В общем поставил я вчера себе шнивовские подушки.
Я лично думал что старые я порвал. Оказалось что нефига подобного, они были полностью живы. Только вот Резина из которой они были сделаны оказалась настолько мягкой, что легко деформиловалась руками. Ну и соответственно вели себя такие подушки еще хуже чем если бы они порвались.
После установки подушек от шнивы проездил вчера пол ночи и сегодня весь день, рад до невероятия!
Вопервых стало не слышно шумы от коробки, особенно во время интенсивного разгона.
Если чуть резковато бросать сцепление, коробка не бьется в кузов, а нормально упирается в подушки и потом распрямляется.
Если трогаться на малых оборотах, коробка не ходит ходуном, не появляется никаких лишних вибраций.
Если шлифуешь на асфальте, коробка так же не трепыхается, а нормально держится.
Вчера в к вечеру как поставил подушки, думал что сразу надо дать им испытание, всю ночь гонялся как сумасшедший, газ в пол, шлифовал, бросал сцепление, в общем издевался как мог. Сегодня когда доливал масло в коробку глянул еще разок на подушки, абсолютно без изменений. Думаю что через тыщ 60 я под машиной увижу ту же картину =))
Подушки купил балаклавские, 540р пара, правда без болтов, докупил болты с гайками и шайбами нужного калибра. Ставится все не сложно, только вот затевать установку подушек от шнивы без гибкого удлиннителя для трещетки противопоказано. (благо у меня он был) Снимать правый (по ходу движения) кронштейн коробки было бы очень геморно, в частности откручивать верхний болт крепления.
В общем теперь доволен тем, что избавился от головной боли по поводу опор коробки.
З.Ы. Возможно это уже эйфория так проявляется, но субъективно ход рычага переключения стал чуть меньше плюс гораздо четче стали включаться передачи. Ну и не колбасит теперь рычаг.