Автор Тема: Реногорчик.  (Прочитано 75263 раз)

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: Реногорчик.
« Ответ #400 : 01 Августа 2011, 00:54:28 »
Гайка, которая над пластмассовой хренью после пары нажатий педали впрессовалась внутрь этой пластмассовой хрени.
Гы,пластмассовая хрень-это хрень,которой сцепа регулируется,то можешь ездить и особо не переживать. Год откатал с такой же фигней-пластмаска не откручивалась, сцепа не сбивалась.
А что так долго аж до октября?
Времени особо нет. Работа,дисер и трубу дома переделываем. Да и когда под жопой машина есть одна...неделю его расковыривать и отмывать. Потом заменю клапана и поршневую другую. Неделю собрать и воткнуть на местно. Обкатать,настроить...и хз сколько менты тупить с переоформлением будут. Хотя если за неделю не сделают,я на них обижусь и придется обращаться за помощью,что б подсрачниками их ускорили.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #401 : 04 Октября 2011, 18:59:54 »
Сегодня у нас такое вот красивое число нарисовалось на одометре - 177777 км

Ну а раз начал писать - напишу. Что-то мне все больше очково на Реногорчике ездить и с каждой поездкой по ощущениям все очковее. Не держит он траекторию что-то вообще никак - на полметра в стороны кидает при проезде неровностей небольших, которые на Логане с отпущенным рулем проезжаю. Разгоняться активно тоже невозможно - такое ощущение, что перед подпрыгивает и прыгает из стороны в сторону. Зимой вообще хз как ездить )
Еще странность - с месяц назад был дождь сильный - в пассажирское корыто налило воды сантиметров 5, коврик плавал. Хз откуда, найти не смог. На неделе дождь лил целый день - сухо все. Непонятно.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #402 : 04 Октября 2011, 19:03:45 »
На счет течи.Резинка лобового в каком состоянии?
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/

• Местный
« Ответ #403 : 04 Октября 2011, 19:13:18 »
На счет течи.Резинка лобового в каком состоянии?
Нормальная с виду, не потрескана, лежит плотно. Подозрение, что где-то под передним крылом источник течи.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #404 : 04 Октября 2011, 19:33:18 »
Что-то мне все больше очково на Реногорчике ездить и с каждой поездкой по ощущениям все очковее. Не держит он траекторию что-то вообще никак - на полметра в стороны кидает при проезде неровностей небольших, которые на Логане с отпущенным рулем проезжаю. Разгоняться активно тоже невозможно - такое ощущение, что перед подпрыгивает и прыгает из стороны в сторону. Зимой вообще хз как ездить )
Сань, точь в точь как и у меня. 99% надо в колёсах давление выровнять.
Цитата: Master_of_Puppets
Еще странность - с месяц назад был дождь сильный - в пассажирское корыто налило воды сантиметров 5, коврик плавал. Хз откуда, найти не смог. На неделе дождь лил целый день - сухо все. Непонятно.
Машина в обоих случаях с одним и тем же уклоном стояла?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Местный
« Ответ #405 : 04 Октября 2011, 20:48:59 »
Сань, точь в точь как и у меня. 99% надо в колёсах давление выровнять.Машина в обоих случаях с одним и тем же уклоном стояла?
Я перед этим на заправке подкачивал передние колеса, манометр там был неадекватный, качал на глаз ) Но, все-таки, думаю дело не только в этом.
По поводу воды - машина все время на одном месте стоит.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #406 : 04 Октября 2011, 21:30:32 »
Я перед этим на заправке подкачивал передние колеса,
Сдаётся мне вот где собака порылась 👋
Ну я не настаиваю, но у меня такой расколбас начинается когда
первое - давление падает ниже 1и6
второе - разность давлений на оси более 0и3

по поводу воды в пассажирском корыте - сними накладку торпедо, вынь правый динамик и изучай бортик на моторном щите на наличие ржавых подтёков. Это если через лобовое натекло.
А на пластиковой накладке порога капли присутствовали?

зы   вариант с неплотно закрытой дверкой рассматривался? или за стекло не полностью закрытое?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 21:32:08 от ОЧкарик »
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #407 : 04 Октября 2011, 21:41:46 »
У меня вода затекала в салон через проржавевшую дыру около печки снаружи(там есть место для слива воды на улицу,но оно забивается листьями и тд и пояляется коррозия,затем сквозная,прямо в салон и вода течёт под шумкой прямо в ноги. У меня после хорошего дождичка плавали резиновые коврики в салоне,воды налило литров 20... 😳 Лечить только вырезанием всего гнилого и ввариванием новых заплаток. Никакие герметики там не держатся... 😕
Вообще это больное место москивичей,там ржа есть почти на всех Москвичах... 😕
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 21:43:17 от vovan89 »

• Местный
« Ответ #408 : 04 Октября 2011, 22:06:13 »
Сдаётся мне вот где собака порылась 👋
Ну я не настаиваю, но у меня такой расколбас начинается когда
первое - давление падает ниже 1и6
второе - разность давлений на оси более 0и3
Надо померить манометром, что я там накачал.
по поводу воды в пассажирском корыте - сними накладку торпедо, вынь правый динамик и изучай бортик на моторном щите на наличие ржавых подтёков. Это если через лобовое натекло.

зы   вариант с неплотно закрытой дверкой рассматривался? или за стекло не полностью закрытое?
Течет именно где-то под торпедо, пороги сухие. Было как-то такое - залило сзади справа - грешным делом подумал кто-то пописал ловко ))) В итоге оказалось стоки в двери забились и там литров 10 воды налилось - она пошла внутрь машины. Сейчас не тот случай. Буду снимать накладку, искать. Вот потепление вроде обещают.
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #409 : 04 Октября 2011, 22:06:49 »
У меня вода затекала в салон через проржавевшую дыру около печки снаружи(там есть место для слива воды на улицу,но оно забивается листьями и тд и пояляется коррозия,затем сквозная,прямо в салон и вода течёт под шумкой прямо в ноги. У меня после хорошего дождичка плавали резиновые коврики в салоне,воды налило литров 20... 😳 Лечить только вырезанием всего гнилого и ввариванием новых заплаток. Никакие герметики там не держатся... 😕
Вообще это больное место москивичей,там ржа есть почти на всех Москвичах... 😕
Надо глянуть, но прошлым летом, когда с печкой ковырялся там все было нормально.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #410 : 04 Октября 2011, 22:14:36 »

У меня это место мокрое, капает от куда то из под панели приборов. Куда смотреть?
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #411 : 04 Октября 2011, 22:21:51 »
Куда смотреть?
Рамку, у меня когда рамка текла, то вода с бортика на моторном щите стекала на боковину торпедо, а далее с нижнего болта крепления торпедо как раз на накладку.

Тёзка, изучай моторный щит, скорее всего текло не с рамки. Хотя рамку на предмет протечки тоже не плохо было бы просмотреть.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #412 : 05 Октября 2011, 10:38:55 »
Сань, с профессиональным праздникм тебя! 🎁

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #413 : 05 Октября 2011, 10:49:54 »
Аналогично, с праздником!) А ещё как вариант решения проблемы- течь может через внутреннюю полость пистолета-нужно проверить плотность прилегания крыла к верхней полке оного и вообще-там должно быть все хорошо промазано. А шов между дном и моторным щитом- вообще место больное на старых экземплярах, на ухоженных авто как правило там нет проблем
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

• Местный
« Ответ #414 : 05 Октября 2011, 17:25:24 »
Спасибо, друзья.
Сегодня глянул давление в колесах - 3 и 3,5 Атм  😝 Зато руль крутился легче, чем с ГУРом. Опустил до 2.3 проехал немного, вроде все нормально.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #415 : 05 Октября 2011, 20:32:00 »
Сань, спускай до 2-х, будет ещё лучше.

• Местный
« Ответ #416 : 07 Октября 2011, 18:28:56 »
Сань, спускай до 2-х, будет ещё лучше.
Да несильно лучше, все равно что-то не то. Надеюсь на выходных подергую за железки подвески.

Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #417 : 07 Октября 2011, 18:48:09 »
Пришло время менять расходники на машинке, масло уже давно куплено, фильтры решил сегодня купить. Утром посмотрел что предлагает инет, проконсультировался по аське с Димой ([tj] DimON 02rus ) за что ему спасибо большое. Цены не кусаются, но ожидать от 3-х дней. Решил покататься по магазинам, посмотреть, что есть в наличии. В наличии оказались фильтры каких-то малоизвестных контор, покупать не стал. К слову - в Липецке закрылся еще один чисто Москвичевский магазин. Зато есть три рядомстоящих магазина с вывесками "2141 - Logan". Переориентируются потихоньку на более выгодный товар...
Решил все-таки заказывать в инете. Но руки чесались что-то сделать и я вспомнил, что давно меня не покидает идея сделать что-то с омывателем лобового стекла. После Логана у моего Реногора омыватель вызывает чувство неполноценности и нескрываемую зависть. Незадолго до этого была попытка что-то предпринять - купил какие-то 4-струйные форсунки, волгобак и моторчик от 10-ки. Моторчик и бачек были установлены, а форсунки сходу установить не удалось - сопла там литые пластмассовые, не регулируются, и стреляют под дворники, т.е. толку от них нет. Покупать вольвофорсунки за 500р жаба не дала, в итоге сегодня купил форсунки от Калины двухструйные за 29р штука. Обошел штук 7 магазинов в поисках обратного клапана. Мне очень не нравилось, что для того, чтобы из форсунок пошла вода приходится ждать несколько секунд. Клапанов нигде не было и только у самого дома в магазинчике нашел какой-то топливный клапан вроде как от ВАЗов. Диаметр штуцера был покрупнее шланга, но подумал, что приколхожу.
Форсунки встали без проблем, единственное - удалил резинку уплотнительную с них, с ней никак не ставились. Штуцера клапана пришлось построгать ножом, чтоб шланг налез. В итоге имеем 4 струи, которые значительно лучше смачивают стекло, а вода начинает поступать сразу после включения моторчика.
Даже видео снял - сравнение Логановского омывателя и Реногорчика. Но качество у телефона никакое, смысла выкладывать нет.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 18:52:46 от Master_of_Puppets »
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #418 : 07 Октября 2011, 18:51:00 »
---
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #419 : 07 Октября 2011, 22:38:29 »
Фотки писалок покажи, а то на рынке от всех марок лежит в одной коробочке и понять что от чего не зная что нужно - нереально.
Я себе взял так называемые "дильфинчики" от 2110. дают 3-4 струи, но брызгают прямиком на десятый поводок дворников. А сейчас еще и водительский засорился, не льет ни чего. в дождливую погоду ездить по городу - не комфортно.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня