Автор Тема: Подушки КПП от Шнивы.  (Прочитано 29353 раз)

kolyaka

• Гость
Подушки КПП от Шнивы.
« : 28 Августа 2009, 13:53:43 »
Ребят, кто проверял на личном опыте, сколько живут подушки КПП от шнивы при активной езде?

Имею в виду ставить вместо подушек КПП доработанные подушки от раздатки шнивы.

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #1 : 28 Августа 2009, 21:27:22 »
Друг у меня делал такие, да так и не поставил. Они крепятся к кпп одним болтом, а не двумя. Для крепления к кузову их нужно сжать на несколько см, при этом они деформируются. В общем колхоз.
Родные югославские с вложенными половинками стаба нормально ходят.
Правда в силе?

Оффлайн AVP

• Местный
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #2 : 28 Августа 2009, 21:36:25 »
Цитата: "Billi Bons"
чего, как, какие половинки, куда вложить ? 🧐
СВВ

Оффлайн Larik

• Частый гость
  • *
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #3 : 28 Августа 2009, 21:47:24 »
поставь от шнивы и забудешь навсегда   ИМХО а половинки стаба не колхоз?
СВР ,ОТ,аудиволготормоза,ЗДТ ,оптика Hella,LIT, доработанная ГБЦhttp://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/larik1/

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #4 : 28 Августа 2009, 21:53:22 »
Цитата: "Larik"
поставь от шнивы и забудешь навсегда   ИМХО а половинки стаба не колхоз?

+1 😉

https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=2133&postdays=0&postorder=asc&start=240
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #5 : 29 Августа 2009, 00:23:55 »
+стопицод  😆

куда в нашем деле без колхоза то !?  этот колхоз идёт на пользу, поставил и по крайней мере ещё ниразу за пол года не поменял!!! а те менял раз в 1,5-2 месяца

З.Ы. Тигар слишком жирно покпуать по той цене , что их ща продают и ходят они не стока , скока шнивские
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #6 : 29 Августа 2009, 00:29:30 »
расскажу как у меня.

ставил гдет в мае. сжимали подушки не в тисках а прессом.... встали нормально, несчитая сложностей с болтами но это мой косяк..

езжу активно.. нормально ниче не порвалось пока, единственное на ралленге иногда на кочке выбивало скорость, но может дело и в коробке, хотя мне кажется что опоры мона было бы и пожоще какие нить замутить.
Хороший индеец - мертвый индеец.

kolyaka

• Гость
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #7 : 29 Августа 2009, 06:24:57 »
Коммент от себя...

В марте перебирали КПП, меняли синхронизатор пятой. Заодно решил поменять подушки коробки, купил на волгоградке 117 югославские подушки. Все вроде заепись, но вот с июня езжу и замечаю две вещи:

1- Трогаясь в пол выжима сцепления - дерганья-вибрации на половине выжима сцепления. Выход или добавить оборотов движки, до 2 тыщ примерно, или сначала тронуться на холостом ходу чисто на сцеплении, а потом уже давить газ (в момент когда сцепление начинает схватывать, оно то схватывает то приотпускает т.к. педаль-то выжата не до конца, а уже надо бы и зацепиться, вот и получается что сцепление схватило, провернуло насколько позволяет эластичность подушек коробки, когда уперлось в деформацию подушек коробки, снова пошли проскальзывания, и в общем колебания на собственой частоте подушек коробки, герц 15 примерно) не очень приятное явление ибо приходится или добавлять газу больше, или сначала давать плавно трогаться на холостых, и только потом дожимать газ.

2- При переключении наблюдается хаарктерный удар по кузову в момент, когда отпускаю сцепление, т.е. например, самый распространенный случай, переезжаю лежачий полицейский. Машина катится, включена вторая передача, но скорость чуть больше чем вторая на холостых. После проезда полицейского отпускаю сцепление, сначала слышится удар по кузову от обратной нагрузки, т.к. еду быстрее чем вторая на холостых, потом дожимаю газ, и слышится второй удар т.к. пошла уже обратная нагрузка на двигатель и трансмиссию.

В общем итог такой что напрягает меня все это. Хотел как лучше, при переборке коробки заменил опоры, а вышло так, что старые опоры вели себя отлично, а новые "югославские" (насколько это правда, хз. будем верить продавцам на волгоградке 117) уже через месяц ведут себя так, что их хочется заменить.

И в итоге напрашиваеся вопрос. Или это опоры отстой или все-таки год назад делали опоры лучше чем сейчас.
Мне приходит мысль только поставить опоры от шнивы. Главное выбрать что-нибудь более-менее адекватное в плане производителя, но этот вопрос еще поштудирую.

То, что крепление через опоры от шнивы осуществляется только одним болтом вместо двух, возражу что одна фигня крепиться двумя болтами в одну расхлябаную опору или одним в нормальную, жесткую. Или опора держит форму и адекватно реагирует на нагрузки, или рвется или просто трепыхается.

Кстати, насчет подкладки в опоры подушек от стаба, подробнее расскажите! Просто подушку стаба пополам и в опору коробки? сколько эта конструкция проходит?
А если я люблю каждый день раза по три выкручивать первые три передачи до отсечки?
Это вариант ограничения хода подушки? Хочется чтобы коробка не стучала в кузов....

З.Ы. Понимаю что машинка не молодая, но после часа пробок хочется на пустом участке дороги хоть как-то душу отвести, а если при этом еще удается оставить сзади весь поток, так положительный заряд эмоций на весь день обеспечен.

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
Re: Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #8 : 29 Августа 2009, 09:12:00 »
Цитата: "kolyaka"
Ребят, кто проверял на личном опыте, сколько живут подушки КПП от шнивы при активной езде?

Имею в виду ставить вместо подушек КПП доработанные подушки от раздатки шнивы.
За два года не было замечено ни одной порванной опоры Шнивы.Недовольных(из установивших) тоже не было.
Ремонт М-2141,Москва,Комсомольская пл.д.3\45,стр.1,2,тел.722-62-48

Оффлайн dakhmet

• Новичок
Подушки шнивы на кпп
« Ответ #9 : 29 Августа 2009, 09:46:19 »
Я поставил за 8 месяцев до продажи авто, уверен, что эти подушки проживут до конца жизни авто, может и переживут, хотя машинка была способна еще года 4-5 побегать без напряга.
Ставятся раз и навсегда. Вибрации не добавляют. Для активной езды- просто незаменимы. Настоятельно рекомендую. Желательно ставить балаково, как помню с конвеера машины идут с балаковским.
Вариант- заказать у питерцев подушки кпп с полиуретаном, у Вани (Vanek) или Артура (A-gen). https://www.spb-azlk.ru. У них брал сайленты (грибы) и подушки стаба. Просто супер по сравнении с резиной. Только советую жолтые, а не красные- красные очень жесткие говорят, а желтые- самый раз.
Югославских нормальных уже нет нигде. Идет левый тигар, который через месяц рвется нафег.
Юзал я машину довольно шустро, коробка плакала...
СВР 2.0. продан.
Меган 2 ф2 АКПП экстрим. На лету.

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #10 : 06 Сентября 2009, 23:21:29 »
Цитата: "AVP"

чего, как, какие половинки, куда вложить ? 🧐
Правда в силе?

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #11 : 07 Сентября 2009, 01:29:03 »
Billi Bons это решение тож неплохое но всё-таки лутше поставить опоры от раздатки.... 🍺 Поставил я их в мае месяце ( https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=2133&postdays=0&postorder=asc&start=240 ) смотрел их недавно а они как новые! Родные ( югославские ) да и другие я рвал раз в две недели-месяц 😝  кстати тоже подкладывал кусочек резинки от стаба. 🤔

а переделки я считаю не колхозные! просверлить отверстие в 10мм ,сжать подушки в тисках, поставить их!  Забыть про это навсегда! Только советую ставить подушки Н/О (какие я ставил) они мягкие и вибрация на кузов не передаётся)

ЗЫ город в подписе исправь 🍺
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #12 : 10 Сентября 2009, 00:09:01 »
Ну ладно, уговорили 😆 , если порву, поставлю шнивовские.
А город у меня такой в паспорте записан 🍺.
Правда в силе?

Оффлайн dfmkp

• Новичок
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #13 : 12 Сентября 2009, 20:10:40 »
сколько подушек нужно ставить? 1 или 2?
Продал, служил верой и правдой 1,5 года АЗЛК-21412, БСЗ, Солкекс 21083 - тачила зверь на 80м двжется обнося десятки)
пересел на АЗЛК-2141-100, БСЗ, Тазодвижок(1,6), РАР, ОЗОН, салон и подвеска святогор, ЭСП, бильштайн перед, Сэш зад

Оффлайн misha636

• Частый гость
  • *
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #14 : 12 Сентября 2009, 23:27:11 »
а я, когда менял опоры, то поставил обычные, но запихнул туда ещё резинку от классического переднего аммортизатора))) давно уже поставил... всё в порядке 😉
1. АЗЛК 214100 (1999г.в.), ВАЗ 1.6, БСЗ, Solex, сцепление Luk, Lucas ГТЦ+ВУ, электропакет - ПРОДАЛ
2. Ford Transit 2.5 Diesel - трактор
3. Toyota Corona 2.0 Diesel, АКПП, кондей, электропакет - удобный трактор

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #15 : 13 Сентября 2009, 00:48:01 »

не ставь шнивские, они излишне жесткие.
Я тоже езжу с резинками стаба.... 4 года. Активно , надо сказать, катаюсь и ни намека на повреждения подушек. А раньше часто менял.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #16 : 13 Сентября 2009, 03:16:15 »
Цитата: "GogaII"

Я тоже езжу с резинками стаба.... 4 года. Активно , надо сказать, катаюсь и ни намека на повреждения подушек. А раньше часто менял.

такая же схема.... работает, минимум уже 50т.км.

Dikiy

• Гость
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #17 : 13 Сентября 2009, 18:40:10 »
Цитата: "Тимур"

Да только ход рычага преключения КПП не вп....тину.

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #18 : 13 Сентября 2009, 19:27:26 »
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Подушки КПП от Шнивы.
« Ответ #19 : 13 Сентября 2009, 20:21:36 »
Цитата: "Dikiy"
Цитата: "Тимур"

Да только ход рычага преключения КПП не вп....тину.

сочувствую.... может посмотреть тяги.... пулю там.... прокладку поменять?

AGen-сделал!