Автор Тема: Реногорчик.  (Прочитано 75262 раз)

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Re: Реногорчик.
« Ответ #380 : 28 Июня 2011, 22:03:52 »
С другой стороны сколько лет Логану и сколько Реногорчику?)) Условия хранения и применяемые материалы тоже имеют значение. Тем не менее - таких ситуаций при должном уходе будет минимум, а случиться это может с любым б/у авто.
Не огорчайся и счастливо вам вместе!
Все правильно, дружище.
Я и не огорчаюсь и счастлив  👋
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

• Местный
« Ответ #381 : 08 Июля 2011, 17:57:57 »
Вчера поехал наконец на сервис менять ступичные передние. Это было что-то. Сервисмен, сняв колесо обрадовался, что в ступице есть отверстия для съемника. Рано радовался. Ступица никак не слезала с места, съемник начал гнуться. Попытки выбить ступицу тоже не дали результат, пришлось скидывать стойку. В процессе долгого секса с кувалдой ступица все таки слезла. Сервисмен сказал, что такого у него еще не было ).
Подшипник тоже трудно, но выпресовали. Купил какой-то АТ за 330 рублей (выбор был между FAG, Kraft и этим АТ, сервисмен посоватовал АТ). Заодно обнаружил, что пыльник правого наружнего шруса, в пару с внутреннем на левой стороне лопнул  >😕 И это не смотря на то, что менял прошлым летом и все это время машина стояла, проехав менне 500км. Купил за 185р ремкомплект наружнего шруса GKN (или GNK) и поменял. Левым внутренним займусь позже.
Изначально озвученная стоимость замены в 480р вылилась в 690р - это и понятно, замена заняла почти 3 часа ) Отдал 750 и поехал - гул исчез, значит левый менять пока не буду.
Сегодня смазал тросик сцепления, ибо ездить стало очень сложно - либо Логан развратил, либо отвык уже. Но трогаться невозможно - сцепление очень тугое, может смазка поможет, может сцепе приходит конец. Надо бы еще тросик порегулировать попробоать.
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #382 : 13 Июля 2011, 10:34:07 »
Замененный совсем недавно топливный шланг оказался го№ном. Потеет он. Хз как, но видимо через него бензин просачивается. Не в местах, где штуцеры, а именно через него - он постоянно какой-то влажный по всей длине и пахнет бензином. Будем искать.
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #383 : 13 Июля 2011, 19:31:32 »
Поехал сегодня на дачу и решил от нечего делать соорудить данный девайс.

Сварщик я посредственный, к тому же 170В в сети очень мешали. Но несмотря на внешний вид конструкция получилась довольно прочной (ну это я так думаю). Вот думаю теперь ее инсталлировать в Реногорчика и ожидаю мягкой педали 😀
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #384 : 13 Июля 2011, 19:34:32 »
Вот думаю теперь ее инсталлировать в Реногорчика и ожидаю мягкой педали 😀
Будь готов теперь колено к уху задирать 👋

я вообще варить не умею
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Местный
« Ответ #385 : 13 Июля 2011, 19:47:00 »
Будь готов теперь колено к уху задирать 👋

я вообще варить не умею
Сань, ну тут хз... Я вот ездил раньше и ездил - все устраивало. Теперь не устраивает, привык к мягкой педали Логана. В любом случае ничем не рискую - не понравится, поставлю назад сток. Просто реально напрягает сцепление.

Я тоже варить не умею 😀 Зимой по случаю распродажи купил трансформатор простенький вот такой https://www.profhelper.ru/catalog.php?cat=transform&sub=euroarc&ID=67 вот и балуюсь ) Килограмм электродов уже перевел, оказывается варить - это искусство 😀
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Electron

• Бывалый
« Ответ #386 : 14 Июля 2011, 20:47:28 »
Жду фоток про то как поставишь лапку. интересно, не упрется ли она в пятерник системы охлаждения?
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #387 : 14 Июля 2011, 22:33:34 »
А чего ей упираться,если её раздвинуть на 28мм?я на реногор именно так и сделал,ничего не задевает,а педаль легче
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #388 : 15 Июля 2011, 09:10:05 »
Девайс жесть.... но если крепко, то пофиг впринципи....

• Местный
« Ответ #389 : 15 Июля 2011, 17:15:41 »
Девайс жесть.... но если крепко, то пофиг впринципи....
Да жесть конечно ) Но я ж говорю - сварщик я тот еще, опыта мало. Плюс напряжение в розетке 170В, дугу сложно разжечь.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #390 : 17 Июля 2011, 00:03:11 »
Да жесть конечно ) Но я ж говорю - сварщик я тот еще, опыта мало. Плюс напряжение в розетке 170В, дугу сложно разжечь.
Ставь скорее.. хочу узнать твои ощущения в сравне с логаном.. я вот лукас тормоза поставил, осталось только педаль сцепления облегчить 😀

• Местный
« Ответ #391 : 31 Июля 2011, 19:32:13 »
Берусь плотнее за Реногорчика, ибо теперь возить меня будет только он 😀
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #392 : 31 Июля 2011, 21:43:54 »
Логан жене? =)
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #393 : 31 Июля 2011, 23:52:06 »
Берусь плотнее за Реногорчика, ибо теперь возить меня будет только он 😀
И это правильно. Я вот себе движку нашёл. Думаю к октябрю её внедрить и всё переоформить.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

• Местный
« Ответ #394 : 01 Августа 2011, 00:21:20 »
Логан жене? =)
Ну хз, мож теща на права сдаст )

По делу - не писал давно, тем не менее что-то с Реногорчиком я все-таки творил ) Однажды мне стало его жалко, поехал помыть. Да, кстати, купил себе мойку, какой-то Huter. Хз, что за контора, но вроде водой плюется. Честно ожидал большего, всегда как-то думал, что мойкой прошел и машина как новая - агащаз. Мойкой прошел - тока грязь сбил, пыль как была, так и осталась. Приходится микрофиброй протирать. Может так и должно быть, хз.
Ну так вот, поехал я Реногорчика купать - и на тебе, в очередной раз температура на красную полезла. Я уже к этому привык, предохранитель вентилятора часто не контачит. Ну вышел, предохранитель пошевелил - заработал. И решил - хватит. Паять ЧЯ было как-то влом, поехал искать флажковый ЧЯ. Думал на ВАЗ запчасти везде - нифига. Объехал три магазина, съездил на местный авторынок - нигде нужного ЧЯ нету (это который 173.3722-01М). Поехал в магазин практически за чертой города - смотрю лежит. Ну и купил. Что-то около 2тыс вышло. Ну и плюс 5 литров полусинтетики Эльф.
ЧЯ поставил, были проблемы - сначала фишки перепутал, потом предохранитель сгорел - поставил на 30А как тут писали - вроде норм все.
Лапку сцепления ставить не стал. Там она не встанет, упирается в пятерик системы охлаждения. Пробовал сцепление регулировать. Гайка, которая над пластмассовой хренью после пары нажатий педали впрессовалась внутрь этой пластмассовой хрени. Хз что делать, так ездить очкую. Надо трос сцепления чтоль поменять.
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #395 : 01 Августа 2011, 00:21:42 »
И это правильно. Я вот себе движку нашёл. Думаю к октябрю её внедрить и всё переоформить.
А что так долго аж до октября?
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
« Ответ #396 : 01 Августа 2011, 00:52:06 »
Гайка, которая над пластмассовой хренью после пары нажатий педали впрессовалась внутрь этой пластмассовой хрени.
Гы,пластмассовая хрень-это хрень,которой сцепа регулируется,то можешь ездить и особо не переживать. Год откатал с такой же фигней-пластмаска не откручивалась, сцепа не сбивалась.
Времени особо нет. Работа,дисер и трубу дома переделываем. Да и когда под жопой машина есть одна...неделю его расковыривать и отмывать. Потом заменю клапана и поршневую другую. Неделю собрать и воткнуть на местно. Обкатать,настроить...и хз сколько менты тупить с переоформлением будут. Хотя если за неделю не сделают,я на них обижусь и придется обращаться за помощью,что б подсрачниками их ускорили.
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
« Ответ #397 : 01 Августа 2011, 00:52:29 »
Гайка, которая над пластмассовой хренью после пары нажатий педали впрессовалась внутрь этой пластмассовой хрени.
Гы,пластмассовая хрень-это хрень,которой сцепа регулируется,то можешь ездить и особо не переживать. Год откатал с такой же фигней-пластмаска не откручивалась, сцепа не сбивалась.
Времени особо нет. Работа,дисер и трубу дома переделываем. Да и когда под жопой машина есть одна...неделю его расковыривать и отмывать. Потом заменю клапана и поршневую другую. Неделю собрать и воткнуть на местно. Обкатать,настроить...и хз сколько менты тупить с переоформлением будут. Хотя если за неделю не сделают,я на них обижусь и придется обращаться за помощью,что б подсрачниками их ускорили.
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
« Ответ #398 : 01 Августа 2011, 00:53:07 »
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
« Ответ #399 : 01 Августа 2011, 00:53:32 »
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми