Автор Тема: Помогите!  (Прочитано 25263 раз)

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #160 : 29 Ноября 2009, 13:11:44 »
Цитата: "AVP"
Цитата: "Спортсмен"
Вы мне не ответили на вопрос: из -за лонжерона переднего может сход - развал нарушиться?

из-за переднего лонжерона можешь машину в помойку выкидывать - ремонт нецелесообразен, так что когда продавать будешь молчи об этом и потом никому не говори, что знал об этой проблеме.
                 Ого!!! Мне это самое сказали три независимых ремонтника. Н...да... Жалко. Очень жалко. Пока берут её на запчасти за 5 рублей, отдам.

Оффлайн Cerber

• Новичок
Помогите!
« Ответ #161 : 29 Ноября 2009, 13:19:16 »
Спортсмен

отак ты масика продал, я чего то не пойму?

как по мне москвич апросторнее и передний привод в городских условиях привелигированее...
СВР 1998 г.в.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #162 : 29 Ноября 2009, 13:27:30 »
Цитата: "Cerber"
Спортсмен

отак ты масика продал, я чего то не пойму?

как по мне москвич апросторнее и передний привод в городских условиях привелигированее...
                                                    Нет, не продал. И сегодня ещё поеду на нём, хотя одно колесо (шипованное было)  стёрто в ноль, корд начал рваться. Где - то тысяча километров уничтожила так колесо. Я плохо умею ездить в пробках и вообще городских условиях, поэтому большие габариты москвича для меня всегда были головной болью. Оку хотел купить, но уж больно небезопасная.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Помогите!
« Ответ #163 : 29 Ноября 2009, 14:10:21 »
сх-рз тебе не делают не из-за того что лонжерон отошёл, а потому что это москвич. У меня старый был с уфой 1.5. салатового цвета, так там правый лонжерон "отстегнулся" в подкапотном пространстве и уехал на 2-3мм вврех и на 3-4мм в строну.... сх-рз не нарушился, по дороге ехал как поезд по рельсам. В Москве, тоже мало где делают толково сх-рз на 41-й....
В твоём случае, покупка копейки, это правильный выбор. Требуй с владельца родной руль, он хоть неудобный, положишь дома. Будешь потом продавать копейку, поставишь его, скажешь что это фиат  😆

На блоке двигателя, на внутренней стенке тоже надпись фиат.... итальянский же двигатель....

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #164 : 29 Ноября 2009, 19:07:05 »
Облом... Копейка ушла от меня.. Хозяин в последний момент брату подарил. Я уже и 15 предлагал - нет, говорит, не продаю... Блин... Завтра прикину, сколько вложить нужно в Москвич. Насчёт того, что я из очередного автомобиля сделаю неликвид: машина должна ездить, а не стоять из - за поломок. Мне не жалко ещё 20-30 рублей, чтобы год проездить без особых проблем, хоть и на копейке. А ремонтировать мне негде.

ОЧ'карик

• Гость
Помогите!
« Ответ #165 : 29 Ноября 2009, 19:55:12 »
....Завтра прикину, сколько вложить нужно в Москвич.....машина должна ездить, а не стоять из - за поломок....

Купи лучше ТАЗ и ездий без головной боли. Из всей этой темы я понял, что не получится у тебя отремонтировать Москвич.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #166 : 29 Ноября 2009, 20:36:32 »
Цитата: "ОЧ'карик"
....Завтра прикину, сколько вложить нужно в Москвич.....машина должна ездить, а не стоять из - за поломок....

Купи лучше ТАЗ и ездий без головной боли. Из всей этой темы я понял, что не получится у тебя отремонтировать Москвич.
                      Да, потому что даже гаражные умельцы открещиваются от Москвича. Автосервисы тоже далеко не все берутся, а если и берутся, то лупят много денег и делают непрофессионально. Я ж когда месяца три назад менял сайлентблоки и втулки - это ж без мата нельзя было смотреть, как эти м... пытались вдавить сайлентблок в рычаг с помощью тисков. Потом их осенило, нашли оправку.. Жалко машину.

metan

• Гость
Помогите!
« Ответ #167 : 29 Ноября 2009, 22:41:04 »
Бери шаху если уж на то пашло 1.6 да и панель приборов там получше .
А нащёт фиатовских копеек  это красивая легенда ,я как бывший обладатель и большой фонат могу совершенно точно сказать ))

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #168 : 30 Ноября 2009, 17:22:12 »
Кстати, сейчас иду по улице, останавливается москвич 41... Мужик спрашивает дорогу. Разговорились. Он меня прокатил.... Офигеть!! Москвич доведён до ума капитально! В салоне - адская жара (у меня адский холод даже спустя полчаса езды, а на улице ещё +4)... Ничего не скрипит, не шумит.. Мля!!! Завтра буду считать, сколько всё мне обойдётся, если доводить до ума. А пока ответьте: хрустит при повороте руля - подшипники стоек или шрусы?  Шрусы не должны, меняли их два года назад, новые ставили. Прикину, сколько мне станет ремонт (хотя бы не замена, а заварка) лонжерона переднего, замена стоек (стойки стоит менять или фиг с ними?), замена задних амортизаторов (сам заменю, фигня) и прочистка печки с заменой термостата... Если уложусь с деталями и ремонтом в 15 рублей - да, прекрасно. Даже сход - развал делать не буду, резины у меня полно ещё.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #169 : 30 Ноября 2009, 18:13:56 »
:wbounce:  
Ну кадаж ты наконец определишся? Народ ждёт!
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #170 : 30 Ноября 2009, 22:13:01 »
Цитата: "EVS"
:wbounce:  
Ну кадаж ты наконец определишся? Народ ждёт!
                        100 процентов определюсь к следующей неделе. Но, думаю, на стороне Москвича будет решение. После сегодняшней поездки на доделанном Москвиче - да, скорей всего, так и будет... Всё равно за 15 рублей хороший жигуль не купить, а больше у меня не будет ещё долго - долго, кредит же, блин... Звонил в магазин: стойка всего 1300 руб, глушак (отвалился на кочке) 620... Мелочь. Амор задний 650 руб... Мелочь. Уложусь в 15 с ремонтом.

ОЧ'карик

• Гость
Помогите!
« Ответ #171 : 01 Декабря 2009, 12:37:10 »
Не уложишься в 15000. Продавай Москвича, добавляй 15000 и покупай ТАЗ.

Оффлайн D!m@n

• Местный
Помогите!
« Ответ #172 : 01 Декабря 2009, 12:41:50 »
Ну если не будешь совсем все доводить до ума, и найдешь где недорого сделают самый необходимый ремонт, то в 15-16 уложишься.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #173 : 01 Декабря 2009, 17:26:03 »
Итак, цены нашего хорошего (хотя и дешёвого) автосервиса: снятие и заварка поддона аргоном+ прочистка каналов масла - 1000 руб. Замена задних амортизат. (могу сам заменить, посмотрим) - 400 руб. оба. Замена опорных подшипников стойки за оба - 1200, стоимость их два штуки - 700 руб. Прочистка печки, радиатора+ установка термостата - 700 руб. Возможно, потребуется замена помпы (высказал такое менеджер в сервисе, когда я сказал, что после полчаса езды дубак всё равно) 500 руб. и она стоит 500 руб. Варка лонжерона к кузову (его ж можно просто приварить, восстановить, зачем менять) - до 4 рублей, как карта ляжет. Что удивительно, берут всего 1,5 рубля за замену всех четырёх ШРУСов, хоть мне и не потребуется. Замена сцепления - 1800, но, думаю, год смогу и на это поездить, а вот дальше кончатся кредиты, смогу откладывать по 10-12 рублей в месяц, куплю чего другое. Не узнал только, сколько будет сделать ручник, его у меня нет - это раз, второй раз - всё, что к нему должно идти снизу уничтожено, смято, куски троса прямо завёрнуты в днище. Не спросил, сколько будет тяги рулевые заменить (хочу до кучи новые поставить) и сколько сами они стоят. Но на всё кидаю ещё рубль. Глушак нашёл за 560, сам поставлю. Думаю. Сейчас опять видел мужика, который копейку хотел мне продать - вижу, мучается, ведь брату жены обещал подарить, (тот выпросил) за так, а ведь у него трое дочек, кормить нужно. Поэтому я ему предложил 15 рублей и пошёл домой. Надумает - телефон знает. До пятницу. В пятницу либо копейку, либо Москвич загоняю в сервис и назад пути уже не будет.

metan

• Гость
Помогите!
« Ответ #174 : 01 Декабря 2009, 17:44:12 »
Фотографии выложи ....
Всё это можно самому зделать за исключением пожалуй варки кузова .
Опорные подшиПники и неподшибники как таковые а плостины скорее всего там сухо салидола брызнуть и котайся дальше

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #175 : 01 Декабря 2009, 17:56:26 »
Мне негде делать, говорю же. нет ямки не только у меня, но даже у друзей гаражи без ямок, живём между двух рек и нескольких озёр, ямы заливает водой, кессон не помогает.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #176 : 02 Декабря 2009, 18:20:22 »
Вот скажите мне: если хрустят подшипники стоек - хрен с ними? Самое плохое, что они могут выкинуть? И насчёт помпы: если ей конец (как там ей может быть конец, конструкция - о примитивная) - машина греться ж должна страшно или нет? Ну дубак же в машине, сил нет!!!

ОЧ'карик

• Гость
Помогите!
« Ответ #177 : 02 Декабря 2009, 18:36:28 »
Подшипники - там просто типа тарелок что-то, сухие они, вот и хрустят. Как разберёшь - сразу увидишь. Смаж или поменяй, стоят копейки.
Помпа - течёт сальник или съело крыльчатку. Без крыльчатки движок греется шопесец, но радиатор печки будет холодный, так как циркуляция ОЖ никакая.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #178 : 02 Декабря 2009, 18:38:52 »
Фиг. Движок - то как раз и не греется. Вообще. Что за фигня - не знаю.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Помогите!
« Ответ #179 : 02 Декабря 2009, 18:45:19 »
Термостат заклинило в открытом положении