Завели. Попутно рассказал, что затрахала она его уже. Кулиса КПП разболтана вхлам, радиатор потек, салон весь гремит, в третьем горшке масло. Машине 1,5 года, 23тыс пробег. Хозяин не наездник, бережливый.
Да, забыл. Сегодня у нас -28. Начал заводить, но каждый раз слышен был просто щелчек и тишина. Так раз 5, потом нормально завелся. Уезжал с работы - тоже самое, несколько попыток просто щелчек, потом заводится. Это неисправность? Гарантию на стартер месяц дали, боюсь вляпаюсь с ним. А 3000 не лишние.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Реногорчик.
« Ответ #232 : 23 Января 2010, 16:56:45 »

Сегодня опять приятель попросил его Приору потаскать, не заводится, а надо на СТО. Завели. Попутно рассказал, что затрахала она его уже. Кулиса КПП разболтана вхлам, радиатор потек, салон весь гремит, в третьем горшке масло. Машине 1,5 года, 23тыс пробег. Хозяин не наездник, бережливый.
Да, забыл. Сегодня у нас -28. Начал заводить, но каждый раз слышен был просто щелчек и тишина. Так раз 5, потом нормально завелся. Уезжал с работы - тоже самое, несколько попыток просто щелчек, потом заводится. Это неисправность? Гарантию на стартер месяц дали, боюсь вляпаюсь с ним. А 3000 не лишние.

Приятелю скажи, что приору таскать противопоказано, был где-то ролик в инете, что случилось с приоровским двигателем после того как пытались завести в мороз с троса..... там лопнул ремень клапана в кучу поршня раздробило ... клапана я понимаю.... но вот поршня три из четырёх в муку... это слишком....
Стартер у тебя скорей всего в порядке, масса слабая, силовая от аккумулятора на кузов и двигатель. самый простой способ (как временное решение) взять провода (которыми прикуривают авто) прицепиться к минусу на аккуме. и к двигателю, желательно к стартеру вообще (в идеале)... это пока холодно, потом просто зачистить все контакты на "родной массе".

Михаил 214145

• Гость
Реногорчик.
« Ответ #233 : 23 Января 2010, 17:03:51 »
еЩё можно почистить клемы АКБ

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Реногорчик.
« Ответ #234 : 23 Января 2010, 17:06:23 »
Цитата: "Михаил 214145"
еЩё можно почистить клемы АКБ

+1, но на минус 28 градусах это слишком долгое мероприятие  😆

Михаил 214145

• Гость
Реногорчик.
« Ответ #235 : 23 Января 2010, 17:11:00 »
в минус 28 даже сиденье твёрдые  😆

• Местный
Реногорчик.
« Ответ #236 : 23 Января 2010, 18:55:18 »
Цитата: "Тимур"

Приятелю скажи, что приору таскать противопоказано.
Стартер у тебя скорей всего в порядке, масса слабая, силовая от аккумулятора на кузов и двигатель.

Приятелю передам.
Осенью массу на двигатель чистил, когда стартер начал проблемы доставлять. Вот потеплеет, еще раз просмотрю.
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
Реногорчик.
« Ответ #237 : 23 Января 2010, 18:56:59 »
Цитата: "Михаил 214145"
в минус 28 даже сиденье твёрдые  😆

Это точно. Когда утром сажусь, кажется что машина выше стала, даже по зеркалам заднего вида заметно.
Реногорчик 98гв, F3R

Михаил 214145

• Гость
Реногорчик.
« Ответ #238 : 23 Января 2010, 19:16:43 »
ещё что то скрепит сильно в багажнике пока салон не прогреется  🤔 замок смазан подъёмники и петли  тоже

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
Реногорчик.
« Ответ #239 : 23 Января 2010, 19:31:49 »
Цитата: "Тимур"

Приятелю скажи, что приору таскать противопоказано.
Стартер у тебя скорей всего в порядке, масса слабая, силовая от аккумулятора на кузов и двигатель.

Приятелю передам.
Осенью массу на двигатель чистил, когда стартер начал проблемы доставлять. Вот потеплеет, еще раз просмотрю.

почисти массу которая идет от акума на кузов - в районе площадки под АКБ. у меня тож самое было со стартером - щелкал но не крутил - в морозы сильные даж щелкать перестал, оказалось как раз массы в том месте не было.
Хороший индеец - мертвый индеец.