Привет всем, заметил недавно, что появился гул и вибрация от коробки, на кочках удары в кузов, кулису вообще разбалтывало, боялся что скорость вышибет 😁 Залез под машину и увидел, что резинкам пипец. Обошел магазины, наших опор нигде нет, есть только от широкомордого. Поехал на рынок, попросил продавца дать мне опору от нивы 2121 и шнивы, а он по ошибке подал опору нового образца от раздатки нивы 21214, потом дал и шниво, посмотрел я на все это и взял 21214, цена 250 р/шт, смотрится больше, совпадает по нижнему отверстию с родной, вот такая
https://masterniva.ru/ru/texts/read/elastichnye-opory-razdatochnoj-korobki, никаких кронштейнов не нужно 😎
В субботу поставил, нижнее отверстие в кронштейнах рассверлил до 10 мм, купил 2 болта М 10*75, 4 шайбы и 2 гровера, болты можно М10*80, можно и 85 и 90, закручивать не совсем удобно будет. Сначала конечно думал, что в кузове шпильки под опоры жестко закреплены, а там оказались овальные отверстия шпильки на квадратных пластинах скрепленные перепонкой, шпильки нужно немного разогнуть, чтобы они по краям отверстия встали. Отверстия в опоре рассверлил до самой опоры, померил и все встало лучше чем родные 😀 Пока снял одну опору, коробка висела на одной опоре, начал ставить, нифига не совпадает, оказалось родная опора совсем оторвалась 😁 поддомкратил и поставил, вторая опора встала уже как родная. Покатался, рычаг кпп стоит как вкопанный, вибраций и гула не стало, скорости стали четче включаться, появился только гул при прогреве от 3000 об до 2000 об, на холостых ни гулов ни вибраций. Сделал несколько фоток, не знаю как в сообщение вставить 😢