Автор Тема: Противотуманки  (Прочитано 61130 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Противотуманки
« Ответ #80 : 08 Декабря 2008, 20:53:54 »
Цитата: "Данила С"
Цитата: "Тимур"
ну тогда по нижегородке...7М около 300км то столицы стоит их завод, при нём магазин круглосуточный... там есть всё. прямо на трассе... парковка удобная...

P.S.... неужели ни в одном магазине нет их туманок  😳  не верю...

ооо а какой там город рядом?

ЗЫ тоже хочу настоящие осваровские туманки!

г.Вязники (по карте посмотрел, так не вспомнил)

ОЧ'карик

• Гость
Противотуманки
« Ответ #81 : 05 Февраля 2009, 21:36:39 »
Подключил ПТФ с помощью комплекта для подключения от 2109, включаются при включенном зажигании. В светлое время суток езжу на ПТФ без габаритов (ПДД не запрещено) что-бы не нагружать гену.
Недавно "нашёл" штатную проводку под ПТФ, хочу подключить через неё. Подскажите, а в штатной проводке ПТФ будут включаться при включении чего?
Заранее спасибо.

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #82 : 05 Февраля 2009, 21:45:45 »
Цитата: "ОЧ'карик"
Подключил ПТФ с помощью комплекта для подключения от 2109, включаются при включенном зажигании. В светлое время суток езжу на ПТФ без габаритов (ПДД не запрещено) что-бы не нагружать гену.
Недавно "нашёл" штатную проводку под ПТФ, хочу подключить через неё. Подскажите, а в штатной проводке ПТФ будут включаться при включении чего?
Заранее спасибо.
При включении габаритов.
214145, 98г.в.,
214100, 97г.в.,->моя страничка
Ситроен Ксантия, 1997г.в.

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Противотуманки
« Ответ #83 : 07 Февраля 2009, 23:39:57 »
Подскажите, а в штатной проводке ПТФ будут включаться при включении чего?
Заранее спасибо.

там вот какой расклад - при полностью штатном подключении ПТФ будут гореть только тогда когда будут включены габариты и включено зажигание, но можно сделать что бы они включались как угдно - я обычно делаю так что бы они включались при включенном зажигании (типа защита от забывчивости) - в этом случае ставится внешняя релюшка (так проще, чем лезть в ЧЯ и переделывать его) но используются штатные преды в ЧЯ на головные ПТФ...
В принципе схемка нарисована в листочке который идет вместе с зубильной проводкой для ПТФ
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Противотуманки
« Ответ #84 : 08 Февраля 2009, 01:53:48 »
Цитата: "UncleSAM"

там вот какой расклад - при полностью штатном подключении ПТФ будут гореть только тогда когда будут включены габариты и включено зажигание
я подключал по полностью стог проводке (долго при этом искал все элементы  в машине  😝 ) работает при включённых габаритах не зависимо от зажигания...

про забывчивость...эм наверно надо быть идиотом чтобы уйти и забыть выключить туманки  🤦‍♂️  вообще если человек по жизни всё забывает то реле его не исправит  🍺
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #85 : 08 Февраля 2009, 02:15:48 »
Спасибо, но енто я тож, видел! НАСТОЯЩИЕ видел только у оптовиков, далее они рассасываются в неизвестном направлении. В рознице ОСВАРовское в фаре в лучшем случае только стекло, все остальное х/з откуда и где собрано, или, если ОСВАР, цены х/з какие.
А я родом из Вязников
Поставлены туманки заводские индекс 2101.... круглые белые. Светят отлично :tongue:
(но это туманки, не надо от них ждать чудес - светят именно как туманки, а не модули дальнего света 🍺 )
брал в магазине при заводе, ценник сейчас порядка 260-280 рублей за штуку
если есть острая необходимость, могу как-нибудь привезти в столицу, так как частенько езжу в Вязниковские края.
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
Противотуманки
« Ответ #86 : 08 Февраля 2009, 03:35:57 »
подключал к штатной схеме, всё просто и правильно, не понимаю, зачем народ морочится с релюхами. просто надо три провода подключить, два из них на кнопку и один под капот на сами туманки, всё. у мя даж в чя релюха уже была и предохранитель
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Противотуманки
« Ответ #87 : 08 Февраля 2009, 11:54:59 »
Цитата: "Серёг@"

там вот какой расклад - при полностью штатном подключении ПТФ будут гореть только тогда когда будут включены габариты и включено зажигание
я подключал по полностью стог проводке (долго при этом искал все элементы  в машине  😝 ) работает при включённых габаритах не зависимо от зажигания...

да ... штатная проводка именно так работает  🧐 ПТФ не вырубаются при выключении зажигания....

ОЧ'карик

• Гость
Противотуманки
« Ответ #88 : 08 Февраля 2009, 18:57:07 »
Подскажите, а в штатной проводке ПТФ будут включаться при включении чего?
Заранее спасибо.

там вот какой расклад - при полностью штатном подключении ПТФ будут гореть только тогда когда будут включены габариты и включено зажигание, но можно сделать что бы они включались как угдно - я обычно делаю так что бы они включались при включенном зажигании (типа защита от забывчивости) - в этом случае ставится внешняя релюшка (так проще, чем лезть в ЧЯ и переделывать его) но используются штатные преды в ЧЯ на головные ПТФ...
В принципе схемка нарисована в листочке который идет вместе с зубильной проводкой для ПТФ

Мне интересно когда ПТФ работают при включенном зажигании вне зависимости от габаритов. Подскажи, плиз, какой из проводов в штатной проводке куда нужно перебросить. Желательно ЧЯ не трогать, а сделать всё возле кнопок включения ПТФ. Заранее спасибо.

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #89 : 08 Февраля 2009, 19:05:09 »
сделай так..... отсоедини кнопку противотуманок.... возми контрольку.... включи габариты... и найди контакт на котором будет показывать напряжение(их там всего 3) когда найдёшь, запоминаешь его... далее обкусываешь этот провод до разъёма.....конец до ЧЯ изалируешь....а другой приматываешь к плюсу тахометра( он на приборке отмечен если что)и всё, вот тебе противотуманки только от зажигания...(при включении габаритов зажигаться не будут)........
УДАЧИ! :tongue:
21412 (1991г.) Уфа 1.5

ОЧ'карик

• Гость
Противотуманки
« Ответ #90 : 08 Февраля 2009, 20:26:16 »
Спасибо, но только на тах стрёмно что-то. Я его и так затрахался делать чтоб работал как надо, а не по своему усмотрению.

Оффлайн VartaN

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #91 : 08 Февраля 2009, 23:11:33 »
Ничего стрёмного.... там прямая ветка с замка зажигания...просто идёт через тахометр.....смело ставь и не думай 🍺
21412 (1991г.) Уфа 1.5

Оффлайн qazar

• Частый гость
  • *
HELP!!!!
« Ответ #92 : 21 Февраля 2009, 01:20:51 »
вопрос таков: нет колодки для кнопки включения противотуманных фар! прошарил всю торпеду не нашёл, а под бампером провода под фары есть!
АЗЛК Москвич 214100 Ваз 1.6, БСЗ, ЭСП, Лукас, БК-21. продал мужику из Кемерово за 50 тык.!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: HELP!!!!
« Ответ #93 : 21 Февраля 2009, 01:28:48 »
Цитата: "qazar"
вопрос таков: нет колодки для кнопки включения противотуманных фар! прошарил всю торпеду не нашёл, а под бампером провода под фары есть!
может и не быть если авто старенький... но если есть фишки под капотом, то скорей всего не нашёл просто, или до тебя (демонтировали) срезали..

Оффлайн acoustick

• Бывалый
  • Бешеный винильщик
Re: HELP!!!!
« Ответ #94 : 21 Февраля 2009, 01:29:32 »
Цитата: "qazar"
Есть Подфарная проводка,есть подкапотная(на двигатель),есть салонная,и под задницу
Видимо в твоей салонной проводке не предусмотрены ПТФ
Оклейка авто винилом - www.vplenke.ru
Установка доп.оборудования
8-925-107-109-7
ВК - vk.com/ac0ustic

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Противотуманки
« Ответ #95 : 21 Февраля 2009, 02:09:59 »
по-моему ничего сложного в том, чтобы купить фишки и провода...

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Противотуманки
« Ответ #96 : 24 Февраля 2009, 11:58:58 »
Для ленивых и богатых есть "набор для подключения ПТФ. Святогор".
Примерно 200 рублей стоит.
В нем:
1. провода,
2. реле с колодкой,
3. кнопка с фишкой,
4. врезки в провода,
5. предохранитель керамический с держателем.
Но если частично проводка есть, то он не нужен.

Кнопки продаются в любом магазине, можно даже по цвету подсветки
выбирать, желтая или зеленая. Подсказка: от 2108 квадратные подходят.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн takashi

• Завсегдатай
Противотуманки
« Ответ #97 : 28 Февраля 2009, 12:30:58 »
Цитата: "Billi Bons"
Цитата: "mangyst"
А у кого-нибудь есть фотка кронштейнов под противотуманки в штатных местах,если нетрудно разместите ее плиз, А кронштейны самому гнуть или есть в продаже? хоть процедура несложная но все-же...
У меня кронштейны были на фарах. Но они были короткие, пришлось подкладывать 1 см текстолита.
P.S. Лучшее фото. Не люблю торчащие внизу противотуманки.

я тебя поддерживаю в этом вопросе!!Оч раздражают эти огромные,торчащие внизу туманки((((
Вот у тя заипись)))
Мащинка с движкой ВАЗ 2106

Так же Мы в контакте https://vkontakte.ru/id19307191

Севастопольский Москалик https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=19181&postdays=0&postorder=asc&start=0

Оффлайн Highlanderrrr

• Новичок
Противотуманки
« Ответ #98 : 01 Марта 2009, 09:55:01 »
есть кнопка противотуманная,(типо как родная) с контактами 6,7,9,10. люди добрые подскажите как подключить, что плюс, что минус, что на реле идет?а есть кнопки чтоб в штатные места встовали, и чтоб распиновка как у хеловских выключателей была: 86, 58, земля?
Москвич 2141 ВАЗ
1995г "рождения"
Владею с 2008, 16К пробег

Оффлайн Highlanderrrr

• Новичок
Противотуманки
« Ответ #99 : 02 Марта 2009, 10:21:54 »
все, разобрался, 7 земля, 9 и 10 вход выход ключа, 6 питание на доп лампочку.
Москвич 2141 ВАЗ
1995г "рождения"
Владею с 2008, 16К пробег