Пришло время менять расходники на машинке, масло уже давно куплено, фильтры решил сегодня купить. Утром посмотрел что предлагает инет, проконсультировался по аське с Димой ([tj] DimON 02rus ) за что ему спасибо большое. Цены не кусаются, но ожидать от 3-х дней. Решил покататься по магазинам, посмотреть, что есть в наличии. В наличии оказались фильтры каких-то малоизвестных контор, покупать не стал. К слову - в Липецке закрылся еще один чисто Москвичевский магазин. Зато есть три рядомстоящих магазина с вывесками "2141 - Logan". Переориентируются потихоньку на более выгодный товар...
Решил все-таки заказывать в инете. Но руки чесались что-то сделать и я вспомнил, что давно меня не покидает идея сделать что-то с омывателем лобового стекла. После Логана у моего Реногора омыватель вызывает чувство неполноценности и нескрываемую зависть. Незадолго до этого была попытка что-то предпринять - купил какие-то 4-струйные форсунки, волгобак и моторчик от 10-ки. Моторчик и бачек были установлены, а форсунки сходу установить не удалось - сопла там литые пластмассовые, не регулируются, и стреляют под дворники, т.е. толку от них нет. Покупать вольвофорсунки за 500р жаба не дала, в итоге сегодня купил форсунки от Калины двухструйные за 29р штука. Обошел штук 7 магазинов в поисках обратного клапана. Мне очень не нравилось, что для того, чтобы из форсунок пошла вода приходится ждать несколько секунд. Клапанов нигде не было и только у самого дома в магазинчике нашел какой-то топливный клапан вроде как от ВАЗов. Диаметр штуцера был покрупнее шланга, но подумал, что приколхожу.
Форсунки встали без проблем, единственное - удалил резинку уплотнительную с них, с ней никак не ставились. Штуцера клапана пришлось построгать ножом, чтоб шланг налез. В итоге имеем 4 струи, которые значительно лучше смачивают стекло, а вода начинает поступать сразу после включения моторчика.
Даже видео снял - сравнение Логановского омывателя и Реногорчика. Но качество у телефона никакое, смысла выкладывать нет.