После покупки Серого я понял, что мне очень сильно не хватает ямы и вообще гаража. Какое-то время их отсутствие скрашивала дача, где я оборудовал себе уголок, где можно было ковыряться с машинками. Но прошлым летом дача была продана. Было решено копить на гараж. К этому лету собраных денег хватало на металлический гараж на окраине города. Копить уже просто надоело и решил - пора. Сначала попался очень хороший гараж на Новолипецке. Из шлакоблоков, 6 на 4, под всем гаражом подвал, яма. Все бы хорошо и даже отдаленность не пугала, да и цена 80 тысяч. Но не было электричества. Был вариант протянуть от столба (метров 50), но кооперативчик был явно заброшенный - всего около 20 гаражей, причем по виду все они посещались очень давно. Перспектива постоянно покупать срезанные на металл провода не радовала. Продолжил поиски. Вторым был гараж недалеко от дома, в большом и хорошем кооперативе. 105 тысяч, металл, 6 на 4, яма, подвал, свет. Позвонил хозяину, показать он не мог в этот день, сказал ряд и место и то, что гараж хороший. Поехал посмотреть. Заодно на доске объявлений сорвал телефон о продаже гаража - металл, 6 на 4, подвал, яма, свет, утеплен. Цена 130 тысяч, что для меня нереально. Как раз на том же ряду, что и тот, который я иду смотреть. Прохожу мимо него - видно, что гараж хороший, ухоженный. Недавно покрашен, вокруг все забетонировано. Но 130 тысяч...
Нахожу тот, что ехал смотреть. С виду ржавенький. Покрашу, подумал я. Радовался - ну наконец, уже был готов к покупке, но нужно было посмотреть что там внутри. На следующий день увидел. Жесть вообще. На полу навалены доски, ходить страшно, не говоря уже о том, что машину туда загонять. Яма - одно слово. Стены как бы из кирпича, который обвалился вниз. Навалены горы какого-то хлама. Хозяин был очень удивлен, что мне не понравилось ))) Расстоившись поехал домой.
Тем временем все мысли о том гараже за 130... Запал. Прикидываю сколько у меня - 103 всего. Звоню по номеру еще раз - хозяин говорит, что до 120 скинет. Уже что-то. Но не хватает. Да и не хочется на последние покупать. Решаю посмотреть хотя бы, что там за гараж. Поехал с женой. Гараж конечно рядом не стоял с тем, что смотрел недавно, придраться просто не к чему за эти деньги. Тем временем хозяит говорит, что там, где я смотрел подвалы затапливает, что там напряжение 150В в сети. А у него сухой подвал, напряжение 240В (проверил - так и есть). Он договаривался с электриком и ему протянули прямо от центральной линии. У него гараж еще один через один от этого. А этот купил сын, ушел в армию. Гараж был без ямы, без подвала. Пока сын был в армии, этот мужик убрал гараж, выкопал яму, обшил изнутри ДСП, утеплил. А сын, придя из армии сказал, что не нужен ему гараж. Вот и продает. Я в раздумьях. Жена говорит надо брать. Сбиваем цену до 118, отдаю задаток 5 тысяч и еду к маме, брать в долг недостающее. Через день, 9августа, поехали оформлять, гараж без долга, все оплачено, отдал 2000 вступительный взнос, получил членскую книжку и пропуск, рассчитался с хозяином и сам стал хозяином гаража)
Отвез туда все свое добро, ненужные дома шкафы и загнал 7-ку брата на покраску. Понял, что разбирать 7-ку без книжки неудобно, поэтому отволок в гараж старый компьютер, который выполняет роль мурзилки. Потихоньку обживаюсь )
Немного фоток