Переобулся сегодня. Казалось бы, что может быть проще - щаз. Когда покупал Реногорчика, владелец отдал мне еще 4 диска литых, вроде как от Форда, с убитой резиной. Так они и валялись в гараже, но я решил на зиму поставить на них резину с дисков от Логана. Бросил, значит в багажник 4 диска - два от Логана с зимней резиной, два литья на Москвич (думал я) и поехал на шиномонтаж. Там их перекинули, отбалансировали, и я повез их в гараж, забрать вторую партию из 4-х дисков. Привез на шиномонтаж, там народ - отдал диски, сказали приехать через час. Я тем временем поехал в гараж, думал поставить на перед зимнюю резину. И тут понял, что диски, которые как бы подойдут на Москвич совсем на него не подходят. У меня на тормозном диске два маленьких болта вкручено, в мануале они обозначены как фиксаторы колеса. Так вот- у фрезы в этих местах есть маленькие отверстия и диск плотно садится на плоскость тормозного диска, а на этих фордовских дисках таких отверстий нет, соответственно колесный диск упирается в головки этих болтов и не прилегает к тормозному диску. Ну я быстрее на шиномонтаж, чтоб хоть с теми дисками ненужную работу не сделали - приехал - уже сделали. В итоге пришлось опять снимать зимнюю резину с этих фордовских дисков, скидывать колеса с машины и ставить резину на родную фрезу. Вообщем, дважды переобулся. Минус 1400р.
Смотрю мануал - там эти фиксаторы какие-то не такие, как шпильки с виду, а у меня обычные болты с головкой. Может в этом дело. Разболтовка этих фордовских дисков подходит.