Автор Тема: Помогите!  (Прочитано 25262 раз)

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #140 : 31 Октября 2009, 19:01:21 »
Поддона там не нашёл. Картер маслянный - это и есть поддон? Офигеть тогда. 2800 стоит. Варить, варить, ещё раз варить. Кстати, мой поддон уже был вареный и вмятина образовалась как раз возле заварки. Ещё раз убедился, что глупо пока продавать машину: крепкая ещё очень, сегодня ж был под ней полтора часа. Ямы нет, поддомкратили и поставили на кирпичи. Колёса вообще не люфтят, резинки стабилизатора и сайлентблоки ещё свежие (немудрено, новые ведь ставил полтора месяца назад).

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Помогите!
« Ответ #141 : 31 Октября 2009, 19:16:34 »
Цитата: "Спортсмен"
Поддона там не нашёл. Картер маслянный - это и есть поддон? Офигеть тогда. 2800 стоит.

да это он.... цены на некоторые з/п не реальные....  🤕

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #142 : 31 Октября 2009, 19:55:46 »
Ущё вопрос: можно ли быстро и самостоятельно заменить карбюратор? Пару недель назад дядька поставил новый с рабочей машины: тихий ужас. Я решил назад свой поставить (от пятёрки). Смогу? Тонкости есть?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Помогите!
« Ответ #143 : 31 Октября 2009, 20:09:42 »
Ущё вопрос: можно ли быстро и самостоятельно заменить карбюратор? Пару недель назад дядька поставил новый с рабочей машины: тихий ужас. Я решил назад свой поставить (от пятёрки). Смогу? Тонкости есть?

если модели карбюраторов одинаковые то проблем нет, тонкостей тоже.... модели карбюраторов разделяются на  "солекс" и "озон" оба творение ДААЗ....

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #144 : 31 Октября 2009, 20:14:22 »
Стоял от 2105, поставили от 2106. Холостые выставить невозможно, жрёт вообще писец, а тянет - до 80 едва разогнался. На своём хоть 110 мог выжать...

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #145 : 01 Ноября 2009, 13:32:39 »
Залил масло, вроде не течёт. Уже проехался. Поддон после 20 минут езды сильно не греется, значит, должна держать холодная сварка.

Оффлайн D!m@n

• Местный
Помогите!
« Ответ #146 : 01 Ноября 2009, 14:10:12 »
ну на УЗАМе должен стоять свой родной карб. от классики плохо встают, там пневмопривод, динамики никакой не будет, а если на двиг 1.5 ставить от шахи1.6, то жрать конечно немеренно будет! надо на уфу ставить дааз 2140-20, ну либо солекс. кстати, если солекс от пятёрки, то можно поставить! главное чтобы под 1.5 был, ещё от восьмёрки можно.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #147 : 27 Ноября 2009, 22:27:50 »
Товарищи!! Москвич оставлю себе, но сегодня абсолютно случайно наткнулся на ваз 2101, копейка... В офигительном состоянии, ещё итальянская сборка. 1973 года выпуска. Пробег всего 51 тысяча... Хозяин один - точнее, его сын продаёт.. Там не машина, а сказка... Я влюбился в неё. Даже жену не хочу спрашивать, завтра иду и покупаю. Просит всего 10 рублей. Кузов - лужёный, двигло масло не жрёт, даже техосмотр сам проходит!!! Как в другую эпоху попал я... Ход машины мягкий - мягкий, не скрипит ничего, не шумит... Это фантастика или заблуждение? Салон шестёрочный. Правда, что в копейке нет вакумника и чем это грозит? И что датчика масла нет?

Оффлайн D!m@n

• Местный
Помогите!
« Ответ #148 : 27 Ноября 2009, 22:35:55 »
Вакумник должен быть! и датчик на лампу масла тоже. Хотя если фиатовский двиг 1.1, то там может всё что угодно стоять)
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #149 : 28 Ноября 2009, 02:20:44 »
Вакуумник на копейках это редкость, но без особых проблем ставится от любой классики, хотя вполне можно обойтись и без него, педаль конечно жесткая и не информативная, но к этому привыкаешь, если особо не гонять, то не криминально. Датчик аварийного давления масла должен быть и лампа естественно тоже.
Больше интересно, что ты подразумеваешь под луженым кузовом и Итальянской сборкой.

ОЧ'карик

• Гость
Помогите!
« Ответ #150 : 28 Ноября 2009, 13:23:44 »
Цитата: "Bolt"
Вакуумник на копейках это редкость, но без особых проблем ставится от любой классики....

И коллектор всасывающий не забудь поменять.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #151 : 28 Ноября 2009, 19:19:46 »
Правда, что в копейке нет вакумника и чем это грозит?

На ранних моделях действительно не было "вакуумника". Чем грозит- ни чем не грозит! Дави среднюю тапку в пол и почувствуй ,что такое настоящие тормоза!!! Сколько даш - столько получиш. Ты же МОЩНЫЙ!!!
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #152 : 28 Ноября 2009, 20:51:29 »
Да, сегодня покатались на этой копейке. Конечно, на Москвиче руль легче, педали тоже. Но по мне это и лучше. В понедельник куплю по доверенности. Итальянская сборка - в те времена итальянцы ещё следили сами за качеством сборки этих образцов фиата. Машина шла на экспорт, на заднем сидении сделаны ремни безопасности!! 73 год!!! Вакуумника действительно нет, равно как и тахометра. А вот датчик масла и лампочка есть. Единственный минус машины: хозяин надумал её перекрасить и перекрасил кисточкой.. Тихий ужас... По мне - сойдёт, но жена против, только если перекрашу вновь, а это от 8 до 12 рублей у нас... В салоне нифига не дребезжит, ход мягче, чем Москвича, особенно моего. Печка греет хорошо, руль от десятки...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Помогите!
« Ответ #153 : 28 Ноября 2009, 22:46:21 »
Блин...если копейка 73 года, то на родном руле должна быть надпись "фиат", у меня 2102 была такая.....

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
Помогите!
« Ответ #154 : 28 Ноября 2009, 23:45:51 »
Цитата: "Тимур"
Блин...если копейка 73 года, то на родном руле должна быть надпись "фиат", у меня 2102 была такая.....

Спортсмен же сказал что руль от десятки  😆
Москвич 2141, УЗАМ 1.8 ...

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #155 : 29 Ноября 2009, 10:49:40 »
Ну, оригинальный руль в копейке ужасно неудобный, равно как и сидения. Поэтому лучше так. Вопрос по Москвичу: никто не берётся делать сход - развал, а резину страшно жрёт. Человек знающий сказал, что бесполезно это делать, потому как у меня один передний лонжерон отстал от кузова (где он это заметил - не знаю) и делать сход-развал бесполезно, всё равно бросать будет. Если это так, то увы, расстанусь с Москвичём. Денег реально жалко будет (заломили такие цены на кузовной ремонт!!!).

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Помогите!
« Ответ #156 : 29 Ноября 2009, 11:21:11 »
Как же ты на копейке во двор заезжать будешь, если на космиче стремался? 😆
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #157 : 29 Ноября 2009, 12:54:31 »
Цитата: "Vad"
Как же ты на копейке во двор заезжать будешь, если на космиче стремался? 😆
                                                             Не понял. Насколько я знаю мнение окружающих, жигули любой модели в их рейтинге выше Москвича. К тому же, профиль жигулей - классики узнают все, но не все разбираются в моделях - копейка там или шестёрка. Видят - жигули. Москвича тоже видят хорошо, были и насмешки (голову б всем оторвать). Пример: был в хорошем автосервисе недавно, дёшево и сердито делают, абсолютно всё оборудование, вплоть до ремонта акпп и покраски. Так вот, даже там сочувственно все посоветовали, что даже незначительный ремонт будет равен по - стоимости  стоимость самой машины. Чего не скажешь о тех же Жигулях: запчасти чуть ли не продуктовом магазине, копеечные цены, любой бухой мужик в гараже знает, что и как ремонтировать. И ещё. Та же копейка - ликвидная машина. Возьму за 10, знаю, что за 10 её и через год продам, если не убью. Сейчас подвешу за одно место друга, он бизнес свой открыл, машины красит уже года два. Пока в отпуске, сдеру всю краску с копейки у него в гараже, он только своей нетрезвой рукой покрасит (хорошо ж, гад, красит, хоть бухой днями. К нему и хорошие иномарки заезжают). Но всё равно возьмёт денег прилично, натура такая. Вы мне не ответили на вопрос: из -за лонжерона переднего может сход - развал нарушиться?

Оффлайн AVP

• Местный
Помогите!
« Ответ #158 : 29 Ноября 2009, 13:03:41 »
Вы мне не ответили на вопрос: из -за лонжерона переднего может сход - развал нарушиться?

из-за переднего лонжерона можешь машину в помойку выкидывать - ремонт нецелесообразен, так что когда продавать будешь молчи об этом и потом никому не говори, что знал об этой проблеме.
СВВ

Оффлайн fly

• Местный
Помогите!
« Ответ #159 : 29 Ноября 2009, 13:11:10 »
ну чтож.....ждём-с когда товарисч из очередной машины ЗОАФА сделает 🤣  🤣
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL